Kirschkuchen | fast rohköstlich

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Wir können auch weiterhin nicht von unserem Keimprozess abkommen und haben uns an Erdmandeln herangetraut. Gerne auch hier nachzulesen. Nach dem Trocknen haben wir die Keime zu Mehl verarbeitet. Der Geruch ist süßlich und begeistert uns total. So entstand die Idee einen Rohkostkuchen damit zu kreieren, damit uns alle Nährwerte erhalten bleiben. Die Zusammenstellung der Zutaten ist aus unserer Herzschatz-Küche. Lasst Euch überraschen.

Rezept von: uns

Besonderheit: pflanzlich, vegan, Rohkost

Beschreibung: ohne zu Backen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Speiseart: Zwischenmahlzeit

Gang: Teatime, Zwischenmahlzeit, Kaffee und Kuchen

Portionen: Für 4-5 Personen

Zutaten:

Kuchenboden

  • 160 g Erdmandelmehl gekeimt und gemahlen
  • 2 TL Spekulatiusgewürz
  • 4-5 EL Mandelmus
  • 4 EL Weizenkeime gekeimt

-2 Stunden kaltstellen-

Belag

  • 570 g entsteinte Kirschen
  • 12 ganze Kirschen
  • Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Holunderblüten-Gelee (nicht roh)
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Päckchen Agar-Agar

-4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen-

Zuspeise: Pflanzliche Sahne, eine Kugel Eis

Menü: Kalter Kirschkuchen aus gekeimten Erdmandeln

Zubereitung

Der Kirschbaum im Garten meiner Eltern.

Nach der Ernte: Was für ein schöner Anblick.

Wie süß unsere Paula: Zwar liebt sie Kirschen, aber die neugierige Pose war nur dem Fotoshooting geschuldet. Danke Hundilein. ツ

Es gibt heutzutage einfachere Möglichkeiten Kirschen zu entkernen. Bei uns wird das Messer genommen.

Das Mehl und auch die Weizenkeime wiegen wir ab.

Das Mandelmus gut durchrühren und zu den trockenen Zutaten geben.

Die Mandel-, Erdmandel- und Weizenkeimling-Mischung gut verkneten. Das kann etwas dauern.

Zu einer runden Kreisform mit Löffel oder den Fingern ausbreiten. Im besten Fall auf einer beschichteten Unterlage.

Einen Rand formen.

Kirschen und Zitronensaft in den Mixer geben.

Mit dem Holunderblütensirup zu einer glatten Masse vermixen. Wenn ihr Euch für ein anderes Süßungsmittel entscheiden sollte, entweder Bananen oder Datteln, ist der Kuchen rohköstlich.

Das Agar-Agar nach Anleitung anrühren und etwas abkühlen lassen, bis wieder ca. 42° erreicht sind. Dann das Kirschpüree hinzugeben.

Die Rosinen zu der Kirschen-Masse hinzugeben.

Zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Rohkost-Boden verstreichen. Gerne könnt ihr es auch etwas gröber, mit Stückchen lassen.

Erst ankühlen lassen und dann die entsteinten Deko-Kirschen darauf verteilen. Mit ein paar Hanfsamen verzieren. Im Kühlschrank für ca. 2 – 3 Stunden ruhen lassen.

Wir haben eine Kugel Eis dazu gegessen, aber auch pflanzliche Sahne ist durchaus denkbar. Oder eben einfach ganz pur.

Aufgepickst ist die Cremigkeit zu sehen.

Fazit: Ein durchaus wohlschmeckender und erfrischender Kuchen, welcher die Power des Keimprozesses der Erdmandeln in sich trägt. Je länger der Kuchen abkühlen kann, desto stabiler hält er sich. Wenn ihr das Rezept ausprobiert berichtet uns gerne davon. Das Rezept stammt aus unserer Feder und wir sind erfreut, wenn ihr dies beim Teilen im Netz erwähnt. 

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