GrünGold | Currywurst

#Grüngold #Seitan #Currywurst #Wurst #Fleischalternative #pflanzlich #vegan

Heute dürfen wir die Seitan Currywurst der Marke GrünGold verköstigen und freuen uns sehr darauf.

Produkt: Currywurst

Marke: GrünGold

Inverkehrbringer: GrünGold Fleischalternativen GmbH

Homepage: grüngold.org

Menge: 240 g

Preis: 2,99 €

Zutaten:

  • Seitan 65 % (WEIZENeiweiß, Wasser)
  • Kidneybohnen
  • Rapsöl
  • Gewürze
  • DINKELvollkornmehl (WEIZENart)
  • Tomatenmark
  • SOJAsoße (Wasser, Salz, SOJAbohnen, WEIZENmehl)
  • Kartoffelstärke
  • Apfelessig
  • Salz
  • Zucker 0,03 %

Allergiehinweis: Kann Spuren von LUPINESENF und anderen glutenhaltigen Getreide enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Kühlprodukt!

Hinweis: Die Bestellung von größeren Mengen ist problemlos möglich, da die Produkte ohne Qualitätsverlust eingefroren werden können!

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.-

Herkunftsort: GrünGold Rohstoffe stammen bis zu 90 % aus Deutschland

Verpackung: Folie | Gelbe Tonne

Zu erwähnen: Das Produktetikett unserer Currywurst hat noch das vorherige Design!

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1006 kJ / 242 kcal
Fett 9,6 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2,5 g
Kohlenhydrate 11,3 g
– davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 26,1 g
Salz 1,5 g
 0,8 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Mild-würzige Currywurst-Alternative auf Weizenbasis.

Verwendung: Zu Currysauce, Eintöpfen, Kartoffeln, Gemüse und Salaten.

Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan

Besonderheit:

  • Ohne Palmöl
  • Enthält von Natur aus Zucker

Hierzu der Hersteller:

“Unsere Alternative für alle Currywurst Enthusiasten, natürlich perfekt abgestimmt mit edler Curry Note. Mit viel Eiweiß für alle Freizeit- und Sportaktivisten.

Seitan hat eine fleischähnliche Konsistenz, verfügt über einen hohen Eiweißgehalt und hat wenig Fett. Unser hochwertiger Seitan wird durch vollwertigen Dinkel und wertvolle Gewürze veredelt.

Ab in die Pfanne oder auf den Grill.”

Lieblingsmessage:

“Der GrünGold-Onlineshop… wer will da noch Fleisch!”

Zuspeise:

  • Körnerbrötchen
  • gedünstete Zwiebeln
  • grüner Salat
  • Gemüse
  • Currysauce
  • Salatvinaigrette

Optional:

  • Essbare Blumen
  • Gänseblümchen

Menü:

Traditionelle Bratwurst mit Currysauce, Röstzwiebeln und Laugenzopf

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der Seitan Currywurst der Marke GrünGold zu sehen.

Mit abgezogener oberen Folie ist der Blick auf das Produkt gegeben.

Mit frischen Brötchen vom Bäcker werden wir unser Gericht ergänzen.

Die Zwiebeln geben wir in eine kleine Edelstahl-Schüssel und lassen sie auf dem Grill langsam warm werden.

Ebenfalls erwärmen wir hier die Currysauce.

Vom Hersteller wird die Zubereitung auf Grill/Pfanne wie folgt empfohlen: In der Pfanne mit reichlich Öl bei mittelstarker Hitze 3-4 Minuten braun anbraten.

Da wir ganz auf Grillen eingestellt sind, braten wir die Currywurst auf unserer Grillmatte an. Gegen Ende legen wir sie auf den Rost, um sie für rund 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu braten. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig.

Die Röststreifen sind wunderschön. Aber ihr erkennt auch, dass dieses Grillergebnis wohl nicht den Vorstellungen des Herstellers entsprechen werden. Haltet Euch dabei am besten immer an die Zubereitungs-Empfehlung, um ein perfektes Ergebnis zu erhalten. Das heißt in unserem Fall: Wir geben beim nächsten Mal etwas Öl hinzu. Es gibt ja auch Öl-Sprays, welche gerade beim Grillen ganz praktisch sind.

Wir schneiden uns die Currywurst ganz traditionell in Scheiben.

Zum Servieren geben wir die Currywurst von GrünGold in unsere Berliner-Currywurstschale und geben darauf die Currysauce und extra Currypulver. Mit dem Brötchen wird der Teller ergänzt.

Hierzu eine kurze Anekdote: In Berlin haben wir in einem veganen Restaurant Currywurst bestellt, bei mir extra “ohne” Brot. Das wurde dann null Komma null berücksichtigt, weil hier die Devise gilt: Mit dem Brot wird die Sauce bis zum letzten Tropfen aufgetunkt. Meine Bestellung hat schier zu einem Kulturschock seitens der Restaurantbesitzer geführt. ツ Dies nur am Rande…

Angeschnitten ist die kompakte Konsistenz der Wurst zu sehen.

Fazit: Kidneybohnen und Vollkornmehl sind bestimmt nicht ganz unbeteiligt an der sehr besonderen Farbgebung der Currywurst: Mich als Grafik-Designerin erinnert das schon an Sepiabraun, über Umbra bis fast schon Bronze. Premiere für uns, da wir ein gleichwertiges Produkt bis dato noch nicht testen durften. Die Würzung ist absolut passend, für alle Esser am Tisch: Nicht zu arg und lange nicht zu wenig, als dass man nachwürzen möchte. Die Konsistenz ist durch unsere nicht fachgerechte Zubereitungsweise beeinflusst worden und muss hier berücksichtigt werden. Denn das fehlende Öl hat hier bestimmt Einfluss auf die Saftigkeit. Vielleicht ist das für Euch der ultimative Ansporn, die Currywurst einfach perfekt zu braten. Probiert es aus und lasst es uns wissen. Daumen nach oben.

P.S.: Uns gefällt die Gestaltung der neuen Website von GrünGold wirklich gut. Auch die ansprechende Präsentation im Shop und die Gestaltung der neuen Produktetiketten. Es ist modern und zeitgemäß und passt zu einer bewussten Ess-Kultur. Unser Produkt hat wie oben bereits beschrieben noch das vorherige Design!

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