Just Taste | Bio Edamame Spaghetti
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Der japanische Name Edamame 枝豆 bedeutet so viel wie „Bohne am Zweig“ und bezeichnet unreif geerntete Sojabohnen. Arm an Kalorien und reich an Nährstoffen enthalten diese Wunderbohnen gesunde Omega-3-Fettsäuren und die Vitamine C, E und B-6. Sie sind von Natur aus glutenfrei, cholesterinfrei, reich an Eisen und Kalzium und außerdem wahre Proteinbomben. Was für ein Superfood! Mit dieser Information freuen wir uns heute ganz arg, die Edamame Spaghetti von Just Taste probieren zu dürfen.
Produkt: Bio Edamame Spaghetti
Marke: Just Taste
Inverkehrbringer: Just Taste GmbH
Homepage: justtaste.de
Menge: 250 g | 4 Portionen | 1 Packung = 600 g gekochte Pasta
Preis: 3,29 €
Zutaten:
- 100 % grüne Sojabohnen*
*= aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergene: Soja
Aufbewahrungshinweise: Trocken lagern
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsland: CN-BIO-154
Größe: 10,5 × 21,5 × 5,9 cm
Verpackung: Folie | Pappe
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1330 kJ / 314 kcal |
Fett | 6,4 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 9,6 g |
– davon Zucker | 7,9 g |
Eiweiß | 41,5 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 25,0 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Edamame sind kleine grüne Sojabohnen. Beim Asiaten werden diese häufig als gedämpfte Vorspeise serviert.
Infos zum Produkt: “Du hältst ein klimaneutrales JUST TASTE Produkt in der Hand. Wir kompensieren den CO2 Fußabdruck.”
Verwendung: Ob Warm oder Kalt im Salat, zu Gemüse, deftigen Saucen, oder als Auflauf.
Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan
Besonderheit: “Ohne Gentechnik! Bei der Auswahl der Zutaten machen wir keine Kompromisse: No Bullshit kommt uns in die Tüte.”
Hierzu der Hersteller:
“Vielleicht kennt Ihr Edamame vom Besuch beim Asiaten, wo sie häufig als gedämpfte Vorspeise mit Salz oder Gewürzen serviert werden. Unsere Spaghetti haben nach dem Kochen einen leicht nussigen Geschmack, verkleben nicht und machen dich richtig satt. Die grüne Farbe bleibt nach dem Kochen erhalten und bringt somit Farbe auf deinen Teller – das Auge isst ja bekanntlich mit!”
Lieblingsmessage:
“JUST TASTE – BE DIFFERENT steht für natürliche & genussvolle Produkte”
Zuspeise:
- Kugel-Zucchini
- Gelbe Zucchini
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Frühlingszwiebeln
- Soja-Sauce
- Gewürze
- Körner-Dinkel-Brot
Optional:
- Etwas pflanzliche Sahne, Schafskäse oder Reibekäse
- Gemüsebrühe
Menü:
Bohnen-Spaghetti mit buntem Gemüse in der Kugel-Zucchini
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der Bio Edamame Spaghetti der Marke Just Taste zu sehen.
Mit entfernter oberen Pappe ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Mit aufgeschnittener Verpackung können wir nun die wahre grüne Farbgebung der Edamame-Bohnen-Spaghetti erkennen.
Der Hersteller empfiehlt folgende Zubereitungsweise:
Die Nudeln ins kochende Salzwasser geben und 5 Minuten bissfest garen.
Das setzen wir direkt um, verkürzen aber die Garzeit auf 4 Minuten, weil die Pasta bei uns noch gemeinsam mit dem Gemüse weiterköcheln wird. Nach der Kochzeit schrecken wir die Spaghetti kurz unter kaltem Wasser ab, um den Garprozess zu unterbrechen.
Unsere Kugel-Zucchini ernten wir direkt aus unserem Gemüsebeet.
Wir blanchieren sie vorab eine kurze Zeit in heißem Wasser…
…und schneiden ihr dann den Deckel ab, um sie auszuhöhlen. Das Fruchtfleisch geben wir später dem weiteren Gemüse hinzu.
Unsere gartenfrische Zucchini Goldstück möchten wir für die Füllung der Kugel-Zucchini und somit als Sauce für die Edamame-Spaghetti verwenden.
Wir schneiden sie mit den Zwiebeln und den Lauchzwiebeln klein…
…und braten alles kross in der Pfanne an. Mit Soja-Sauce und Gewürzen ablöschen.
Folgende Gewürze haben wir dazu verwendet:
- Piri-Piri
- Paprika edelsüß
- Chili-Flocken
- Pfeffer | Salz
- Scharfes Currypulver
Dann geben wir die bereits abgekühlten Edamame-Spaghetti in das feurige Gemüse und verrühren alles miteinander. Kurz miteinander durchziehen lassen, damit die Nudeln Temperatur bekommen. Gerne kann mit etwas Gemüsebrühe oder Pflanzensahne nachjustiert werden.
Dazu gibt es einen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.
Dann das Pfannen-Nudel-Allerlei mit Besteck in die vorgegarte Kugel-Zucchini geben und nach Bedarf mit pflanzlichem Reibekäse und/oder Schafskäse belegen und im Ofen kurz anbacken, bis der Käse leicht zerläuft.
Zum Servieren die Bio Edamame Spaghetti in der Zucchini auf den Teller geben und zusammen mit den Körner-Dinkel-Brot-Scheiben und dem Salat anrichten.
Aufgegabelt ist die Konsistenz der Edamame Spaghetti zu erkennen. Wie ganz “normale” Spaghetti lassen sie sich aufzwirbeln. ツ
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Fazit: Die Zubereitung der Edamame Spaghetti funktioniert einwandfrei und die Pasta verklebt nach 4 Minuten Kochzeit und kurzem Abschrecken unter kaltem Wasser absolut gar nicht. Die vorab leicht kiwigrüne-Farbe verblasst im Kochvorgang etwas, hat aber, im Vergleich zu herkömmlicher Pasta, immer noch einen leichten Grünstich, was sich positiv auf dem Teller gestaltet. Der Eigengeschmack der Edamame ist für uns nicht zu intensiv, so dass die langen Nudeln mit unserer Einschätzung mit so ziemlich allen Soßen zu kombinieren sind. Die Konsistenz unterscheidet sich wenig von “normalen Nudeln”. Insofern also perfekt! Der hohe Ballaststoff-, und Eiweißanteil sorgt für eine rasche und zufriedene Sättigung. Ein Zuviel an gekochten Nudeln, lässt sich getrost am nächsten Tag noch kalt oder warm verarbeiten. Daumen nach oben.