Herbasch | No. 9 die Feurige (nach Cabanossi Art)

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Die deftig rote Cabanossi ist weltweit bekannt und beliebt und zum leckeren Vesper, einfach pur für zwischendurch oder als Zutat für viele italienische Gerichte angedacht.

Über die Herkunft und den Ursprung der würzigen Dauerwurst ist nur wenig geläufig. Bekannt ist jedoch, dass bereits in der Antike Dauerwürste hergestellt wurden und für die Besatzung auf Schiffen und die Angehörigen des Militärs lebenswichtige Speisen waren.

Der Name der dünnen Wurst soll sich vom Wort „Kabanos“ oder „Cabanos“ ableiten und beschreibt die Schutzhütte für die Besatzung und die Vorräte auf dem Schiffsdeck, wo die würzigen Dauerwürste wohl als Bestandteil des Vorrats ohne Kühlung gelagert wurden.

Traditionell werden Cabanossi in Eintöpfen mitgekocht. Besonders gut passen sie zu Kartoffeln, beispielsweise im Kartoffeleintopf. Auch gut schmecken Cabanossi in Sandwiches oder pur als Snack zwischendurch. In den USA und Australien werden zudem oft Pizzen damit belegt.

Produkt: No. 9 die Feurige (nach Cabanossi Art)

Marke: Herbasch

Vertrieb: Herbasch Naturprodukte

Store-Information: HERBASCH – beste vegane Wurst

Menge: 120 g

Preis: 4,95 €

Zutaten:

  • Wasser
  • Weizenprotein
  • Pflanzenöl (Kokosnuss)
  • Sojaprotein
  • Gewürze
  • Salz
  • Aromen
  • Gewürzextrakte
  • Farbstoff: Paprikakonzentrat, Bockshornkleeextrakt, Rote-Bete-Saft-Konzentrat, Eisenoxide

Allergiehinweis: Sind keine vermerkt. Bitte checkt Eure Verpackung!

Aufbewahrungshinweise: Kühlprodukt! Kann eingefroren werden.

Lagerung: +2°C bis +6°C

Hinweis: Nach dem Öffnen der Verpackung, bitte innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.

Mindesthaltbarkeitsdatum: 2 Monate

Zusatzstoffe: Keine Zusatzstoffe. Kontrolliert Eure Verpackung!

-Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.-

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  1053 kJ / 251 kcal
Fett  12,9 g
– davon gesättigte Fettsäuren  0,4 g
Kohlenhydrate  10 g
– davon Zucker  1,6 g
Eiweiß  23,7 g
Salz  1,8 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Cabanossi Alternative aus Pflanzenprotein.

Infos zum Produkt: Geräuchert in gutem Buchenrauch

Verwendung: Auf Brot und Pizza, im Auflauf , Eintopf, zu Salat und Gemüse

Produkteigenschaften: pflanzlich vegan

Besonderheit: Die “Pelle” ist bei allen Produkten nicht zum Verzehr geeignet.

Hierzu der Hersteller:

“Herbasch´s „Die Feurige“ ist ein Muss für jeden der es Würzig mag! Als dünne Würstchen welche aufwändig kalt und warm geräuchert werden, haben sie aufgrund ihrer Trocken- und Reifezeit einen Biss und Geschmack wie man ihn sonst nur vom „Original“ kennt. Eine ausgewogene Rezeptur, die kräftige Räucherung und die lange Reifezeit, lassen Würste entstehen, welche dem polnisch/ukrainischen Knacker in nichts nachstehen.”

Zuspeise:

  • Körner-Wecken
  • Tsatsiki
  • buntes Gemüse
  • Salat
  • Salatvinaigrette
  • kaltgepresstes Olivenöl

Menü:

Cabanossi-Happen auf Körner-Seele und Tsatsiki

Zubereitung

Wir werden die Feurige pur als Aufschnitt genießen, haben aber auch hier ein Cabanossi-Bohnen-Pfanne-Rezept, welches ihr gerne nachkochen könnt.

Hier ist die Originalverpackung der “Feurigen” zu sehen.

Wie puristisch diese Wurst-Variante irgendwie ist.

Fast wie kleine Baumstämme sehen sie aus.

Ein Stück der Feurigen möchten wir natürlich vorab probieren und schneiden uns einen winzig kleinen Teil davon ab. Die Würzung ist absolut überzeugend!

Wir stückeln uns die Cabanossi in feine Rädchen, um sie später pur auf den Brötchen-Scheiben servieren zu können.

Hier ist das Körner-Wecken

…welches wir in gleichdicke Scheiben schneiden.

Unser Tsatziki durfte über Nacht im Kühlschrank durchziehen und entfaltet jetzt, beim Öffnen des Deckels, sein volles Aroma. ツ

Angerichtet mit den Körner-Wecken-Scheiben, dem bunten Gemüse und dem Tsatsiki kommt die Feurige doch ganz zur Geltung und macht daraus einen ansprechenden Teller.

Unser kaltgepresstes Olivenöl tröpfeln wir noch über unseren vorbereiteten Salat.

Aufgespießt ist die Kompaktheit der Wurst zu erkennen.

Fazit: Die Feurige nach Cabanossi-Art hat ihre eigene Konsistenz: Fest und kompakt im Biss und auch beim Schneiden ist die Grobheit des Produktes zu verzeichnen. Die Würzung ist optimal, da kann man einfach reinbeißen und ein Wecken dazu essen und die Zufriedenheit spüren. Etwas für uns ganz besonderes und ein echtes “Neuland” für uns, weil wir diese Art an Alternativ-Wurst zuvor noch nie verkostet haben. Probiert sie aus! Daumen nach oben.

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