GAZI | Tofu Natur
#Ganzi #Tofu #Natur #Käse #pflanzlich #vegan #sommerlich
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In der Markthalle Stuttgart kaufen wir den Tofu Natur der Marke GAZI und freuen uns, ihn heute zubereiten zu dürfen.
Produkt: Tofu Natur
Marke: GAZI
Inverkehrbringer: garmo AG
Menge: 2 x 100 g
Preis: 2,29 €
Zutaten:
- Sojabohnen* (54%)
- Wasser
- Meersalz
*Aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 551 kJ / 132 kcal |
Fett | 8,0 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
– davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0,23 g |
Ballaststoffe | 1,4 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Verwendung: Als Proteinquelle für Tofu-Steak, frittiert oder Rühreiersatz etc.
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Aufbewahrung: Kühl lagern zwischen +2° C und +7° C
Hierzu der Hersteller:
“Extrasaftig! Bio & 100% pflanzlich soll es sein! GAZİ Tofu Natur – mit italienischem Soja traditionell in Italien hergestellt. Mehr Power? Die Marinade macht’s! Ob Knoblauch, Ingwer, Curry oder Sojasoße, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Je länger der Tofu in der Marinade zieht, umso intensiver der Geschmack – entdecke die Tofu-Vielfalt, egal ob roh oder weiterverarbeitet!”
Zuspeise:
- gemischter Salat
- Kartoffeln und eine Herzkartoffel
- Blumenkohl
- Champignons
- Olivenöl
- Sojasoße
- verschiedene Paprika-Sorten
- Kurkuma
- Pfeffer
- Gewürze
- Pflanzliche Sahne
Menü:
Würziger Tofu auf buntem Salat mit paniertem Blumenkohlschnitzel und Champignon-Rahmsauce
Zubereitung
Hier liegt der Tofu noch in seiner Lake in der Originalverpackung.
Um die Aufnahmefähigkeit des Naturtofu zu erhöhen, geben wir ihn für 24 Stunden ins Gefrierfach. Die Poren verschließen sich dadurch und nehmen später die Marinade besser an.
Danach schneiden wir den noch gefrorenen Tofu auf und tupfen ihn mit einem Küchentuch feste ab. Aber nur so fest, dass nichts zerbröckelt.
Den Tofu in die gewünschte Größe schneiden. Bei uns werden es längliche Scheiben.
Die Marinade besteht aus Olivenöl, Sojasoße, verschiedene Paprika-Sorten, Kurkuma, Pfeffer und Gewürzen.
Darin wird der Natur-Tofu nun eingelegt.
Das sind unsere Gemüsesorten wie Blumenkohl, Kartoffeln, Lauch, Champignons und Zwiebeln.
Den Blumenkohl dämpfen wir vor, so dass es noch bissfest ist, weil er später noch paniert wird.
Für die Rahmsoße schneiden wir die Champignons klein…
… und den Lauch in Ringe.
Zusammen mit den Zwiebeln und den Gewürzen braten wir alles kross an und lassen es vor sich hin ziehen. Ein Schluck Pflanzensahne macht die Rahmsoße dann cremig.
Für die Schnitzel schneiden wir den Blumenkohl in Scheiben…
…holen die vorbereiteten Gewürze hervor…
… und ummanteln das Gemüse kräftig damit.
Den marinierten Tofu holen wir aus der Verpackung und lassen ihn etwas abtropfen.
Den Tofu in eine bereits vorgeheizte, mit Öl bestrichene Pfanne legen und ca. 2–3 Min. von beiden Seiten anbraten. Oder auf einem mit Öl bestrichenen Grill bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. grillen, dabei mehrmals wenden. So empfiehlt es der Hersteller.
Schön knusprig ist der Tofu geworden.
Angerichtet mit dem Blumenkohlschnitzel, den Kartoffeln und der Champignon-Rahmsoße ein appetittlicher Teller.
Schneiden lässt sich der Tofu ganz ausgezeichnet.
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Fazit: Innen ganz saftig und außen schön knusprig: Das war unser Wunsch, der nahtlos erfüllt wurde. Der Geschmack trifft es mit “würzig” am Besten. Ob der Prozess des Eingefrierens dazu beigetragen hat können wir nicht sagen, weil wir den Tofu vorher noch nie probiert haben und es deshalb keinen Vergleich gibt. Daumen nach oben für das Produkt. Ob der Tofu vorab unbedingt eingefroren werden muss bleibt jedem selbst überlassen. Wir werden es auch ohne diesen vorherigen Schritt nochmals versuchen.