Cabanossi-Bohnen-Pfanne

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Bohnen sind eine der ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Grüne Bohnen sind eigentlich Exoten, die erst im 16. Jahrhundert nach Europa kamen. Es gibt zahlreiche Gattungen und Arten mit unterschiedlicher Herkunft und unterschiedlichen Eigenschaften und Verwendungszwecken, die alle als Bohnen bezeichnet werden und teils bedeutende Nutzpflanzen sind.

Als Cabanossi bezeichnet man im deutschsprachigen Raum verschiedene Wurstsorten. Die Herkunft wird einerseits für den polnisch-ukrainischen Raum angegeben, andere Quellen nennen Ungarn bzw. den Balkan als Ursprungsgebiet.

Wir werden diese beiden beschriebenen Nahrungsmittel heute als Hauptakteure in unserem Gericht verwenden und daraus eine Cabanossi-Bohnen-Pfanne zaubern.

Titel: Cabanossi-Bohnen-Pfanne

Rezept von: uns

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Beschreibung: Einfache Gemüsepfanne mit einer pflanzlichen Cabanossi-Alternative

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Speiseart: Gemüsetopf

Gang: Hauptgang

Portionen: Für 3 Personen

Zutaten:

  • 500 g Bohnen
  • 3 Kartoffeln
  • 80 g Kartoffeln
  • 3 Karotten
  • Cabanossi (No 9 Die Feurige | Herbasch)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Rapsöl
  • Bohnenkraut
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian

Zuspeise:

  • 2 – 3 Cocktailtomaten
  • roter Salat
  • frische Kräuter

Optional:

  • Pflanzensahne

Menü:

Frische Bohnen-Pfanne mit Cabanossi und Kartoffelstücken

Zubereitung

Unser Gemüsewarenkorb für die Cabanossi-Bohnen-Pfanne ist hier zu sehen.

Erst kurz vor der Zubereitung waschen wir unsere Bohnen, so bleiben sie länger frisch. Anschließend werden die Enden abgeschnitten und Fäden gezogen, falls diese vorhanden sind.

Dann garen wir die Bohnen in etwas Gemüsebrühe. Das waren bei uns etwa 12 Minuten. Sie dürfen gerne noch bissfest sein, das passt zu diesem Gericht.

Die braunen Stellen auf dem oberen Bild sind einem saftigen Grün gewichen. Ein schönes Ergebnis.

Die Cabanossi in mundgerechte Scheiben schneiden…

…ebenso die geschälten Karotten.

Die Kartoffeln schneiden wir ähnlich groß wie die Karottenscheiben, damit wir einen gleichen Garzeitpunkt erhalten.

Gemeinsam geben wir Kartoffeln und Karotten in Gemüsebrühe und kochen sie, bis sie angenehm zart sind.

Nach dem Abgießen, werden die beiden Gemüsesorten in der Pfanne mit etwas Öl und Gewürzen angebraten. Den Sud bewahren wir auf und geben ihn nach Bedarf später dem Gemüse hinzu.

Für die zweite Pfanne schneiden wir die Zwiebeln klein…

…und lassen sie mit den Cabanossi und etwas Öl in der Pfanne anbraten.

Das dauert etwas, aber die Wartezeit lohnt sich. Ihr werdet den Duft, der daraus entsteht, lieben.

So in etwa darf das Endergebnis aussehen.

Die Cabanossi-Zwiebel-Mischung geben wir zu unseren Brat-Kartoffel-Karotten-Stücke hinzu und vermengen es vorsichtig. Für ein sämigeres Ergebnis könnt ihr gerne Pflanzensahne untermischen. Die Bohnen werden ganz zum Schluss untergehoben und kurz mit angewärmt.

Angerichtet mit dem Salat und ein paar Tomaten ein ansprechender Teller.

Aufgepickt landen zwei Stücke Cabanossi auf der Gabel. Aber in der Summe von allem schmeckt es natürlich am Besten.

Fazit: Die Gesamtkomposition macht das Gericht aus. Dem doch neutraleren Gemüse gibt die würzige Cabanossi den richtigen Pepp. Das Gericht kann auch durchaus in einer Dose mit auf die Arbeit genommen und kalt verzehrt werden. Das schmeckt ebenfalls ziemlich lecker. Lasst es Euch schmecken.

Eure Niki mit Jens★

–> Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren.

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