Wheaty | Rosmarin-Roulade

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Wir kaufen in Frankfurt Eschborn im Denns-Biomarkt die Rosmarin-Roulade der Marke Wheaty und freuen uns auf dieses außergewöhnliche Mahl.

Produkt: Rosmarin-Roulade

Marke: Wheaty

Inverkehrbringer: THOPAS GmbH

Menge: 175 g

Preis: 3,89 €

Zutaten:

  • Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*) 78%
  • Kokosfett*
  • Zwiebeln*
  • Hefeextrakt*
  • HAFERfaser*
  • Steinsalz
  • WEIZENstärke*
  • Flohsamenpulver*
  • Gewürze*
  • Rosmarin* (0,3%)

* = aus kontrolliert biologischem Anbau.

Allergiehinweis: Enthält GLUTEN. Kann Spuren von SELLERIE, SENF und SOJA enthalten.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 993 kJ / 237 kcal
Fett 10,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate 5,2 g
– davon Zucker 1,8 g
Eiweiß 28,6 g
Salz 1,6 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Vegane Rouladen aus Seitan

Verwendung: Als fein gewürztes Bratstück. Die länglichen Seitan-Bratstücke kann man problemlos auf- und abrollen und dementsprechend nach Belieben füllen.

Besonderheit: Alle Wheaty-Produkte sind gefrier-auftau-stabil.

Hierzu der Hersteller:

“Der Klassiker als vegane Variante! Feiner Rosmarin sorgt für mediterranen Genuss! Saftig-faseriger Biss und wunderbarer Geschmack. In der Pfanne kurz anbraten oder in einer Soße erhitzen. Alternativ in der Folie im Wasserbad warm machen. Passt gut zu Kartoffeln und buntem Ofengemüse oder klassisch zu Rosenkohl.”

Das hört sich prima an und wir legen los.

Menü:

Rosmarin-Roulade mit Salzkartoffeln, Pilzsoße und lila Blumenkohl-Gemüse

Zubereitung

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Hier liegen die Rosmarin-Rouladen noch in ihrer Originalverpackung mit bereits abgezogenem Deckel.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Die Kartoffeln schälen wir, weil wir herkömmliche Salzkartoffeln damit zubereiten möchten.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

In Stuttgart kaufen wir bio vegane Shiitake-Pilze und können nicht anders, als sie für dieses besondere Gericht zu verwenden. Eine schöne Komposition.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Dafür schneiden wir sie in Viertel-Hälften, um sie mundgerecht zu präsentieren.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Für die Soße braten wir Zwiebeln, Pilze und Karotten scharf an und löschen es mit Rotwein immer wieder ab, bis das Gemüse gut durchgegart ist. Dann wird mit dem Zauberstab gut durchpüriert und mit Brühe eventuell nachjustiert.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Unseren lila Brokkoli kochen wir bissfest.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Wheaty | Rosmarin-Roulade

In der Pfanne braten wir die vegane Rosmarin-Roulade kurz mit etwas Öl an und servieren sie mit Soße, so empfiehlt es der Hersteller, weshalb wir das sogleich umsetzen.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Eine schöne Bräunung erhalten die Rouladen.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Angerichtet ist hier nach unserer Vorstellung die Rosmarin-Roulade mit Salzkartoffeln, Pilzsoße und lila Blumenkohl-Gemüse.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Vom Aussehen überzeugt uns das Produkt wirklich sehr.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Angeschnitten ist das Innenleben und die Textur der Roulade zu erkennen.

Wheaty | Rosmarin-Roulade

Hier der Kreativteller meines Gebüsekoboldes. Lecker wie immer.

Fazit: In der Packung sind zwei Rouladen, welche keine Füllung enthalten, sondern aus einem aufgerollten Filet bestehen. Im zweiten Versuch wäre es für uns interessant, die Roulade zu befüllen. Gewürzt ist es für mich überdurchschnittlich, mein Mann findet es passend. In Komposition mit den Beilagen aber optimal im Geschmack. Unsere Mahlzeit mit der veganen Rosmarin-Roulade von Wheaty überzeugt uns. Daumen nach oben.

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