Veggyness | Vegane Bockwurst
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Wir testen die vegane Bockwurst der Marke Veggyness. Eine pflanzlich geräucherte Seitanwurst.
Produkt: Vegane Bockwurst
Marke: Veggyness
Inverkehrbringer: TOPAS GmbH
Menge: 200 g
Preis: 3,49 €
Zutaten:
- Seitan (Wasser, WEIZENeiweiß) 80%
- Rapsöl
- Hefeextrakt
- Salz
- Zwiebeln
- Aroma
- Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl
- Agar-Agar und Xanthan
- Gewürze
- WEIZENstärke
- Farbstoff: Eisenoxid
- Buchenholzrauch.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1042 kJ / 250 kcal |
Fett | 15,1 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
– davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 25,2 g |
Salz | 1,6 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Hersteller:
“Eine verblüffend saftige vegane Wurst, geschmacklich steht sie manchem fleischlichen Vorbild in nichts nach. Eignet sich sowohl zum Braten, als auch hervorragend zum Grillen oder in der Pfanne.”
Dann legen wir los.
Zubereitung
Hier ist das Paar vegane Bockwurst noch in der Originalverpackung.
Währenddessen köcheln wir Süßkartoffeln in unserer grünen Gemüse-Brühe, um daraus einen würzigen Süßkartoffelstampf herzustellen.
Ganz schmackhaft wird es, wenn wir etwas pflanzliche Kochcreme hinzugeben.
Dazu bereiten wir Paprikazwiebeln vor, die wir auf dem Grill mit anbraten werden.
Die Bockwurst geben wir in siedendes Wasser und lassen sie darin erwärmen.
Die knusprigen Zwiebeln geben wir auf die fertigen Bockwürste und servieren sie mit dem Süßkartoffelstampf und etwas Rohkost.
Im Innern sind die Würste sehr weich und saftig. Optimal also.
Mein lieber Gemüsekobold baut sich einen Zwiebelstaudamm. So süß. ツ
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Fazit: Ein bisschen schmal für eine echte Bockwurst, aber der Geschmack und die Würzung sprechen für sich. Wir mögen das Produkt und geben den Daumen nach oben.