Food for Future | Veganes Pfeffersteak
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Wir testen das vegane Pfeffersteak der Marke Food for Future und kaufen es im Penny-Markt. Das Produkt haben wir während der Veganen Woche gekauft und ist somit nicht im Dauer-Sortiment. Es ist auf Basis von Erbsenprotein, was uns gefällt.
Produkt: Veganes Pfeffersteak
Marke: Food for Future
Laden: Penny
Erzeuger: Allfein Feinkost | Wiesenhof
Menge: 160 g
Preis: 2,49 €
Zutaten:
- Wasser
- Rapsöl
- 13% Zwiebeln
- 12% Erbsenprotein
- gehackte Sonnenblumenkerne
- Sheafett
- Gewürze
- natürliche Aromen
- Emulgator Methylcellulose
- Speisesalz
- Säureregulator Kaliumlactat
- Senf (Wasser, Senfsaaten, Branntweinessig, Speisesalz, Gewürze)
- Zucker
- Branntweinessig
- Kräuter
- Maltodextrin
- Rote Beete Pulver
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1285 kJ / 311 kcal |
Fett | 25,2 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 2,2 g |
Kohlenhydrate | 6,9 g |
– davon Zucker | 3,1 g |
Eiweiß | 10,6 g |
Salz | 2,23 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Vertrieb:
“Rein pflanzlich: Fürs Klima, fürs Tierwohl, für alle.
Eine vegane Ernährung bringt eine Menge Vorteile mit sich, selbst wenn du dich nur ab und zu vegan ernährst. Wusstest du zum Beispiel, dass Veganer im Vergleich zu Fleischessern im Durchschnitt jährlich mehrere Tonnen an Treibhausgasen sparen?”
Legen wir los.
Zubereitung
Hier das pflanzenbasierte Pfeffersteak noch in der Originalverpackung. Zu sehen ist deutlich die flüssige Würzmarinade, welcher Duft sich sofort in der Küche ausbreitet. Es riecht für uns nach mariniertem Fleisch.
Dazu gibt es passend zum Produkt Erbsen und ein paar Gitterkartoffeln, die wir auf dem Grill braten werden.
Ein Blümchensalat bringt dazu die passenden Farbtupfer.
Die Pfeffersteaks haben bei uns ca. 6-8 Minuten auf dem Grill gelegen. Dabei haben wir sie mehrere Male gewendet, um eine gleichmäßige Röstung zu erhalten.
Angerichtet haben wir sie mit Rohkost, Blümchensalat, Erbsengemüse, den Gitterkartoffeln und einer Scheibe Zitrone.
Bei der Sauce handelt es sich um eine Red Bean Western Sauce, Heftig würzig und scharf, wie es zu dem Pfeffersteak passt.
Aufgeschnitten ist das Erbsensteak bissfest und dennoch saftig.
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Fazit: Die Würzung ist gut durchdacht und der Pfeffer gibt dem Produkt den letzten Schliff. Die Röstaromen verstärken zusätzlich das Aroma. Die Erbsen schmecken wir nicht heraus. Geschmacklich wirklich sehr gut und da wir ein pflanzliches Produkt nie mit dem Original vergleichen, eine preisgünstige und gute Alternative. Daumen nach oben.