Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

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Wir testen den The Bio Yonder Burger der Marke Tofutown Viana. Genannt American Style Hamburger und ein neuartiges pflanzliches Burgerpatty auf Champignon Basis.

Produkt: The Bio Yonder Burger

Erzeuger: Tofutown.com GmbH

Menge: 175 g | 2 x 87,5 g

Preis: 3,95 €

Zutaten:

  • Champignons* 27%
  • Wasser
  • Sojagranulat* 13%
  • Rote Beete*
  • Zwiebeln*
  • Sonnenblumenöl*
  • EcoPlant® Beef* (Trinkwasser, Erbseneiweiß*, Sonnenblumeneiweiß*, Meersalz)
  • Kartoffelstärke*
  • Teufelszungenpulver*
  • Leinsamen*
  • Agavendicksaft*
  • Gewürze* (Zwiebelpulver*, Rauchsalz, Paprika* edelsüß, Chilipulver*)
  • Sojasauce* (Wasser, Sojabohnen*, Meersalz)
  • Obstessig*
  • Tomatenmark*
  • Hefe*
  • Zitronensaftkonzentrat*

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 721 kJ / 172 kcal
Fett 7,4 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g
Kohlenhydrate 7,9 g
– davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 14 g
Salz 1,4 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Hersteller:

Was macht den neuen The Bio Yonderburger aus?

“Er ist Bio, das ist der ganz wesentliche Unterschied. Die Grundlage ist neben Bio-Champignons das von uns entwickelte Rohstoff-Produkt Ecoplant(r) Beef. Der Burger ist außerdem glutenfrei. Die Zutaten Liste ist sauber.”

Das hört sich phantastisch an. Legen wir los.

Zubereitung

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Hier seht ihr die Burgerpatties noch in der Originalverpackung.

Beim Öffnen dieser, nehmen wir sofort den Geruch feinster Gewürze wahr. Irgendwie fleischig.

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Mit unseren saftigen Tomaten und dem Mais werten wir unseren grünen Salat noch mit ein paar Farbtupfer auf.

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Auch die Buns dürfen nicht fehlen. Diese geben wir ganz zum Schluss noch kurz auf den Grill.

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Die Zwiebeln marinieren wir in etwas Öl und feiner Paprika.

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Das ist unser “Schnittgut“, welches bei unserem Burger nicht fehlen darf.

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Die Burgerpatties pinseln wir mit etwas Öl ein und grillen sie auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden etwa 5 Minuten knusprig. Vorab schon legen wir unsere Kartoffelkringel auf den Grill, damit beides zeitgleich fertig ist.

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Hier sind die Zwiebeln bereits fertig, nachdem sie in einer Schüssel, mit auf dem Grill waren. Was für eine schöne Farbe.

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Angerichtet wirklich wunderschön.

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Hier sehr ihr den Burger nach dem ersten Anschneiden. Das Patty ist fluffig und ganz zart.

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Hier der vollkommene Burger, so wie ihn der Gemüsekobold liebt.

Tofutown Viana | The Bio Yonder Burger

Wir vergleichen “Ersatzprodukte” weniger mit Fleisch, sondern probieren uns durch pflanzliche Alternativen. Und trotzdem müssen wir erkennen, dass der fertige Burger, mit dem The Bio Yonder Patty irgendwie “echt” aussieht, was der Konsistenz des Pattys geschuldet ist.

Fazit: Die Basis des Burger sind Champignons und EcoPlant, eine Bio Pflanzenfleischalternative aus dem Hause Tofutown. Für Menschen, die etwas Besonderes suchen und auf herkömmliche Zutaten verzichten möchten eine leckere Alternative. Daumen nach oben.

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