Tempehmanufaktur | Tempeh Burger Smokey Paprika

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Im Bioladen Bio B in Stuttgart entdecken wir eine Neuheit für uns: Den Tempeh Burger Smokey Paprika der Marke Tempehmanufaktur.

Produkt: Tempeh Burger Smokey Paprika

Marke: Tempehmanufaktur

Inverkehrbringer: Schnappinger GmbH

Menge: 200 g | 2 Stück

Preis: 3,89 €

Zutaten:

  • SOJABOHNEN* gekocht 53 %
  • Kidneybohnen* gekocht 29 %
  • Wasser
  • Apfeldicksaft*
  • Balsamico*
  • Gewürze* 1,0 % (Paprika edelsüß*, Zwiebel*, Knoblauch*
  • Kümmel*
  • Ysop*
  • Pfeffer*
  • Paprika scharf*)
  • Paprika geräuchert* 0,5 %
  • Meersalz
  • Apfelessig*
  • Starterkulturen (Rhizopus)

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Allergene & Unverträglichkeiten: Soja

Kann Spuren enthalten von: Gluten und Lupine

Lagerhinweis: Nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  647 kJ / 155 kcal
Fett  6,2 g
– davon gesättigte Fettsäuren  1,1 g
Kohlenhydrate  4,9 g
– davon Zucker  0,8 g
Eiweiß  16,4 g
Salz  1,6 g
Ballaststoffe  6,9 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Fermentiertes Produkt aus Soja- und Kidneybohnen, gewürzt

Verwendung: Zu Gemüse und Salaten, als Beilage oder Hauptspeise wie Burger

Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Wir waren in den letzten Monaten sehr fleißig und sind total stolz, euch jetzt von unserer neuen Tempeh-Sorte erzählen zu können!

Wir legen lecker nach und bringen den „Tempeh-Burger Smoky Paprika“ auf den Markt! 

Erstmals seit 2018 haben wir mit dem Tempeh-Burger wieder ein Neuprodukt gelauncht und sorgen mit dem innovativen Produkt für frischen Wind im Kühlregal!

Die Basis des veganen Produkts bildet traditionell fermentierter Tempeh aus Soja- und Kidneybohnen. Die Tempeh-Burger reifen direkt in der runden Patty-Form – so wird 100% Geschmack kreiert, ohne dabei Fleisch imitieren zu wollen. Auch die neue Tempeh-Sorte überzeugt durch beste Bio-Zutaten. Die Würzung mit geräucherter Paprika, Zwiebel und Knoblauch bringt einen leckeren, deftigen Geschmack auf jedes Burger-Brötchen und wird nicht nur vegan und vegetarische Kunden begeistern!

Die Zubereitung der Patties ist denkbar einfach: in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit Lieblings-Zutaten auf den Burger schichten und genießen.

„Wir haben lange an unserem Tempeh-Burger gearbeitet und viel Zeit in die Entwicklung gesteckt.“ sagt Markus Schnappinger, Gründer und Geschäftsführer der tempehmanufaktur, „Das hat sich gelohnt!“. ”

Zuspeise:

  • Krautsalat
  • Tomaten, Gurken, Paprika
  • grüner Salat
  • Balsamico-Dressing

Menü:

Würziges Tempeh-Patty mit Krautsalat und frischem Gemüse

Zubereitung

Hier liegt die Originalverpackung der beiden Burger-Patties.

Der Tempeh liegt eingeschweißt in der Marinade in der Folie.

Mit geöffnetem oberen Deckel kommt uns der Duft der Marinade positiv entgegen.

Unseren grünen Beilagensalat zupfen wir uns zurecht und schneiden buntes Gemüse, wie Tomaten, Paprika, Karotten und Gurke in mundgerechte Stücke und geben das Balsamicodressing darüber.

Der marinierte Krautsalat steht bereits bereit.

Nun kommen die Tempeh-Burger auf den vorgeheizten Grill. Der Hersteller empfiehlt die Burger in etwas Öl anzubraten, was auf dem Grill nicht wirklich möglich ist. Also sprühen wir beide Seiten abwechselnd mit etwas Öl ein. Wir lassen beide Seiten der Burger schön braun werden.

Angerichtet mit dem Sauerkrautsalat und dem bunten Gemüse ein ansehnlicher Teller.

Angeschnitten ist das typische Tempeh-Muster zu erblicken. Schneiden lässt es sich wunderbar.

Fazit: Da wir das Tempeh-Patty pur und ohne Burger-Brötchen genossen haben, können wir die Konsistenz nur dahingehend beurteilen. Wir finden die Tempeh-Burger-Alternative eine tolle, innovative Idee, welche wir in Zukunft unseren Gästen gerne anbieten möchten. Die Würzung ist passend für uns. Daumen nach oben.

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