Alberts | Lupinen Rostbratwurst

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Heute testen wir die Lupinen Rostbratwurst der Marke Alberts und freuen uns darauf.

Produkt: Lupinen Rostbratwurst

Marke: Alberts

Inverkehrbringer: Purvegan GmbH

Menge: 200 g | 5 Würstchen

Preis: 3,69 €

Zutaten:

  • Wasser
  • Weizeneiweiß* (25%)
  • Süßlupinensamen* gekocht (15%)
  • Sonnenblumenöl*
  • Gemüse* (Zwiebel*, Petersilie*, Pastinaken*, Karotten*)
  • Lupinensauce* (Wasser, Süßlupinensamen*, Meersalz)
  • Gewürze* (Pfeffer*, Koriander*, Kümmel*, Ingwer*, Macis*, Kardamom*)
  • Meersalz
  • Kräuter* (Majoran*, Thymian*)
  • Zitronenschale*

* = aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergiehinweis: Enthält Weizen, Gluten und Lupine. Kann Spuren von Soja enthalten

Aufbewahrungshinweise: Kühlware, Bitte bis maximal 7°C lagern.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  846 kJ / 202 kcal
Fett  8,8 g
– davon gesättigte Fettsäuren  0,9 g
Kohlenhydrate  4,6 g
– davon Zucker  1,7 g
Eiweiß  24,2 g
Salz  1,2 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Rostbratwurst aus Lupine

Verwendung: Zu Kartoffeln, Püree, Nudeln, Eintöpfen, Gemüse und Salaten

Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan

Besonderheit: aus Lupine

Hierzu der Hersteller:

“Ein lauschig-hübscher Sommerabend. Die Bierzeltgarnituren sind bereits aufgebaut, die Lampions erleuchten schon den grünen Garten und die ersten Gäste trudeln ein. Die Brause sprudelt. Es brennt der Grill. Doch was fehlt hier noch zum vollkommenen Glück? Na klar, ein paar leckere Rostbratwürstchen! Wie wär’s mal mit Lupinenwürstchen statt Würsten aus Soja oder Seitan? Ja, so vielfältig kann vegan sein.

Alberts Bio Lupinen Rostbratwürstchen entfalten frisch und knusprig braun gegrillt ihr volles Bratwurstaroma und locken bereits die nächsten Gäste an. Die Bio-zertifizierten Würste stammen in der Basis von den nahrhaften Samen der Süßlupine. Die Süßlupine ist von Natur aus laktosefrei und eignet sich daher ganz hervorragend für die Herstellung leckeren und abwechslungsreichen Fleischersatzes.

Mit buntem Gemüse und flotten Kräutern gewürzt entsteht hier eine Rezeptur, von der du einfach nicht genug bekommen wirst. Koriander, Thymian und Majoran tummeln sich in einem würzigen Mix aus Zwiebeln, Karotten, Pastinaken und Petersilie. Weißt du, wozu die leckeren veganen Grillwürstchen besonders gut passen? Zum Beispiel zum Lieblingsnudelsalat deiner Freundin oder ganz klassisch zu Kartoffelsalat und Brötchen. Zu frisch geschnittenem knackigem Gemüse, zu Brot, Sandwiches und Co., zu Pommes Frites, Kartoffelecken und Soßen deiner Wahl. Zu allen herzhaft-deftigen veganen Speisen, die du magst. Brate die Lupinen Rostbratwürstchen auf dem Grill oder einfach kurz in der heißen Pfanne an und schon kann dein nächstes Barbecue mit Freunden kommen.

Die Alberts Lupinenwürstchen aus Bio-Anbau sind nicht nur äußerst nachhaltig in ihrer Herstellungskette, sondern werden auch deine Gartenparty zu einem gelungenen Schmaus verwandeln, der noch lange in Erinnerung bleiben wird.”

Zuspeise:

  • Karotten, Mais
  • Eisbergsalat
  • Petersilie
  • Currysauce
  • Bratpaprika
  • Sojasauce
  • Salatdressing

Menü:

Rostbratwurst mit Bratpaprika, Currysauce und grünem Salat

Zubereitung

Hier liegen die Rostbratwürste noch in der Originalverpackung.

Der obere Teil der Verpackung ist bereits geöffnet und der Blick auf das Produkt gegeben.

Fünf Stück sind es an der Zahl und wir finden, dass ist eine ordentliche Menge.

Für den Beilagensalat schneiden wir die Karotten in Scheiben

zerkleinern die Petersilie

…und geben alles zusammen mit dem Eisbergsalat und kleinem Mais in die Salatschüssel. Das Salatdressing kommt kurz vor dem Essen darüber.

Die Currysauce haben wir bereits am Tag zuvor zubereitet und sie konnte im Kühlschrank schön durchziehen. Diese erwärmen wir nun auf dem Grill.

Die Bratpaprikas liegen in einer Marinade aus Sojasauce und Öl

…und werden nun auf der Grillmatte gebraten.

Jetzt kommen die Lupinen Rostbratwürstchen zum Einsatz und wir legen sie auf den vorgeheizten Grill. Immer wieder drehen wir sie, damit sie von allen Seiten die Röstung gleichmäßig entwickeln.

Die Farbe überzeugt uns. Ein ganz tolles Ergebnis!

Angerichtet mit der Currysauce, den Grillpaprikas und dem Salat haben die Würstchen ihren Auftritt.

Hier ist die Kompaktheit der Wurst zu erkennen.

Trotzdem ist sie innen saftig und zart.

Fazit: Die Konsistenz ist für uns passend und die Bräunung wirkt sehr authentisch. Der Geschmack ist jedoch eher neutral, was wir nicht wirklich verkehrt finden. Die bessere Beschreibung würde es sogar “undefinierbar” nennen, weil wir werder Lupine noch Gemüse direkt herausschmecken können. Vielleicht ist es das Zusammenspiel von allem, was es zu dem macht, was es ist. Die Zutatenliste gefällt uns jedenfalls und die Wurst ist auch nicht übersalzen, was wir befürworten. Beim nächsten Mal werden wir die Rostbratwurst mit Öl einpinseln und etwas Salz und Pfeffer darauf geben und kross anrösten, was das Ergebnis bestimmt perfekt macht. Denn bei der Zubereitung lässt sich ja noch einiges an persönlicher Geschmacksrichtung lenken. Lupine ist eine tolle Alternative. Daumen nach oben.

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