Taifun | Tofu Spinacia

#Taifun #Tofu #Spinat #grün #Sojabohne #pflanzlich #vegan

Am Stuttgarter Hauptbahnhof im Bioladen und Reformhaus Bio B kaufen wir den Tofu Spinacia der Marke Taifun und werden ihn heute, passend zu den heißen Temperaturen, verköstigen.

Produkt: Tofu Spinacia

Marke: Taifun

Inverkehrbringer: Taifun-Tofu GmbH

Menge: 200 g

Preis: 2,99 €

Zutaten:

  • Tofu* 84% (SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat)
  • Spinat* 13%
  • Meersalz
  • Zwiebeln*
  • Sonnenblumenöl*
  • Knoblauch*
  • Muskatnuss*
  • Pfeffer weiß*
  • Chili*
  • Pfeffer schwarz*

*aus biologischem Anbau

Allergiehinweis: Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.

Spuren möglich: Gluten, Schalenfrüchte, Senf, Sellerie, Sesam, Hafer, Weizen, Mandeln

Aufbewahrungshinweise: Kühlprodukt!

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  648 kJ / 155 kcal
Fett  8,1 g
– davon gesättigte Fettsäuren  1,6 g
Kohlenhydrate  1,6 g
– davon Zucker  0,7 g
Eiweiß  18 g
Salz  1,5 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Tofuspezialität mit Spinatnote

Infos zum Produkt: pflanzlich, vegan

Verwendung: Zu Salaten, Gemüse, Antipasti, Pasta oder einfach pur

Herkunft Sojabohnen: Für den Tofu Spinacia und die weiteren Tofu-Varianten verwendet Taifun Bio-Sojabohnen die biologisch auf Feldern in Deutschland, Österreich und Frankreich angebaut werden.

Besonderheit: Ohne Zugabe von Gluten

Hierzu der Hersteller:

“Spinat, verfeinert mit Noten von Muskat und Knoblauch, machen den Tofu Spinacia zu einem besonderen Erlebnis. Die sanfte Textur und das puristische Geschmacksprofil lassen Raum für eigene Kreationen.”

Zuspeise:

  • Bunter Salat
  • Tomaten
  • Paprika
  • Gurke
  • Karotten
  • Zwiebeln
  • Salatdressing

Menü:

Mediterrane Spinat-Tofuvariante auf buntem Blattsalat

Zubereitung

Hier liegt der Tofu in seiner Originalverpackung vor uns.

Mit bereits entfernten oberen Teil der Packung ist uns der Blick auf das Produkt gegeben.

In Zeigefinger-dicke-Streifen schneiden wir den Spinat-Tofu.

Unser Warenkorb aus Gemüse für unseren Salat besteht aus einem Eisbergsalat einem Rollo Rosso, Gurke, Tomaten und Zwiebeln.

Beide Salatsorten werden in mundgerechte Stücke gezupft…

…damit er später gut zu essen ist.

Eine Karotte hat sich noch untergemischt. Hierrüber geben wir unser Salatdressing und den nun in kleine quadratische Stückchen geschnittenen Tofu.

Was für ein schöner, sommerlicher Teller!

Aufgespießt ein ganz leichter, wohlschmeckender Happen.

Fazit: Der aromatische Tofu-Block mit frischem Blattspinat und der besonderen Kräutermischung überzeugt uns. Die Konsistenz ist 1-A und wird von einem tollen Aroma ergänzt. Den Spinat-Tofu könnten wir auch in der Pfanne anbraten, im Ofen erwärmen oder auf dem Grill kross zubereiten. Trotzdem hat uns der pure, intensive Geschmack überzeugt. Neben vielen Mineralstoffen, Vitaminen und hochwertigen pflanzlichen Proteinen bietet das Produkt auch Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und viele ungesättigte Fettsäuren. Also eine sehr gute Quelle für pflanzliches Protein. Wenn das nicht überzeugt. Daumen steil nach oben.

0