Pi-Karotten-Sauerkraut-Cracker | Rohkost

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Wir stellen heute Pi-Karotten-Sauerkraut-Cracker her, aus eigener Rezeptur. Die Herzschatzküche gibt halt viel her. Alle unsere Nüsse und Keimlinge sind von Rohkostqualität. Das erwähnen wir im Rezept nicht explizit. Ihr könnt die Cracker aber auch getrost mit Euren eigenen Vorräten zubereiten und zum Schluss auch im Ofen erwärmen. Dann sind es ganz normale gesund Cracker. Die Sonnenblumenkerne sind bei mir dieses Mal vom DM. Da kommt es auch bei uns immer darauf an, was wir gerade im Haus haben.

Titel: Pi-Karotten-Sauerkraut-Cracker

Rezept von: uns

Besonderheit: fettfrei, pflanzlich, vegan

Beschreibung: Rohkost, ohne elektrisches Zubehör

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Speiseart: Knäcke, Brot, Cracker

Gang: Zwischendurch, nebenbei als Abendbrot

Portionen: Für 2 Personen

Menge: 1 Blech und ein kleines viertel davon

Zutaten:

  • 1 Karotte gerieben
  • 2 EL Sauerkraut
  • 1 kleine Kurkuma-Stange
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL braune Leinsamen
  • 1 TL goldene Leinsamen
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Sesam
  • Gewürze: Paprika, Paprika geräuchert, Chili, Zwiebeln, Knoblauch nach Bedarf
  • Wasser nach Bedarf

Zum Verzieren:

  • Bio Schwarzkümmel
  • Mayonnaise
  • Kräutersenf

Menü:

Gelbe Sonnencracker mit bunter Beilage

Zubereitung

Unser Warenkorb an Gemüse verarbeiten wir auch mit als Beilage.

Mit diesem Bild wisst ihr um den Rezept-Titel: Der Kurkuma in Pi-Form ist einfach ausschlaggebend dafür. Der Spaß muss einfach sein.

Dazu gibt es unverarbeitetes Bio-Sauerkraut mit einem bereits kleinen Teil Karotten.

Alle Zutaten mit genügend Wasser vermengen. Es soll eine cremige, streichbare Masse entstehen.

Hier fehlt definitiv noch etwas Wasser.

Die Masse streichen wir auf eine beschichtete Matte auf einem Backblech.

Ab damit in die Sonne. Es ist deshalb nicht zu 100% Rohkost. Um auf Nummer sicher zu gehen, am besten den Rohkostofen verwenden, oder den herkömmlichen Backofen auf 42° stellen.

Nach ein paar Stunden, die Masse von der beschichtete Lage auf ein Backpapier stürzen und langsam abziehen. Abermals kommt das Blech in die Sonne, jedoch nur ganz kurz.

Dann erst in lange Streifen schneiden…

…und als Quadrate zum Ende bringen.

Auf einem rustikalen Brett mit Mayonnaise, Kräutersenf und buntem Gemüse angerichtet, ein appetitlicher Teller.

Hauchdünn ist das Ergebnis einfach perfekt.

Fazit: Wir bewahren unsere Pi-Karotten-Sauerkraut-Cracker in sterilen Gläsern auf. Dort halten sie, wenn nicht schon vorher verzehrt, so um die vier Tage.

Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren. ツ

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