SomaTofu | Tofu Diabolo

#Tofu #SomaTofu #Diabolo #pflanzlich #vegan #Tamari #schärfe #Würzung

Im Lehenhof Bioladen in Untersiggingen erwerben wir den Tofu Diabolo der Marke Somatofu.

Produkt: Tofu Diabolo

Marke: SomaTofu

Inverkehrbringer: Soma Manufaktur GmbH

Menge: 250 g

Preis: 5,50 €

Zutaten:

  • Tofu* (Wasser, Sojabohnen, Nigari)
  • Tamari* (Wasser, Sojabohnen, Meersalz, Reiswein*, Aspergillus orizae)
  • Chili*
  • Basilikum*
  • Thymian*
  • Oregano*
  • Petersilie*
  • Ingwer**aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  528 kJ / 128 kcal
Fett  8,9 g
– davon gesättigte Fettsäuren  1,8 g
Kohlenhydrate  0,9 g
– davon Zucker  0,8 g
Eiweiß  14,2 g
Salz  1,4 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Feurig scharfer Tofu in Marinade

Verwendung: Als Hackersatz oder Über Salat und Gemüse

Besonderheit: feurig scharf

Hierzu der Hersteller:

“Egal ob in deiner nächsten Bolognese arrabiata oder in spicy Wraps: Unser Tofu Diabolo ist die perfekte Wahl für alle Gerichte, in denen man sonst Hackfleisch als zentrale Komponente verwendet. Da er vor dem Marinieren nicht erhitzt wird, ist er deutlich weicher und lässt sich dadurch super zerkleinern. Unser schärfster Tofu ist nicht nur scharf, sondern bringt durch eine Marinade einen ausgewogen würzigen Geschmack in jedes Gericht. Schärfegrad drei von drei Chillies.”

Zuspeise:

  • Bohnen
  • Shiitake-Pilze
  • Gemüseresteallerlei
  • Reis

Optional:

  • Pflanzliche Sahne

Menü:

Feurige Gemüsepfanne mit Tofu Diabolo

Zubereitung

Vorab geben wir den Reis in den Topf und garen ihn in heißem Wasser in der korrekten Zeit bissfest.

Hier der eingelegte Tofu Diabolo noch in seiner Originalverpackung.

Pur schmeckt der Tofu würzig und vorallem scharf. Wir lieben das. ツ

Die Marinade fangen wir auf und werden sie später zu dem Gemüse hinzugeben.

Unser Gemüse besteht aus einer Handvoll Shiitake-Pilze, die wir ebenfalls in besagtem Bioladen erworben haben und einem Päckchen Buschbohnen.

Nicht mit der klassischen Variante (da könnt ihr gerne zur regulären Schnittweise mit dem Messer zurückkehren) entfernen wir die Enden der Buschbohnen.

Unser Gemüseresteallerlei besteht aus Erbsen, Spargel, Champignons und Karottenstücke.

Die Zwiebeln und Chilis schneiden wir klein.

Mit etwas Öl braten wir den Tofu in der Pfanne an.

Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln in etwas Öl anbraten.

Dann das Gemüse hinzugeben und mit der leckeren Tofu-Diabolo-Marinade würzen.

Zusätzlich geben wir noch etwas Zitronensaft, Gemüsebrühe und einen Schlucker Rotwein hinzu.

Die Bohnen parallel dazu köcheln lassen und nach dem Abschrecken in mundgerechte Stücke schneiden.

Zu dem Gemüse hinzugeben und alles schön miteinander vermengen.

Dann geben wir unsere Gewürze hinzu. Optional könnt ihr hier die Pflanzensahne zufügen. Das macht alles noch etwas cremiger.

Unsere Gewürze bestehen aus:

  • Chili-Flocken
  • Thay-Curry
  • Indisches Curry
  • Chilipulver

Den marinierten Tofu Diabolo schneiden wir in nicht zu kleine Würfel…

…welche wir dann mit ein paar Zwiebeln anbraten.

Angerichtet wird der Teller mit dem Tofu, dem Reis und dem Bohnen-Shiitake-Gemüse.

Mit etwas Limettensaft beträufelt ein ganz tolles, schmackhaftes Gericht.

Hier wird kräftig aufgegabelt, zu lecker riecht und schmeckt es.

Fazit: Der Tofu ist  scharf und durch die Marinade ist die Würzung deutlich herauszuschmecken. Sehr angenehm empfinden wir die Konsistenz, welche durch das Anbraten etwas fester geworden ist. Die Chilis machen das Besondere an diesem Produkt aus. Da haben wir auch keine Vergleiche bis dato auf dem Markt gefunden. Wenn ihr so scharf seid wie wir, probiert es unbedingt aus. Daumen nach oben.

0