Mein Veggie Tag | Vegane Hanf Burger

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Mein Mann ist einkaufen und bringt die veganen Hanf Burger der Marke Mein Veggie Tag vom Aldi Süd mit nach Hause. Das hört sich gut an und wir werden das Produkt heute testen.

Produkt: Vegane Hanf Burger mit Kartoffeln

Marke: Mein Veggie Tag

Hersteller: Hügli Nahrungsmittel GmbH

Menge: 100 g | 4 Burger

Preis: 1,59 €

Zutaten:

  • 25% Kartoffeln
  • Vollkornhaferflocken
  • Sonnenblumeneiweiß
  • 8,1 % Hanfsaatenmehl
  • Erbseneiweißisolat
  • Dinkelweizengrieß
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pastinaken
  • Zwiebeln
  • Geräuchertes Salz (Salz, Rauch)
  • Gewürze
  • Natürliche Aromen
  • Karottensaftkonzentrat
  • Zwiebelsaftkonzentrat
  • Kräuter
  • Knoblauch

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  1087 kJ / 261 kcal
Fett  15 g
– davon gesättigte Fettsäuren  1,7 g
Kohlenhydrate  18 g
– davon Zucker  1,5 g
Eiweiß  11 g
Salz  1,8 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Burger aus Hanf und Kartoffeln

Verwendung: Als warme oder kalte Beilage zu Salaten, Gemüseaufläufen, Eintöpfen, auf Burgerbrötchen und anderen Gerichten zu verwenden.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Zuspeise:

  • Erbsennudeln
  • Champignons
  • 3 Tomaten
  • Pflanzliche Sahne
  • Pflanzliche braune Soße
  • Grüner Salat

Menü:

Hanf-Kartoffel-Burger mit grüner Erbsenfusilli auf Champignon-Rahmsauce

Zubereitung

Zu Beginn geben wir unsere Erbsenfusilli  in kochenden Salzwasser. Sie werden die Beilage zu unserem Hanf Burger sein.

Das ist die Originalverpackung der veganen Hanf-Burger, welche nicht sehr viel Inhalt vermuten lässt.

In einer Schüssel zeigt das Pulver dann nicht viel mehr Volumen auf, als wir es schon vermutet haben. Zur Vorbereitung übergießen wir die Fertigmischung mit 150 ml kochendem Wasser, rühren alles gut zusammen und kneten mit den Händen kräftig durch. Verbrennt Euch dabei nicht die Finger! Etwa 5 Minuten soll der Teig ruhen.

So bereiten wir in der Zwischenzeit einen grünen Salat zu…

…und gießen die fertig gekochten Fusilli aus grünen Erbsen in einem Sieb ab.

Für die Pilzrahmsauce schneiden wir die Zwiebeln fein.

Die Champignons waschen und vierteln wir, da wir sie etwas gröber in der Sauce haben möchten.

Zusammen braten wir die Zwiebeln und Champignons in der Pfanne an.

Zeigt sich die erste Bräunung geben wir kleingeschnittene Tomaten hinzu. Gerne kann hier auch auf passierte Tomaten zurückgegriffen werden.

Nachdem auch die Tomaten weich sind gießen wir mit Gemüsebrühe, Wein und Pflanzensahne auf.

Diese Gemüsemischung geben wir in die vorab vorbereitete braune Soße und lassen alles noch einmal zusammen aufkochen. Achtet darauf, dass sich dadurch die Sauce nicht zu sehr reduziert. Hier kann sonst getrost noch Flüssigkeit hinzugegeben werden.

Aus dem Hanf-Teig vier Bratlinge ausformen. Das funktioniert am besten wenn die Hände vorab mit etwas Wasser benetzt werden. So lässt sich der Teig ganz wunderbar formen.

In einer Pfanne mit ausreichend Öl braten wir die Teiglinge bei mittlerer Hitze aus. So empfiehlt es der Hersteller.

Kurz vor dem Servieren braten wir die Linsenfusilli noch kurz in der Pfanne an.

Angerichtet wird bei uns auf dem Teller wie versprochen der Hanf-Kartoffel-Burger mit grüner Erbsenfusilli auf Champignon-Rahmsauce und grünem Salat.

Beim Aufpicken mit der Gabel zerfällt das Burger-Stück ein klein wenig, was von uns nicht sonderlich als störend empfunden wird.

Fazit: Die Fluffigkeit der veganen Hanf-Patties ist bezeichnend und die Körnigkeit eine Besonderheit. Zu sehen sind die schwarzen Hanfsamenkörner ganz deutlich. Die Würzung ist ausreichend und es fehlt beim Essen an nichts. Die Zutaten sind für uns besonders, weil darin kein Weizenmehl enthalten ist und das Produkt deshalb eine abwechslungsreiche Alternative zu herkömmlichen Artikeln darstellt. Unser anfängliches Staunen über die Menge der Fertigmischung löst sich während des Verspeisen in Luft auf, weil wir nach jeweils zwei Burgern uns gesund gesättigt fühlen. Probiert es aus, wir sind gespannt. Daumen nach oben.

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