Like Meat | Like Chicken Filet

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Wir testen heute die Like Chicken Filets der Marke Like Meat und haben sie im Edeka, Ulmer Straße in Esslingen erworben.

Produkt: Like Chicken Filet

Marke: Like Meat

Inverkehrbringer: Livekindly Germany GmbH

Ursprungsland: Niederlande

Menge: 180 g | 2 Stück

Preis: 2,99 €

Zutaten:

  • Wasser
  • texturiertes Pflanzenprotein 15% (Weizenprotein 6%
  • Sojaproteinisolat 4%
  • Stärke (Mais, Weizen)
  • Erbsenprotein 0,8%)
  • Maiskeimöl
  • Stärke
  • glutenfreie Haferspelzfasern
  • Verdickungsmittel (Methylcellulose)
  • natürliche Aromen
  • Weizenprotein
  • Salz
  • Dextrose
  • Zwiebelpulver

Allergenhinweise: Weizen und Weizenerzeugnisse (glutenhaltiges Getreide). Soja und Sojaerzeugnisse. Hafer und Hafererzeugnisse (glutenhaltiges Getreide).

Aufbewahrungshinweis: Bei max. 7 °C
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 721 kJ / 173 kcal
Fett 9,1 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 8,4 g
– davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 11 g
Salz 1,1 g
Ballaststoffe 6,2 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Veganes Erzeugnis aus Soja-, Weizen- und Erbsenprotein, vorfrittiert

Verwendung: Like Chicken Filet – Die vegane Alternative zur beliebten Hähnchenbrust!​ Ob in der Pfanne gebraten, vom Grill oder im Ofen gratiniert: das zarte Like Chicken Filet mit seiner authentischen Konsistenz sorgt für unvergleichlichen Genuss und das gute Gefühl einer veganen Alternative zum Hähnchen.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Zart, zarter, am zartesten. Jeder Biss besitzt die vertraute Textur und den würzigen Geschmack des Originals. Nur eben ganz ohne Fleisch. Like Chicken Filet ist ein vielseitiger Klassiker: Perfekt für die Pfanne, gefüllt oder geschnitten in leckeren Eintöpfen, Currys und Salaten. Auch auf dem Grill macht unser Like Chicken Filet eine gute Figur.”

Zuspeise:

  • Reis
  • Gewürze
  • Salat
  • Soße
  • Pilze (Glas)
  • 1 Karotte

Menü:

Chicken Filet mit Curry-Reis und grünem Salat

Zubereitung

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Das ist die Originalverpackung, so sind die Filets im Supermarkt-Regal vorzufinden.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Noch ganz unspektakulär liegen die Filets noch in der Originalverpackung mit bereits geöffnetem Oberteil.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Wir möchten den beiden Filets etwas Farbe verleihen und geben die Gewürze darauf.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Schön einmassieren, damit jede Stelle damit benetzt ist.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Währenddessen kochen wir zwei Portionen Naturreis und wiegen ihn vorher dafür ab.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

In etwas Gemüsebrühe oder Fond lassen wir den Reis vor sich hin quellen.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Die Pilze aus dem Glas lassen wir im Sieb gut abtropfen

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

…und geben sie in eine beschichtete Pfanne.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Die Karotte schneiden wir in Scheiben…

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

…und braten sie knusprig an. Hier dazu geben wir die vorab angebratenen Champignons.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Dann kommt der Reis hinzu und wir vermengen alles schön miteinander. Durch die Gewürze entsteht ein unsagbar leckerer Geruch.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Laut Hersteller sollen wir die Filets 10 Minuten in der Pfanne braten. Das machen wir.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Auf dem Teller angerichtet mit einer Scheibe Orange ein bezaubernder Anblick.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Angeschnitten ist der Blick auf die Saftigkeit im Innern des Filets deutlich zu erkennen.

Food for Future | Ton(no) Salat Mexican

Der kreative Part im Hause zaubert sich seinen eigenen zauberhaften Essensteller.

Fazit: Wir mögen unverarbeitete, dass heißt eben auch unpanierte Produkte, weil wir Einfluss auf die weitere Zubereitung zwecks Kohlenhydrate, Fett etc. haben. Unsere Panade aus Gewürzen hat dem Produkt einen gewissen Geschmack gegeben, den wir sehr passend empfunden haben. Auch pur schmecken die Filets ganz ausgezeichnet. Eben wie Hähnchen, ohne Tierqual. Ein paar Tage später haben wir das Produkt abermals in einer REWE-Filiale erworben. Das sagt alles über den Produkt-Test aus. Daumen nach oben.

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