Feurige Mexiko-Pfanne

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Hier bin ich raus! ツ Das aber auch nur, weil mein lieber Herr Gemahl das Küchenzepter übernimmt und ein sagenhaftes, scharfes Essen zaubert. Und das, mit abgemessenen, zu 100% stimmigen Mengenangaben. Das kennt ihr von mir bestimmt nicht. Deshalb öffnen wir den Vorhang für das feurige Mexiko-Pfannen-Gericht und überlassen die Küchenbühne meinem lieben Gemüsekobold.

Titel: Feurige Mexiko Pfanne

Rezept von: uns

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Vorbereitungszeit: 30 Minuten

Kochzeit: 45 Minuten

Speiseart: Gemüsetopf

Gang: Hauptgang

Portionen: Für 6 Personen

Zutaten:

  • 200 g veganer Bacon
  • 5 mittelgroße Kartoffeln der Sorte Marabel (vorwiegend festkochend)
  • 4 weiße Zwiebeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Aubergine
  • 1 grüne Peperoni
  • 1 Portabello
  • 2 Dosen Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Gemüsemais (140 g Abtropfgewicht)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • Öl zum anbraten/rösten nach Bedarf
  • Gewürze (nach Bedarf gerne nachwürzen)
    • ½ TL Himalaya Steinsalz (für Kartoffeln)
    • ½ TL Bockshornklee
    • 2 TL Cayenne Pfeffer
    • 2 EL geräuchertes Paprikapulver
    • ½ TL Shawarma Gewürzmischung
    • ½ TL gemahlener bunter Pfeffer

Menü:

Feurige Mexico-Pfanne

Vorbereitung

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Die Kartoffeln schälen…

…und in gleichmäßige ca. 1 cm große Würfel schneiden. Diese dann im Salzwasser ca. 15 Minuten ankochen und anschließend abgießen.

Die Paprikas in ebenso große Stücke schneiden und auch die Aubergine. Aber auch den Portobello schneiden wir klein.

Die Kidneybohnen und den Mais in einem Sieb abwaschen.

Als letztes schneiden wir die Zwiebeln klein, achten aber darauf, dass sie nicht zu fein werden. Den Ingwer schälen wir und hacken ihn ganz fein.

Zubereitung

Den Bacon in der Pfanne verteilen und scharf anbraten, eventuell etwas Öl hinzugeben, damit nichts anklebt.

Dann die Zwiebeln und den Ingwer hinzugeben und ebenfalls anrösten

Nun den Portobello und die Auberginenstücke hinzufügen. Anschließend die Paprikas und die Peperoni unterheben. Alles leicht anbraten.

Derweil sind die Kartoffelstücke fertig geworden.

Die Gewürze liegen bereit und warten auf ihren Auftritt.

Nun die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und auch die Gewürze.

Zum Schluss die vorgegarten Kartoffeln unterheben.

Die Brühe, die passierten Tomaten und das Tomatenmark hinzufügen und die Gewürze unterrühren. Zum Schluss die Kartoffeln hinzugeben und alles aufkochen lassen.

Das Ganze dann so lange in der großen Pfanne bei geringer Hitze noch ca. 20 Minuten weiter garen lassen. Dann ziehen die Geschmäcker und die Schärfe der Gewürze in das Gemüse und es ergibt einen runden Geschmack. Darauf achten, dass genügend Flüssigkeit vorhanden ist, diese sollte eine sämige Konsistenz haben, ansonsten mit etwas Brühe auffüllen.

Zum Anrichten gibt es viele Möglichkeiten, wir entscheiden uns für eine salatige Dekoration.
Es kann auch Baguette oder ganz südamerikanisch mit Tortilla-Chips serviert werden.

Limettenabrieb oder Saft ist auch eine perfekte Ergänzung und Komposition für dieses scharfe Gericht.

Fazit: Eines kann ich sagen, es ist so lecker und es sorgt für innere Wärme. Wärme die wir alle momentan ganz deutlich benötigen. Also ist dies hier das allround-Rezept, um ein leckeres pflanzlich scharfes Gericht zuzubereiten und sich innerlich wohl zu fühlen. Probiert es unbedingt aus. 

Euer Micha ★

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