Iglo | Spinat mit Alpro

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Unseren Spinat mit Blubb haben wir bis dato immer kinderleicht selbst hergestellt. Um so erfreuter sind wir, das Fertigprodukt von Iglo mit dem Rahm von Alpro in der Händen zu halten und es testen zu dürfen.

Produkt: Veganer Spinat mit Alpro

Marke: Iglo

Hersteller: Iglo GmbH

Menge: 1 Packung (550g) = ca. 3 Portionen (á 170g)

Preis: 2,39 €

Zutaten:

  • Spinat (80%)
  • Alpro®Sojadrink (11%) (Wasser, Sojabohnen)
  • Wasser
  • Rapsöl
  • Stärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gewürze

Allergene: Allergene Zutaten sind fett geschrieben.

Aufbewahrungshinweise: Bei minus 18 °C mindestens haltbar bis Ende: siehe Packungsseite.

Sicherheitshinweis: Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren! Zubereiteten Spinat nicht wieder erwärmen.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  215 kJ / 52 kcal
Fett  3,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren  0,3 g
Kohlenhydrate  1,5 g
– davon Zucker  < 0,5 g
Eiweiß  3,1 g
Salz  0,68 g
Ballaststoffe  1,8 g
Salz  0,68 g
Vitamin A
482 µg / 60 %***
Folsäure B9
41 µg / 21 %***

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Veganer Spinat mit Sojadrink, tiefgefroren.

Verwendung: Zu Kartoffeln, Omelett, Gemüseaufläufen und Salat

Produkteigenschaften: Tiefkühlprodukt portioniert

Besonderheit: pflanzlich, vegan, gewürzt

Hierzu der Hersteller:

“Vegane Ernährung ist gesund und vielfältig. Das bedeutet aber nicht, dass es aufwendig sein muss, vegan zu kochen. Mit veganen TK-Gerichten gelingt das Mittagessen ohne viel Aufwand.”

Zuspeise:

  • Kartoffeln
  • pflanzliches Rührei
  • Gemischter Salat
  • Petersilie

Menü:

Rahmspinat mit Omelette und Salzkartoffeln

Zubereitung:

Wir bereiten vorab einen bunten Salat mit gewählter Vinaigrette zu. Das macht jeder nach seiner Vorstellung.

Hier ist die Originalverpackung des pflanzlichen Iglo Rahm-Spinates zu sehen.

Eine Portion für uns zwei ausgewachsene Menschen bedeutet die gesamte Menge in den Topf zu geben. Portionierbar wäre es, hätten wir nicht einen so gesunden Appetit. ツ

Ein Herz eröffnet uns den Kartoffelhimmel.

Unsere Kartoffeln schälen wir.

Es sind festkochende, welche wir um die 40 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Unser Herd fordert uns dahingehend gerade heraus, da er in allen belangen, ob Kochplatte oder Ofen, eigene Zeitverläufe entwickelt. Deshalb bleibt es bei uns spannend und wir können nicht immer die “reale” Koch- und Backzeit angeben.

Spinat-Zubereitung im Kochtopf:

  1. Die gewünschte Menge Soja-Spinat unaufgetaut in einen Topf geben.
  2. Den Soja-Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für 2 Minuten weiter köcheln lassen.
  3. Dabei mehrmals Umrühren.

Leicht angewärmt wartet der lecker riechende Blubb Spinat auf den Verzehr.

Das pflanzliche Rühreipulver verquirlen wir sämig…

…und lassen die ockerfarbene, eiriechende Masse stocken. Das liegt übrigens am Nubuk-Salz welches wir der Eizubereitung zugeben.

Die Omeletts nehmen Gestalt an und bräunen vor sich hin.

Angerichtet wird bei uns der Rahmspinat mit dem Omelett, den Salzkartoffeln und dem bunten Salat. Ein schöner Anblick.

Aufgelöffelt ein grünes Gedicht. So lecker!

Fazit: Ein leckerer cremiger tiefgrüner Rahmspinat der traumhaft duftet. Es gibt für uns keinen Unterschied zu dem herkömmlich, originalen Produkt. Einzig dir Konkurrenz zu unserem selbst hergestellten. Für ein Fertigprodukt aus dem Tiefkühlregal, wenn es mal schnell gehen muss, absolut zu empfehlen. Einfach so wie früher, aber tierleidfrei. Daumen nach oben!

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