Sofine | Mexican Style Gemüse Bällchen

SoFine #MexicanStyle -Gemüse #Bällchen #pflanzlich #vegan

Wir kaufen die Mexican Style Gemüse Bällchen der Marke Sofine im Kaufland bei uns in der Nähe und werden sie heute testen.

Produkt: Mexican Style Gemüse Bällchen

Marke: Sofine

Inverkehrbringer: SoFine Foods B.V.

Menge: 180 g | 2 Portionen | 13 Stück

Preis: 2,49 €

Zutaten:

  • Gemüse 32 % (Mais, Paprika, Zwiebel, Tomate, Knoblauch)
  • Hülsenfrüchte 18 % (Linsen, Sojabohnen)
  • Wasser
  • Reis
  • Sojamehll
  • Sonnenblumenöl
  • Kräuter
  • Gewürze
  • Weizenmehl
  • Essig
  • Meersalz
  • Verdickungsmittel (Methylcellulose)
  • Calciumsulfat)
  • Zitronenextrakt
  • Vitamine (B2, B12)
  • Mineralstoffe (Eisen, Zink)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  643 kJ / 154 kcal
Fett  6,4 g
– davon gesättigte Fettsäuren  0,8 g
– davon einfach ungesättigt  2,0 g
– davon mehrfach ungesättigt  3,6 g
Kohlenhydrate  12 g
– davon Zucker  3,9 g
Eiweiß  9,2 g
Salz  0,8 g
Ballaststoffe  5,6 g
Vitamin B2  0,21 mg
Vitamin B12  0,38 μg
Eisen  2,1 mg
Zink  1,5 mg

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Gemüse Power Balls sind leckere Bällchen, die auf echtem Plant Power basieren: vollgepackt mit Gemüse und proteinreichen Hülsenfrüchten. Eine köstliche pflanzliche und gesündere Alternative zu Fleischbällchen. Mexican style!

Verwendung: Zu Reis, Salat, Gemüseauflauf, als Snack

Besonderheit:

  • 100% vegan
  • Proteinreich
  • Ballaststoff-Quelle
  • Mit 50% Gemüse & Hülsenfrüchten
  • Wenig gesättigtes Fett
  • Mit Vitamin B2, B12, Eisen und Zink

Hierzu der Hersteller:

“Unser Traum: Wir träumen davon, gemeinsam mit Ihnen die Welt ein bisschen schöner zu essen. Ein bisschen gesünder, grüner und leckerer. Deshalb kreieren wir mit Liebe pflanzliche Alternativen zu Fleisch, Fisch, Hähnchen und Käse. Alternativen, die nicht nur gesund für Sie, sondern auch für den Planeten sind. Gleichzeitig aber auch superlecker, einfach und günstig. Wir möchten Sie jeden Tag aufs Neue inspirieren und Ihnen die leckersten Produkte und Gerichte vorstellen.

So machen wir es Ihnen leicht, 100 % pflanzliche Lebensmittel zu essen. Außerdem können wir so sicherstellen, dass es auch in 50 Jahren noch genug Nahrung für alle gibt.”

Da sind wir ja mächtig gespannt, nach so einer schönen Message.

Zuspeise:

  • Reis
  • Currypulver
  • Chilipulver
  • Mexiko-Gemüsemischung
  • Paprika
  • Chili
  • Zwiebel
  • Petersilie

Menü:

Gemüse Bällchen Mexican Style auf feurigem Curry-Chili-Reis

Zubereitung

Als erstes setzen wir den Reis auf, der eine zeitlang vor sich hinköcheln muss.

Hier liegen die Bällchen noch in ihrer Originalverpackung, mit abgezogenem Deckel.

Unser Warenkorb besteht aus Paprika, ……..Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und einer Mexiko-Gemüsemischung.

Die Würzung besteht aus Paprika-, Knoblauch-, Chili-& Curry- und Bockshornkleepulver.

Die frischen Zutaten schneiden wir klein, genauso wie die Zwiebel.

Die Zwiebeln braten wir mit der Paprika in einem Topf an. Hinzu geben wir die Gewürze.

Auch das MexikoGemüse geben wir hinzu.

Der Reis ist mittlerweile bissfest fertig gekocht.

Zu dem Gemüse geben wir kräftig Curry hinzu….

…und anschließend den Reis, der die kräftig goldene Farbe annimmt.

Der Hersteller empfiehlt die Gemüse Bällchen in einer Pfanne mit Pflanzenöl bei schwacher Hitze 4 – 5 Minuten zu braten. Das setzen wir doch direkt um, stellen die Temperatur aber etwas höher, so um den mittleren Bereich.

Angerichtet werden die Gemüse Bällchen mit dem Curry-Mexiko-Reis und dem Radicchio-Salat.

Aufgespießt ist die Fluffigkeit der Bällchen zu erkennen. Deshalb kann es auch gut möglich sein, dass ein Löffel hier Wunder wirkt und das Essen leichter gestaltet.

Hier sind die Gemüse Bällchen im Reisallerlei vermischt.

Fazit: Für uns ist die Konsistenz für ein Gemüsebällchen äußerst passend, weil wir schon durch die Inhaltsstoffe etwas zartes und lockeres erwarten und sich dies beim Anschneiden bestätigt. Fast schon fluffig können wir es umschreiben. Das mexikanische Gemüse verleiht der Küche während der Zubereitung einen angenehmen Geruch, wobei es auch arg nach dem Bratöl riecht. Die Hülsenfrüchte sind im Geschmack nicht wirklich herauszuschmecken, geben wohl aber eine gute Grundlage für einen mittelstarken Biss. Das Produkt stellt für uns keinen Fleischersatz dar, sondern eine weitere Alternative unseren pflanzlichen Speiseplan zu erweitern. Wir haben es gerne gegessen. Daumen nach oben.

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