Food for Future | Vegane Tortelloni Käsealternative
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Tortelloni sind gefüllte Teigwaren aus Norditalien, die stark an Tortellini erinnern, jedoch größer sind. Meist werden sie mit Ricotta und Spinat oder Petersilie gefüllt. Die Füllung kann aber auch aus anderen Komponenten bestehen. Im Zuge von Veganuary werden wir daher im Penny fündig und kaufen die veganen Tortelloni Käsealternative der Marke Food for Future.
Produkt: Vegane Tortelloni Käsealternative
Marke: Food for Future
Hersteller: Penny
Inverkehrbringer: Steinhaus GmbH
Menge: 230 g
Preis: 2,29 €
Zutaten:
- Hartweizengrieß
- Wasser
- Weizenmehl
- Rapsöl
- Kichererbsen 3%
- Zwiebeln
- Jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumiodat)
- Aroma
- Sonnenblumenöl
- Zucker
- Gewürze
- Gewürzextrakt
Allergene: Kann Spuren von Ei, Milch, Senf, Soja, Sellerie und Sesamsamen enthalten.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 890 kJ / 210 kcal |
Fett | 4,6 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 33,8 g |
– davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 7,2 g |
Salz | 1,21 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Frische Teigwaren mit 29% kichererbsenhaltiger Füllung
Verwendung: In Aufläufen, zu Salaten und Gemüsegerichten
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Du willst besten Geschmack und gleichzeitig etwas Gutes fürs Klima tun? Dann probiere doch mal unsere veganen Food For Future Produkte. Natürlich lecker, 100% tierfrei und rein pflanzlich: fürs Klima, fürs Tierwohl, für alle.
Ob Flexitarier, Vegetarier oder Veganer: 1.000 Tester haben unser veganes Hack und unsere veganen Burger Patties probiert und sind begeistert: 88% empfehlen unsere Food for Future Produkte weiter. Dafür haben wir das brands you love-Empfehlungssiegel erhalten!”
Zuspeise:
- pflanzliche Sahne
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Champignons
- pflanzlicher Käse
- Petersilie, Schnittlauch
- Hefeflocken
- Salz
- Paprika, Pfeffer
- Flohsamenschalen
- Kala Namak
- Muskat
Menü:
Gefüllte Teigtasche in Käsesahnesoße
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung zu sehen, in der wir die Teigtaschen kaufen.
Das Produkt liegt hier mit bereits geöffnetem Deckel vor uns.
Im Kochtopf sollen wir den Beutel öffnen und die Pasta in einem Topf mit 2 Litern kochendem Salzwasser 5 Minuten erhitzen, so empfiehlt es der Hersteller und daran halten wir uns. Achten aber darauf, dass der Garpunkt nicht überschritten wird, weil die Tortelloni bei uns später noch im Backofen verweilen werden.
Unsere Gewürze für die Käse-Sahne-Sauce sind Hefeflocken, Salz, Paprika, Pfeffer, Flohsamenschalen, Kala Namak und etwas Muskat gerieben.
Diese werden mit Sojaquisine, Petersilie und Schnittlauch gemischt…
…und vor allem gut verquillt. ツ
Nun schneiden wir Zwiebeln, Knoblauch und Champignons klein und braten sie kross in der Pfanne an.
Zusammen werden die Champignons mit den Tortelloni in der Auflaufform geschichtet und darüber kommt unsere Käse-Sahne-Sauce.
Darüber schön dick den pflanzlichen Käse streuen und mit dem Paprikapulver verfeinern.
Ab damit in den Ofen. ツ
Angerichtet mit etwas Salat und geschnippeltem Gemüse ein ansprechender Teller.
Aufgegabelt sieht es zum Hineinbeißen aus.
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Fazit: Der Käsegeschmack ist nicht primär im Vordergrund. Doch die Cremigkeit im Innern der Tortelloni überzeugt uns. Die Bissfestigkeit ist durch den Kochprozess von uns selbst regulierbar. Daumen nach oben.