Barilla | Risoni aus Hülsenfrüchten

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Wir kaufen die Risoni aus Hülsenfrüchten der Marke Barilla. Hülsenfrüchte an sich verbessern die natürliche Fruchtbarkeit des Bodens und haben einen kleinen CO2-Fußabdruck, weil sie wenig Düngemittel benötigen. Das macht sie zu einer interessanten Proteinquelle bei gleichzeitig geringer Auswirkung auf unsere Umwelt. Für uns eine schmackhafte Alternative.

Produkt: Risoni aus Hülsenfrüchten

Marke: Barilla

Hersteller: Barilla Deutschland GmbH

Menge: 300 g

Preis: 3,39 €

Zutaten:

  • Mehl aus roten Linsen
  • Mehl aus Kichererbsen
  • Mehl aus Erbsen

Aufbewahrungshinweise: Trocken, vor Licht und Wärme geschützt lagern

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  1420 kJ / 336 kcal
Fett  2,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren  0,4 g
Kohlenhydrate  47,9 g
– davon Zucker  1,9 g
Eiweiß  24,5 g
Salz  0,005 g
Ballaststoffe  13 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Risoni aus roten Linsen, Kichererbsen und Erbsen

Verwendung: Die Risoni schmecken wunderbar als Salat oder als Beilage mit Barilla Pesto und sorgen dank ihrer Proteine und Ballaststoffe für jede Menge Energie. Zusammen mit frischen Toppings ergibt sich auch eine tolle Risoni Bowl.

Produkteigenschaften: Pasta aus Hülsenfrüchten

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“So klein, so fein, so wertvoll. Risoni aus roten Linsen, Kichererbsen und Erbsen von Barilla bieten ein ganz neues Erlebnis mit dem Geschmack und allen Vorteilen von Hülsenfrüchten! Die reisförmigen Körner aus 100% Hülsenfrüchtemehl sind glutenfrei, reich an hochwertigen Proteinen und Ballaststoffen und haben durch ihre Beschaffenheit eine viel kürzere Zubereitungszeit als rohe Hülsenfrüchte.”

Zuspeise:

  • Spitzkohl
  • Radicchio
  • Broccoli
  • Grünkohl
  • Porree
  • Zwiebeln rot | weiß
  • Gewürze
  • Gemüsebrühe

Optional:

  • Pflanzliche Sahne

Menü:

Gefüllte Spitzkohl-Rouladen mit Brokkoli-Hülsenfrüchte-Füllung

Zubereitung

Hier die Originalverpackung der Barilla Risoni aus Hülsenfrüchten. Zu finden bei den Teigwaren im Supermarkt.

Die Sicht auf die Risoni in der Originalverpackung.

Den Radicchio befreien wir von dem kräftigem Unterteil.

Um den Spitzkohl von seinen Blättern unbeschädigt zu befreien, geben wir ihn kurz in kochendes Wasser. Dadurch lösen sich die Blätter einfacher.

Den Broccoli und Sellerie schneiden wir klein…

…aber auch den Porree in feine Ringe.

Nach dem Abkochen gießen wir das Gemüse in unserem Sieb ab.

Hier die Risoni direkt aus der Verpackung noch in rohem Zustand.

Diese rösten wir kurz mit den kleingeschnittenen Zwiebeln an und fügen dann Gemüsebrühe hinzu.

Die Kochzeit der Risoni beträgt 9 Minuten. Das halten wir ein und gießen sie im Sieb ab.

Die fast durchgegarten Risoni vermengen wir mit dem Grünkohl, dem Broccoli, dem Porree und der pflanzlichen Sahne.

Alles darf schön durchziehen, aber nicht zu lange, weil die Garzeit der Hülsenfrüchte schon erreicht ist.

Für die gefüllte Spitzkohl-Roulade geben wir die Brokkoli-Hülsenfrüchte-Füllung auf das weiche Spitzkohlblatt und wickeln es sorgfältig ein.

Wenn alle Kohl-Kunstwerke fertig sind, geben wir diese in eine Pfanne mit Öl und braten beide Seiten kross an.

Die Special Edition Version an Rouladen entstehen durch das Austauschen des Kohlblattes durch ein paar Radiccio-Blätter. Nicht zum Nachahmen gemacht. ツ

Hier seht ihr die perfekte Röstung! *freu* ツ

Angerichtet sind hier die gefüllten Spitzkohl-Rouladen, mit dem bunten Beilagensalat und ein paar Vitamin-C-Bomben in Form von roter Paprika.

Für Puristen die einfache Version der Risoni, ganz blanko, ohne Schnickschnack. ツ Schmeckt übrigens auch ganz lecker!

Aufgegabelt ein Genuss. ツ

Fazit: Wir sind verliebt: Die superleckeren Risoni aus Hülsenfrüchten haben uns komplett überzeugt. Die Auswahl ist perfekt aufeinander abgestimmt und passt sehr gut zusammen. Die Bissfestigkeit bestimmt ihr durch den Kochvorgang selbst und auch die passende Würzung liegt allein in eurer Hand. Daumen für dieses Produkt ganz weit nach oben!

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