Greenforce | Vegane Cevapcici
#Greenforce #Balkan #Gewürze #Klassiker #Cevapcici #Erbse #pflanzlich #vegan
★
Es handelt sich heute um frittierte vegane Cevapcici auf Erbsenproteinbasis der Marke Greenforce. Das Originalprodukt stammt aus Kroatien und ist ein Balkan-Klassiker. Umso gespannter sind wir auf diese vorliegende Fleisch-Alternative.
Produkt: Vegane Cevapcici
Marke: Greenforce
Hersteller: GREENFORCE FUTURE FOOD AG
Menge: 180 g
Preis: 2,99 €
Zutaten:
- Trinkwasser
- 12% texturiertes Erbsenprotein (Erbsenprotein, Erbsenextrakt)
- Paprika
- Rapsöl
- Gewürze
- Sonnenblumenkerne teilentölt
- Zwiebeln
- Kokosfett
- Verdickungsmittel: Methylcellulose, Cellulose; 3% Erbsenmehl, 2% Erbseneiweiß, Speisesalz, Kartoffelstärke, Aromen, Rauch, Säureregulatoren: Kaliumlactat, Natriumacetate
- Maltodextrin
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 972 kJ / 234 kcal |
Fett | 16 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 6,5 g |
– davon Zucker | 1,7 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 2,2 g |
Ballaststoffe | 6,0 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Vegane Cevapcici auf Erbsen-Basis, frittiert
Verwendung: Zu Reis, Nudelaufläufen, Gemüse und Salat
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
„Unser neues Cevapcici ist genauso herzhaft und würzig wie der Grill-Klassikeraus dem Balkanraum, aber ganz ohne Tierleid. Da kommt Urlaubsfeeling auf!
Unsere Produkte sind zu 100% vegan. Das merkst Du aber nicht. Wir haben sehr lange an einer pflanzlichen Rezeptur gearbeitet, die wie ein echtes Cevapcici schmeckt. Das Ergebnis:
Gleicher Genuss. Reines Gewissen.
Unsere Cevapcici sind komplett plant-based und dadurch wesentlich gesünder, als die klassische Fleisch-Alternative.
✓ 47% Protein auf Erbsenbasis
✓ hoher Ballaststoffgehalt
✓ maximal wenig Zusatzstoffe
✓ made in Germany
Außerdem tust Du gleichzeitig etwas Gutes für Umwelt, Tierwohl und Nachhaltigkeit.“
Zuspeise:
- Reis
- Gewürze: Curry, Paprika
- Gemüse-Mexiko-Mischung
- Zwiebeln
- Paprika
Optional:
- Pflanzliche Sahne
Menü:
Cevapcici mit feurigem Curry-Gemüse-Reis
Zubereitung
Hier liegen die veganen Cevapcici noch in der Originalverpackung.
Nach dem Öffnen der Deckelfolie riechen die plantbased Cevapcici fleischig und nach passenden Gewürzen so wie wir sie in unserer Herzschatz-Küche einsetzen.
Im Original werden Cevapcici mit ganz viel mildem oder scharfem Ajvar, Zwiebeln und grünen Paprikaringen sowie Tomaten serviert. Wir ergänzen mit Karotte, einer Gemüse-Mexico-Mischung, einer orangefarbenen Paprika und Reis.
Unseren Reis lassen wir nach Zeitangabe auf der Verpackung in einem kleinen Topf vor sich hinköcheln.
Das Gemüse wie Paprika und Karotte schneiden wir klein. Die Gemüse-Mexiko-Mischung lassen wir abtropfen.
Auch die verschiedenen Zwiebelsorten werden klein geschnitten.
Den fertigen Reis schmecken wir mit den verschiedenen Gewürzen ab. Durch das Curry, nimmt er eine wunderbare ockerfarbene Tönung an.
Hier hinzu geben wir die Mexiko-Mischung…
…und vermengen alles miteinander. Optional könnt ihr hier gerne auch etwas Pflanzensahne hinzugeben.
Die Zwiebeln braten wir in etwas Öl an und geben die Cevapcici hinzu.
Alles soll eine ansprechend, bräunliche Farbe bekommen. Dann ist das Essen fertig.
Angerichtet werden die Cevapcici mit dem Würzreis und einem Mischsalat.
Mit Tomaten und gerösteten roten Zwiebeln, kommt es dem Original schon ziemlich nahe.
Auf diesem Bild ist die Konsistenz im Innern deutlich zu erkennen: Saftig und doch bissfest.
★
Fazit: Wir vergleichen nicht mit dem Originalprodukt. Trotzdem ist die pikante, kräftige Würzung nennenswert, weil es die kleinen Fleischstücke so besonders macht. Wir würden behaupten, dass dieses Produkt der Marke Greenforce durchaus eine Fleisch-Alternative von Cevapcici darstellt. Probiert es aus. Daumen nach oben.