Slendier | Bio Fettuccine

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Heute testen wir die Fettuccine der Marke Slendier, welche aus Konjak-Wurzeln bestehen. Die Konjak-Wurzel ist eine in asiatischen Ländern weit verbreitete Frucht, die in China, Japan, Indien und Korea großflächig angebaut wird. Die Pflanze wächst aus einer Knolle, die bis zu 25 cm Durchmesser erreichen kann und einzelne, bis zu 1,3 Meter breite Blätter haben kann. Die Blüte ist dunkelrot und bis zu 55 cm lang.

Slendier Bio-Fettuccine werden aus biologisch angebautem rohen Konjak hergestellt.

Produkt: Fettuccine

Marke: Slendier

Menge: 2,99 Euro

Preis: 3,99 €

Zutaten:

  • Wasser
  • 5% Bio-Konjakwurzelmehl (Glucomannan)

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 40 kJ / 10 kcal
Fett 0 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 0 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g
Ballaststoffe 5,0 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Verwendung: Die Verwendung von Slendier Fettuccine aus der Konjakwurzel anstelle von herkömmlicher Pasta bedeutet, dass Lieblingsgerichte mit Saucen aus Pilzen und Spinat, Garnelen und Chili und sogar leichte Sahnesaucen erlaubt sind.

Besonderheit: Shirataki – nudelähnliches Erzeugnis aus biologischen Konjakwurzeln (Glucomannan)

Einfrieren: Nein. Slendier-Produkte haben einen hohen Wasseranteil. Sie werden aus dem Mehl der Konjak-Wurzel hergestellt, das mit Wasser eine enorme Quellfähigkeit aufweist. Das heißt, es gefriert zwar leicht, doch beim Auftauen verwandeln sich die schmelzenden Eiskristalle in eine pampige ungenießbare Masse.

Hierzu der Hersteller:

“Sie achten auf Ihre Figur, können zu Kohlenhydraten aber nicht „nein“ sagen? Dürfen wir Ihnen Slendier vorstellen, ein gesundes Sortiment an Pastasorten und Reis zum Abnehmen. Da unsere Konjak-Produkte unglaublich gut ankommen, haben wir das Sortiment noch um Saucen, Bohnenpasta und Lunchpakete erweitert. Wir verwenden gesunde jahrhundertealte Zutaten für unsere Gerichte, die Ihrer Figur guttun und ein Fest für Ihre Geschmacksknospen sind. Ganz gleich, ob Sie ein Fan von Vollwertkost, Veganer oder Vegetarier sind, kein Gluten vertragen oder sich einfach nur besser ernähren möchten, Slendier macht es Ihnen leicht, jeden Tag gesunde zu essen. Alle Slendier-Produkte sind: • low carb • kalorienarm • fett- und zuckerarm • ballaststoffreich • vegan • frei von Farb- und Geschmacksstoffen Slendier-Produkte lassen sich so schnell und leicht zubereiten, dass sie im im wahrsten Sinne des Wortes gesunder „Fastfood“ sind.”

Zuspeise:

  • veganes Hackfleisch
  • Gemüse: Paprika, Brokkoli, Karotten
  • Zwiebeln
  • Tomatensugo
  • Gewürze

Optional

  • Hefeflocken

Menü:

Gemüse-Bolognese-Pasta

Zubereitung

Slendier | Bio Fettuccine

Hier liegen die Bio-Fettuccine noch in der Originalverpackung.

Slendier | Bio Fettuccine

Beim Öffnen der Packung ist der leicht fischige Geruch wahrzunehmen. Das liegt am Konjak und Salzwasser, in dem das Produkt eingelegt ist. Das Wasser sorgfältig abspülen und das Produkt dann bis zu 1 Minute in kochendes Wasser geben. Nach dem Kochen ist der Geruch komplett verschwunden. Fast schon Zauberei.

Slendier | Bio Fettuccine

Hier der Warenkorb für unsere Gemüse-Bolognese.

Slendier | Bio Fettuccine

Die Zucchini klein schneiden.

Slendier | Bio Fettuccine

Die Karotten in Scheiben schneiden und die kleinen Röschen vom Brokkoli teilen. Auch den Strunk schälen und klein schneiden.

Slendier | Bio Fettuccine

Die Paprika in Streifen schneiden und in mundgerechte Stücke bringen.

Slendier | Bio Fettuccine

Die Karotten und den Brokkoli kochen.

Slendier | Bio Fettuccine

Die Zwiebeln in der Pfanne anbraten.

Slendier | Bio Fettuccine

In einer weiteren Pfanne braten wir die Paprika kross an und geben hier das vorgekochte Gemüse hinzu.

Slendier | Bio Fettuccine

Das Hackfleisch und die Zwiebeln gesondert in der Pfanne anbraten…

Slendier | Bio Fettuccine

…und zu dem Gemüse geben.

Slendier | Bio Fettuccine

Die Würzung zusammenstellen…

Slendier | Bio Fettuccine

…und mit dem Tomatensugo in die tierleidfreie Gemüse-Hack-Pfanne geben.

Slendier | Bio Fettuccine

Mit Petersilie vermengen.

Slendier | Bio Fettuccine

Da die Slendier-Produkte vorgekocht sind, behalten sie ihre Konsistenz auch. Die Zubereitung dauert nur 1 Minute. Man muss sie bloß abspülen, das Wasser abtropfen lassen, sie 30 Sekunden lang in kochendes Wasser geben, erneut das Wasser abtropfen lassen und schon sind sie fertig. Sie werden nicht „labberig“ oder „matschig“ wie normale Weizennudeln oder -Reis, wenn man sie zu lange kocht.

Slendier | Bio Fettuccine

Der Hersteller empfiehlt, die ganze Packung entsprechend der Packungsanleitung zuzubereiten. Pro Person und Mahlzeit wird eine Portion von 125 g (eine halbe Packung) empfohlen. Dazu sollen 1-2 Gläser Wasser getrunken werden. Falls nicht die gesamte Packung zubereitet wird bzw. gegessen werden soll, hält sich das Gericht im Kühlschrank verschlossen aufbewahrt 1-3 Tage lang.

Slendier | Bio Fettuccine

Hier liegen die Konjak-Fettucine im Sieb zum Abtropfen.

Slendier | Bio Fettuccine

Wir richten die Fettucine auf dem Teller an und geben die Gemüse-Bolognese hinzu.

Slendier | Bio Fettuccine

Mit ein paar Kräutern dekoriert ein sehr schöner Teller.

Slendier | Bio Fettuccine

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Slendier | Bio Fettuccine

Slendier | Bio Fettuccine

Mit ein paar Hefeflocken verfeinert, gibt es einen leicht käsigen Geschmack.

Slendier | Bio Fettuccine

Slendier | Bio Fettuccine

Aufspießen lassen sich die Fettuccine ganz wunderbar. Es gibt keinen Nachteil zu herkömmlichen Weizennudeln.

Fazit: Die Bio-Fettuccine von Slendier hat eine bissfestere Konsistenz als gewöhnliche Pasta- und Reisprodukte. Sie sind durchsichtiger und weißer als gewöhnliche Nudeln und Reis und haben einen ganz angenehmen neutralen Geschmack. Wir sind überzeugt davon und sehen die Konjak-Nudeln als gleichwertige Alternative. Daumen nach oben.

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