ProLaTerre | Vegan Bio-Gehacktes

#Prolaterre #Hack #bio #pflanzlich #vegan #Erbsenprotein #Erbse

In Frankfurt Niederrad im Denns Biomarkt kaufen wir vegan Bio-Gehacktes der Marke ProLaTerre und werden es heute testen. Das Produkt besteht zu 98% aus rehydriertem Erbsenprotein, was uns neugierig macht.

Produkt: Vegan Bio-Gehacktes

Marke: ProLaTerre

Inverkehrbringer: Sofine Foods bv

Menge: 120 g

Preis: 1,99 €

Zutaten:

  • Rehydriertes Erbsenprotein * (98%)
  • Gewürze (Paprika *, Zwiebel *, Pfeffer *, Knoblauch *)
  • Meersalz

* = aus biologischem Anbau

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  447 kJ / 130 kcal
Fett  1,6 g
– davon gesättigte Fettsäuren  0,3 g
– davon ungesättigte Fettsäuren  0,3 g
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren  1,0 g
Kohlenhydrate  7,9 g
– davon Zucker  3,2 g
Eiweiß  18,1 g
Salz  1,0 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Produktinformationen vom Hersteller:

“Wir versuchen, die Produktinformation unserer Produkte möglichst genau zu halten. Da die Produkte regelmäßig optimiert oder aktualisiert werden, kann sich die Produktinformation rund um Inhaltsstoffe, Nährwerte, Ernährungs- oder Allergeninformationen jedoch ändern. Wir empfehlen Ihnen daher, vor dem Verzehr des Produkts immer die Angaben auf der Verpackung zu lesen.”

Verwendung: Speisen mit Hackfleisch wie beispielsweise Bolognese, Lasagne etc.

Besonderheit: auf Basis von Erbsenprotein

Hierzu der Hersteller:

“Ideale Produkte für eine ideale Welt: Wir bei ProLaTerre glauben an Veränderung. Wir glauben, dass wir die Welt gemeinsam ein Stückchen schöner machen können. Deshalb begannen wir vor rund fünfzig Jahren als Erster mit dem Import von Tofu in die Niederlande. Nur wenig später erzeugten wir auch selbst Tofu in den Niederlanden. Ebenfalls als Erster.

Heute, rund fünfzig Jahre später, sind wir noch immer Vorreiter bei vegetarischen Produkten. Nicht nur bei Tofu, sondern auch bei anderen Sojaprodukten. Jeden Tag erfinden wir uns neu. Wir sind immer auf der Suche nach einem noch leckereren Produkt für eine bessere Welt. Mit neuen Technologien, neuen Aromen und neuen Produktvarianten. Manchmal ist es eine subtile Verfeinerung, manchmal ein völlig neues Erlebnis. Leckerer für heute, besser für morgen.”

Zuspeise:

  • Reis
  • Salat

Optional:

  • Pflanzensahne
  • Hefeflocken

Menü:

Gefüllte Zucchinihälften mit Reis und Erbsenhack

Zubereitung

Hier liegt das Produkt noch in der Originalverpackung. Pur hat das vegane Hack keinen wirklich intensiven Beigeschmack. Es schmeckt nach den Gewürzen und ansonsten relativ neutral.

In unserem Warenkorb befindet sich:

  • 1 Zucchini
  • 1 Karotte
  • 4 kleine Champignons
  • 4 kleine Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 orangefarbene Paprika
  • 1/2 Aubergine
  • 20 g Ingwer
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 70 g Sonnenmais aus dem Glas

Das Gemüse schneiden wir ziemlich klein, weil damit später die Zucchini gefüllt wird.

Parallel dazu kochen wir zwei Portionen Reis.

Die Zucchini schneiden wir in der Mitte durch und höhlen sie vorsichtig mit einem kleinen Löffel aus. Das Fruchtfleisch bitte nicht entsorgen, das verwenden wir später in unserem Gemüseallerlei.

Die Zwiebel und Frühlingszwiebeln schneiden wir klein und den Ingwer reiben wir fein.

Gemeinsam braten wir die drei Komponenten in der Pfanne an und nehmen sie dann aus der Pfanne.

In derselben Pfanne braten wir das klein geschnittene Gemüse kross an, mitsamt dem Zucchiniinhalt.

Dann geben wir den Mais hinzu…

…und vermischen alles gut miteinander, indem wir vorsichtig herumrühren.

Das Erbsen-Hackfleisch von ProLaTerre in der Pfanne anbraten und dann das Gemüse und die Zwiebeln hinzugeben. Wir stellen fest, dass das “Hack” fast kein Wasser verliert und von der Menge nicht zusammenfällt. Das ist schon mal sehr positiv, wie wir finden.

Alles kräftig würzen!

Wir verwenden folgende Gewürze:

  • Tandoori
  • Kümmel gemahlen
  • Cayennepfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Thai-Curry
  • Curry indisch
  • Chili-Pulver
  • Bockshornklee

Zum Schluss den vorgekochten Reis hinzugeben.

Mit 250 g passierte Tomaten und einem Schluck Weißwein auffüllen und ein paar Minuten einreduzieren lassen.

Nun können wir unsere Zucchini-Schiffchen mit dem Gemüse-Hack-Reis befüllen.

Dazu gibt es einen gemischten Salat.

Mit ein paar Frühlingszwiebeln bestreut und Schnittlauch belegt eine gut riechende Hauptmahlzeit, was wohl den Gewürzen zuzuordnen ist, weniger dem Erbsenhack.

Falls ihr es etwas “käsiger” mögt, könnt ihr noch Hefeflocken darüber streuen.

Angeschnitten haben wir Euch heute gar kein Bild dazu. Aber wir auf den oberen Fotos zu erkennen ist, ist das Endergebnis ganz saftig geworden und die Zucchini mit dem gewollten Biss. Da das Erbsenhack den Geschmack von den Gewürzen sehr gut angenommen hat, sind wir von dem Produkt sehr überzeugt worden.

Fazit: Die Konsistenz vom Erbsenhack ist eher mit weich und zart zu umschreiben, was es für Speisen wir Bolognese und unserer Zucchinifüllung ideal macht. Ob es sich dadurch auch für Hackfleisch-Küchle eignet, kann ich schwer einschätzen, vielleicht habt ihr es da draußen bereits getestet und könnt uns davon erzählen. Da das Erbsenprodukt überhaupt keinen Beigeschmack hinterlässt, ist es für uns ein idealer Hack-Ersatz. Daumen nach oben von uns.

0