dm Bio | Make it vegan Burger

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In einer DM-Filiale nahe uns, kaufen wir den Make It Vegan Burger der Hausmarke und werden ihn heute testen. Kaum zu glauben, dass er ungekühlt aufzubewahren ist.

Produkt: Make It Vegan BURGER

Marke: dm Bio

Hersteller: dm Drogerie markt GmbH + Co. KG

Menge: 200 g | 2 Stück

Preis: 2,95 €

Zutaten:

  • 60 % Seitan* (Wasser, WEIZENeiweiß*), WEIZENeiweißtexturat* (WEIZENeiweiß*, WEIZENmehl*)
  • ölsäurereiches (High-Oleic) Sonnenblumenöl*
  • SOJAsauce* (Wasser, SOJAbohnen*, WEIZENmehl*, Salz)
  • Zwiebeln*
  • Gewürze*
  • Steinsalz
  • Reismehl*
  • Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*

* = aus biologischer Landwirtschaft.

Allergene: Kann Spuren von SELLERIE und SENF enthalten. Enthält Sojabohne und Sojabohnenderivate. Enthält Weizen und Weizenderivate.

Aufbewahrungshinweise: Trocken, vor Wärme und Licht geschützt lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Zusatzstoffe: Enthält Verdickungsmittel und Johannisbrotkernmehl

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1245 kJ / 298 kcal
Fett 16 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,8 g
Kohlenhydrate 9 g
– davon Zucker 1,5 g
Eiweiß 28 g
Salz 1,9 g
Ballaststoffe 3,2 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Bio vegane Bratlinge auf Seitanbasis

Infos zum Produkt: Ideal für die vegetarische und vegane Küche. Lässt sich schnell und einfach zubereiten. Aus Seitan mit hohem Proteingehalt.

Verwendung: Als Burger, zu Salaten und Gemüse, pur mit Senf

Produkteigenschaften: Bio, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch

Besonderheit: In Deutschland hergestellt

Hierzu der Hersteller:

“Unser dmBio Make it Vegan Burger schmeckt saftig und würzig und eignet sich perfekt zum Grillen oder Braten in der Pfanne. Er schmeckt köstlich als Burger, zu Kartoffelsalat und ist auch zu gegrilltem Gemüse ein Genuss.”

Zuspeise:

  • Tomaten
  • Gurke
  • Gewürzgurken
  • Zwiebel
  • bunter Salat
  • Dinkelbrötchen
  • pflanzlicher Käse

Zutaten Burger-Creme:

  • Mayonnaise
  • pflanzlicher Schmand
  • Meerrettich
  • Gewürzgurken
  • Zwiebeln
  • gemahlener schwarzer Pfeffer

Zutaten Ketchup:

  • Räucherpaprika
  • Pfeffer
  • Chili
  • Tomatenmark
  • Tomatensugo

Menü:

Seitan-Burger auf Dinkelbrötchen mit Röstzwiebeln und Salat

Zubereitung

Unser Warenkorb besteht aus Dinkelbrötchen, Tomaten, buntem Salat, Gurke und roten Zwiebeln.

Hier die Originalverpackung vom Make It Vegan Seitan-Burger.

Den oberen Teil der Verpackung haben wir entfernt und die Pattys erstrahlen in vollem Glanz. Doch, sie sehen gut aus und riechen für uns auch ganz lecker.

Die Dinkelbrötchen schneiden wir auf.

Die Tomaten und Gurken in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in ganz feine Ringe und die Gewürzgurken in feine Streifen verwandeln.

Die Salatportion für den Burgerbelag mit dem Käse vorbereiten.

Den bunten Salat mit der passenden Salatsoße anrichten.

Gewürzgurken und Zwiebeln für den Aufstrich ganz fein schneiden.

Für die Burger-Creme Mayonnaise, Schmand, Meerrettich, Gewürzgurken und Zwiebeln und gemahlenen schwarzen Pfeffer miteinander verrühren.

Unsere Ketchup-Soße aus Räucherpaprika, Pfeffer, Chili, Tomatenmark und Tomatensugo miteinander vermischen.

Für die Röstzwiebeln braten wir die roten Zwiebeln kross in der Pfanne an.

Schön sind sie geworden. Wir geben sie auf ein Küchentuch, um das Restöl der Pfanne aufzusaugen.

Laut Hersteller wird das vegane Burger-Patty mit etwas Öl in der heißen Pfanne von beiden Seiten angebraten oder mit etwas Öl bestrichen unter Wenden auf dem Grill zubereitet. Wir wählen die erste Variante.

Ab dem Zeitpunkt des Käsebelages verliert sich die Sicht auf das Pattie und wir haben tatsächlich vor lauter Euphorie kein weiteres Bild gemacht, sondern einfach nur geschmaust. Verzeiht uns dies bitte.

Das Pattie, angerichtet unter den geschmolzenen Käsescheiben, auf der Brötchenhälfte und den frischen Gemüsezutaten ist eine wahre Wonne.

Die knusprigen Zwiebeln vervollständigen das Menü.

Beim Anschneiden endlich ist der Blick auf das Pattie gegeben und wir können festhalten, dass die Konsistenz für eine gute Schnittfestigkeit sorgt.

Fazit: Die Make It Vegan Burger von dm Bio schmecken uns tatsächlich sehr gut. Nicht zu salzig und gut gewürzt, mit nur leichter Knoblauch-Note. Die Konsistenz ist etwas fester als von Vergleichsprodukten, wohingegen das Produkt aber im Vorratsschrank aufbewahrt werden kann, was ein Vorteil sein kann. Wer kein Brötchen essen möchte kann die Patties auch horizontal aufschneiden und in dieser Variante auf einem frischen Salat genießen. Wir mögen ihn. Probiert es aus und berichtet uns gerne. Daumen nach oben.

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