Tindle | Crispy Filets
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Der liebe Mann bringt von seinem Edeka-Einkauf die Crispy Filets der Marke Tindle mit nach Hause und wir freuen uns, sie heute Probeessen zu dürfen.
Produkt: Crispy Filets
Marke: Tindle
Inverkehrbringer: Next Gen Foods GmbH
Homepage: tindle.com
Erworben bei: Edeka
Menge: 180 g | 3 x 60 g
Preis:
Zutaten:
- Wasser
- Weizenmehl
- Soja
- Sonnenblumenöl
- Weizengluten
- Weizenstärke
- Kokosnussöl
- Verdickungsmittel (Methylcellulose)
- natürliches Aroma
- Haferfasern
- Maisstärke
- Salz
- weißer Pfeffer
- Hefe
Allergiehinweis: Keine bekannt. Checkt Eure Verpackungen!
Aufbewahrungshinweise: Bei max. 7°C. Produkt nicht einfrieren.
Haltbar bis: Ungeöffnet bei max. 7°C mindestens haltbar bis siehe Rückseite Aufdruck.
Hinweis: Hergestellt in einem Betrieb in dem auch Eier und Milch verarbeitet werden.
Verpackung: Unter Schutzatmosphäre verpackt
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder -Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Verpackung: Kartonhülle und Kunststoffschale. Bitte recyclen. Die Plastikfolie ist derzeit nicht recyclebar.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 997 kJ / 239 kcal |
Fett | 12 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 2,9 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
– davon Zucker | < 0,2 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,99 g |
Ballaststoffe | 4,9 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Panierte vegane Filets aus Sojakonzentrat (10%) und Weizen (26%)
Infos zum Produkt: Pflanzliche Ballaststoffquelle
Verwendung: Zu Kartoffeln, Nudeln, Gemüse und Salaten. Oder einfach pur zu Senf oder auf dem Brötchen.
Produkteigenschaften:
- Hoher Proteingehalt
- Ohne Gentechnik
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Perfekt zum alleine knabbern oder als Beilage zu Tacos, Quesadillas und Salaten! Die knusprigen TiNDLE Cripsy Filets vereinen das Beste aus zwei Welten: Saftiges, pflanzliches Chickenfleisch innen und eine superkrosse Panade außen.
Tindle macht wahnsinnig gute Produkte aus Pflanzen, die die Restaurantwelt im Sturm erobert haben.
Kein Wunder, denn es wurde zusammen mit Chef-Köch* innen entwickelt. Tindle ist einfach unwiderstehlich lecker. Ein Schmaus für jeden Gaumen. Probiert´s aus.”
Lieblingsmessage:
“Du willst unseren Planeten retten – lecker, nachhaltig und einfach? Dann probier TiNDLE!”
Zuspeise:
- Pflanzliches Jogurt
- Salat
- Tomaten
- Gurke
- Salatvinaigrette
- Knoblauch
- Zwiebeln
- Kartoffeln
- Gewürze
Optional:
- Nüsse (Sonnenblumenkerne, Walnüsse)
Menü:
Knusprig pikantes Filet mit Röstkartoffeln, Tsatsiki und knackigem Salat
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der Crispy Filets der Marke Tindle zu sehen.
Von der Papphülle befreit eine ganz normale Verpackung für ein Kühlprodukt.
Mit entfernter oberen Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Für den Tsatsiki-Dip das pflanzliche Joghurt mit den fein geschnittenen Gurken vermengen. Mit Knoblauch, Zwiebeln und Schnittlauch bestücken und cremig rühren.
Dazu gibt es einen grünen Beilagensalat aus dem eigenen Anbau, den wir noch mit Tomatenstücke und Nüssen aufpimpen.
Für die Kartoffel-Beilage kochen wir die Kartoffeln gar, schneiden sie in Rauten und würzen sie mit einer kräftigen Paprika-Chili-Mischung.
Auf dem Grillrost bekommen die Kartoffelrauten ihre Röstaromen…
…und werden in der kleinen Auflaufform im oberen Bereich des Grills warm gehalten.
Der Hersteller empfiehlt folgende Zubereitung für die Crispy Filets:
in der Pfanne: 4 – 5 Min. In der Pfanne in Öl bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind. Einmal wenden.
Im Ofen: 7 – 9 Min bei 220°C. Im vorgeheizten Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Einmal wenden.
Wir wählen den Grill und versuchen unser Glück.
Schön knusprig sind die Filets geworden, was wohl dem steten wenden auf der Grillmatte und später dem Grillrost zuzuschreiben ist. Die Grillstreifen sehen richtig schick aus. ツ
Zum Servieren richten wir die Crispy Filets von Tindle mit den Röstkartoffeln, dem Tsatsiki und dem Salat auf dem Teller an.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern zu erkennen.
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Fazit: Eigentlich sollten die Crispy Filets, wie oben bereits ersichtlich, in der Pfanne mit Öl oder im Backofen zubereitet werden, damit die Panade rundherum knusprig wird. Wir haben momentan jedoch Grillzeit und somit setzen wir uns über die Herstellerempfehlung ein wenig hinweg und nutzen auch kein Öl auf dem Grill. Nach der Grillsaison werden wir uns auch mal an die empfohlene Zubereitung halten, dann klappts auch mit der Rundum-Knusper-Panade. Aktuell ist das Ergebnis der Panade etwas anders, trotzdem nimmt sie Farbe an und wird auch etwas crispy. Auf den Geschmack hat es keine Auswirkungen, dieser ist dezent wie bei dieser Art auch üblich. Somit kann hierzu jeglicher Grilldipp, bzw. Sauce gereicht werden, egal ob scharf, süß-sauer, pikant, mediterran, asiatisch oder nach eigenem Gusto. Also ganz klar, Daumen hoch!