Müfagro | Schwäbische Linsen
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Die Schwäbischen Linsen der Marke Müfagro hat mein lieber Mann im Raiffeisenmarkt in Kernen im Remstal gekauft und wir werden sie heute testen.
Produkt: Schwäbische Linsen
Marke: Müfagro
Inverkehrbringer: MÜFAGRO Naturkosthandel GmbH
Menge: 500g
Preis: 3,49 €
Zutaten:
- Schwäbische grüne Linsen*
*von Natur aus glutenfrei
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1308 kJ / 310 kcal |
Fett | 1,2 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
– davon Zucker | 0 g |
Eiweiß | 24 g |
Salz | 0,3 g |
Ballaststoffe | 11 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Verwendung: Eintöpfe, Beilage
Besonderheit: regional, pflanzlich
Hierzu der Hersteller:
“Gut und gesund genießen! – das ist unser Anspruch für unsere Kunden. Mit ausgewählten hochwertigen Produkten und einem breitem Spektrum im konventionellen und biologischen Warengebiet bieten wir Ihnen ein qualitätsbewusstes Ernährungsangebot.
Qualität ist für uns die oberste Maxime, denn nur erstklassige Produkte sind die Grundlage einer gesunden Ernährung. Wir vermarkten ausschließlich Lebensmittel, die unseren hohen Anforderungen an die Rohwaren und den Geschmack genügen. Wir sind Ihr Partner für den qualitätsbewussten Fachhandel – damit sie gut und gesund genießen können!”
Zuspeise:
- pflanzliche Würstchen
- Pilze
- Spätzle
Menü:
Schwäbische Linsen mit Curry-Spätzle, rahmiger Pilzsauce und Seitenwürschtle
Zubereitung
Hier das Produkt in der Originalverpackung.
Für die Spätzle wiegen wir 200 g Dinkemehl ab.
Hinzu geben wir:
- 25 g Speisestärke
- 1 1/2 TL Öl
- 1 TL Salz
- 1 TL Tofu-Gewürz
- 1 TL milder Curry
- 2 EL Petersilie geschnitten
- 2 EL Schnittlauch geschnitten
- Hafer-Mandel-Milch nach Bedarf
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel, bestenfalls Holzlöffel, gut verrühren und luftig aufschlagen, so dass sich Blasen bilden. Der Teig sollte regelrecht zähflüssig sein.
Dann den Teig zu Spätzle in kochendes gesalzenes Wasser schaben.
Wenn die Spätzle in dem siedendem Wasser an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausschöpfen.
Für unsere Pilzsauce schneiden wir Champignons und Shiitake-Pilze klein.
Kurz in klein geschnittenen Zwiebeln anbraten und mit Kräutern, Gemüsebrühe und pflanzlicher Sahne durch leichtes dahinköcheln eindicken.
Angerichtet werden auf dem Teller die Müfagro schwäbischen Linsen, Curry-Spätzle, Würschtle mit rahmiger Pilzsauce.
Hier der kreative Part meines Gemüsekoboldes, mit Senf ergänzt.
Auf der Gabel aufgespießt.
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Fazit: Wir lieben Linsen. Und diese auch. Die Konsistenz ist kochabhängig und bei uns angenehm bissfest. Ein schönes, regionales Gericht. Daumen nach oben.