Müfagro | Schwäbische Linsen

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Die Schwäbischen Linsen der Marke Müfagro hat mein lieber Mann im Raiffeisenmarkt in Kernen im Remstal gekauft und wir werden sie heute testen.

Produkt: Schwäbische Linsen

Marke: Müfagro

Inverkehrbringer: MÜFAGRO Naturkosthandel GmbH

Menge: 500g

Preis: 3,49 €

Zutaten: 

  • Schwäbische grüne Linsen*

*von Natur aus glutenfrei

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1308 kJ / 310 kcal
Fett 1,2 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 51 g
– davon Zucker 0 g
Eiweiß 24 g
Salz 0,3 g
Ballaststoffe 11 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Verwendung: Eintöpfe, Beilage

Besonderheit: regional, pflanzlich

Hierzu der Hersteller:

“Gut und gesund genießen! – das ist unser Anspruch für unsere Kunden. Mit ausgewählten hochwertigen Produkten und einem breitem Spektrum im konventionellen und biologischen Warengebiet bieten wir Ihnen ein qualitätsbewusstes Ernährungsangebot.

Qualität ist für uns die oberste Maxime, denn nur erstklassige Produkte sind die Grundlage einer gesunden Ernährung. Wir vermarkten ausschließlich Lebensmittel, die unseren hohen Anforderungen an die Rohwaren und den Geschmack genügen. Wir sind Ihr Partner für den qualitätsbewussten Fachhandel – damit sie gut und gesund genießen können!”

Zuspeise: 

  • pflanzliche Würstchen
  • Pilze
  • Spätzle

Menü:

Schwäbische Linsen mit Curry-Spätzle, rahmiger Pilzsauce und Seitenwürschtle

Zubereitung

Müfagro | Schwäbische Linsen

Hier das Produkt in der Originalverpackung.

Müfagro | Schwäbische Linsen

Für die Spätzle wiegen wir 200 g Dinkemehl ab.

Müfagro | Schwäbische Linsen

Hinzu geben wir:

  • 25 g Speisestärke
  • 1 1/2 TL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Tofu-Gewürz
  • 1 TL milder Curry
  • 2 EL Petersilie geschnitten
  • 2 EL Schnittlauch geschnitten
  • Hafer-Mandel-Milch nach Bedarf

Müfagro | Schwäbische Linsen

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Löffel, bestenfalls Holzlöffel, gut verrühren und  luftig aufschlagen, so dass sich Blasen bilden. Der Teig sollte regelrecht zähflüssig sein.

Müfagro | Schwäbische Linsen

Dann den Teig zu Spätzle in kochendes gesalzenes Wasser schaben.

Müfagro | Schwäbische Linsen

Wenn die Spätzle in dem siedendem Wasser an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausschöpfen.

Müfagro | Schwäbische Linsen

Müfagro | Schwäbische Linsen

Für unsere Pilzsauce schneiden wir Champignons und Shiitake-Pilze klein.

Müfagro | Schwäbische Linsen

Kurz in klein geschnittenen Zwiebeln anbraten und mit Kräutern, Gemüsebrühe und pflanzlicher Sahne durch leichtes dahinköcheln eindicken.

Müfagro | Schwäbische Linsen

Angerichtet werden auf dem Teller die Müfagro schwäbischen Linsen, Curry-Spätzle, Würschtle mit rahmiger Pilzsauce.

Müfagro | Schwäbische Linsen

Müfagro | Schwäbische Linsen

Müfagro | Schwäbische Linsen

Hier der kreative Part meines Gemüsekoboldes, mit Senf ergänzt.

Müfagro | Schwäbische Linsen

Auf der Gabel aufgespießt.

Fazit: Wir lieben Linsen. Und diese auch. Die Konsistenz ist kochabhängig und bei uns angenehm bissfest. Ein schönes, regionales Gericht. Daumen nach oben.

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