Herbasch | No. 16 Wacholder Wurst

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Aufgrund von Wacholder erwarten wir schon im Vorfeld eine Geschmacksexplosion an Gewürzen und rauchigen Aromen. Deshalb freuen wir uns heute die Wacholder-Wurst von Herbasch zu testen.

Produkt: No.16 Wacholder Wurst, kräftig geräuchert

Marke: Herbasch

Vertrieb: Herbasch Naturprodukte

Store-Information: HERBASCH – beste vegane Wurst

Menge: 250 g

Preis: 5,90 €

Zutaten:

  • Wasser
  • Weizenprotein
  • Pflanzenöl (Kokosnuss, Raps)
  • Sojaeiweiß
  • Maisstärke
  • Gewürze (0,6% Wacholder)
  • Salz
  • Aromen
  • Gewürzextrakte
  • Maltodextrin
  • Paprikakonzentrat
  • Bockshomklee-Extrakt
  • Rote-Bete-Saftkonzentrat
  • Farbstoffe: Eisenoxide

Allergiehinweis: Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten.

Lagerung: +2°C bis +6°C.

Aufbewahrungshinweise: Nach dem Öffnen der Verpackung, bitte innerhalb von 4 Tagen verbrauchen.

Mindesthaltbarkeitsdatum: 2 Monate

Zusatzstoffe: Keine bekannt. Überprüft bitte Eure Verpackungen.

-Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.-

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  523 kJ / 125 kcal
Fett  12 g
– davon gesättigte Fettsäuren  8,1 g
Kohlenhydrate  5,6 g
– davon Zucker  0,9 g
Eiweiß  27 g
Salz  1,0 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Pflanzliche Alternative zur klassischen Wacholder-Wurst

Verwendung: Zu Püree, Aufläufen, Salaten, Gemüse oder einfach nur so zum Snacken

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Die “HERBASCH – WACHOLDER WURST” (No. 16) ist eine pflanzliche Alternative zur klassischen und sehr beliebten Wacholder-Wurst und steht dem Original in nichts nach.

Durch das Räucher-Verfahren bekommt sie ein intensiv rauchiges, nicht aber zu intensives Aroma. Ihr angenehm würziger Geschmack sowie die schnittfeste Konsistenz sorgen für eine Wurst mit “ordentlich Biss”. Der enthaltene Wacholder sorgt zusätzlich für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis – holzig, harzig sowie blumige Noten.

Die “WACHOLDER WURST” lässt sich ideal als Snack genießen, pimpt jede Brotzeitplatte auf und passt in jeden Wander- und Schulrucksack. Auch als Zugabe bei Eintöpfen, in Salaten und sogar auf der Pizza – je nach persönlicher Vorliebe.

Die “Pelle” ist bei allen Produkten nicht zum Verzehr geeignet.”

Zuspeise:

  • Buntes Gemüse
  • Salat
  • Kartoffeln
  • Gewürze
  • Senf

Menü:

Schmackhafte Wurst mit Wacholder und Buchenholzrauch, Würzkartoffelspalten und Salat

Zubereitung

Die Wacholderwurst ist eine gebrühte, kräftig geräucherte Wurst aus Polen. Wacholder ist speziell, hat aber in der Naturheilkunde durch die ätherischen Öle seine Bedeutung. Deshalb freuen wir uns heute auf eine bestimmt aromatische und vegane Alternative.

Hier ist die Originalverpackung der kräftig geräucherten Wacholder-Wurst zu sehen.

So sieht sie von der Seite betrachtet aus.

Die Beschreibung der Verpackung ist entfernt und die komplette Wurst in der Verpackung kommt zum Vorschein.

Auf diesem Bild ist die obere Hülle der Verpackung bereits entfernt.

Die Haut der Wurst entfernen wir dieses Mal bereits vor dem Grillvorgang.

Hier ist der Unterschied der Wurst mit und ohne Haut zu sehen.

Dazu gibt es buntes Gemüse

…und gegrillte Würz-Kartoffel-Spalten.

Natürlich müssen wir vorab ein winzig kleines Stückchen der Wacholder-Wurst pur probieren. Sie ist, wie in der Produktbeschreibung angegeben, gut bis sehr gut gewürzt. Also von der Intensivität her gesehen.

Zu den Kartoffeln im Ofen, geben wir die WacholderWürstchen und lassen alles knusprig anbraten.

Angerichtet mit den Würz-Kartoffeln, dem bunten Gemüse und dem Salat, macht die Wacholder Wurst schon was her.

Angeschnitten und aufgespießt sind die Wacholderstückchen darin deutlich zu sehen.

Fazit: Die kleinen gemahlenen Wacholder-Stückchen und auch ganze Exemplare darin, machen das Produkt interessant. Das haben wir bis dato noch nicht verköstigen dürfen. Der Geschmack ist dadurch natürlich sehr besonders und nicht vergleichbar mit anderen Produkten, weil es die schlichtweg nicht gibt. Das Rauch-Aroma führt zu einer intensiven Note, welche nicht allein durch Gewürze entstehen kann. Woher der besondere Geschmack letztendlich kommt, können wir nicht ausmachen. Einzig vermuten, dass es die Kombination von Gewürzen, Aromen und Rauch ist, also der Einsatz von allem. Die Konsistenz ist passend für das Produkt. Zu Senf ein Träumchen. ツ Daumen nach oben.

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