Züger | Bio MozzaVella | 2.0

#Züger #Mozzavella #Österreich #Mandeln #Hafer #pflanzlich #vegan

Heute haben wir unsere Tomatenstauden von der Terrasse entfernt und müssen bekennen, dass der Sommer wohl fast zu Ende ist. Deshalb werden wir bei diesem strahlend warmen Tag Wiederholungstäter vom Bio MozzaVella der Marke Züger vegan, denn die Inhaltsstoffe haben sich etwas verändert, dadurch jedoch aber nicht die Nährwerte. Wir werden sehen wohin uns der Geschmack führt.

Produkt: Mozzavella auf Basis von Mandeln und Hafer

Marke: Züger vegan

Hersteller: Züger Frischkäse AG

Herkunft: Österreich

Menge: 125 g

Preis: 3,29 €

Zutaten:

  • Wasser
  • 10.5% Mandelmehl*
  • Rapsöl*
  • 1% Hafermehl* glutenfrei
  • Reismehl*
  • Salz
  • Flohsamenschalen*
  • Verdickungsmittel: Xanthan
  • Johannisbrotkernmehl*
  • Agar-Agar
  • Natriumalginat

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  590 kJ / 142 kcal
Fett  12 g
– davon gesättigte Fettsäuren  1,0 g
Kohlenhydrate  6,0 g
– davon Zucker  0,0 g
Eiweiß  2,6 g
Salz  1,0 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Pflanzliches Erzeugnis auf Basis von Mandel und Hafer.

Verwendung: Zu Tomaten natürlich, aber auch Ofen- oder Grillgemüse, Salaten oder zu Baguette

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Veganer Bio-Mozzarella auf Basis von Mandeln und Hafer.

«MozzaVella» ist eine echte Innovation, denn es ist die erste vegane Mozzarella-Kugel in Lake auf dem Markt. Hergestellt auf Mandel- und Haferbasis ist sie eine rein pflanzliche Alternative für Veganer und Kunden, die weniger Milchprodukte konsumieren wollen. «MozzaVella» lässt sich wie ein klassischer Mozzarella verwenden – in der kalten Küche für die Zubereitung von Insalata Caprese und anderen Rohköstlichkeiten, in der warmen Küche für Pasta, Pizza und Aufläufe. Oder als Belag für Snacks wie Panini, Pita-Brote und Sandwiches. Der kulinarischen Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

«MozzaVella» ist dabei nicht nur etwas für eingefleischte Veggies. Auch Konsumenten, die unter Laktoseintoleranz, Glutensensitivität oder Zöliakie leiden, können dieses Produkt bedenkenlos in ihre Ernährung integrieren, da es frei von Laktose und Gluten ist. Zur Herstellung werden ausschließlich Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet.”

Zuspeise:

  • Eigene Tomaten
  • Basilikum
  • Frische Kräuter Kürbsikruste
  • buntes Gemüse
  • Balsamico

Menü:

Mozzavella mit marinierter Kürbiskruste und buntem Salat

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des Bio MozzaVella zu sehen.

Ausgepackt fehlt es dem Weichkäsebrocken im Vergleich zum Original an nichts.

Auch beim Aufschneiden gestaltet sich alles ganz easy.

Dazu gibt es einen marktfrischen bunten Salat

…und auch die Paprika werden von uns klein geschnitten.

Die Gurken schneiden wir parallel dazu klein.

Hier ist der bunte Salat perfekt für uns zusammengestellt.

Unsere frische Kräuter Kürbiskruste

…schneidet mein Gemüsekobold in aufs Messer genau gleichgroße Stücke.

Danach kommt die Paprika-Kräuter-Öl-Panade mit dem Pinsel darauf.

Schön großzügig verteilen wir die Marinade.

Dann kommt das wertvolle Geschmacksbrot auf den Grill

…und röstet vor sich hin.

Diese Kombination!

Angerichtet mit den eigenen Tomaten, dem bunten Gemüse und Kräutern und der Balsamicosauce kommt der MozzaVella so richtig zur Geltung.

Aufgespießt ist die Konsistenz zu sehen.

Fazit: Schneiden lässt dich der MozzaVella optimal. Deshalb können die Tomatenscheiben von uns auch gut belegt werden. Geschmacklich wie das Original! Schmeckt demnach so gut wie nach nichts, außer die Mandeln, also die süßliche Komponente, ist deutlich zu erkennen. Der MozzaVella bleibt definitiv weiter unser Liebling in Sachen Mozzarella-Alternative. Bis jetzt. Daumen nach oben

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