Algen-Halloween-Knäcke | Rohkost

#Algen #Halloween #Knäcke #Rohkost #Saaten #pflanzlich #vegan

Grünes Halloween-Gesicht mit bunter Beilage: Rohköstlich ist bei uns heute nur das Halloween-Knäcke. Das Topping von Aufstrichen und Dips eher weniger, weil wir sehr viele “Süßes-oder Saures-Gäste” begrüßen und die Zeit dafür nicht finden werden.

Titel: Algen-Halloween-Knäcke

Rezept von: uns

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Speiseart: Kalte Küche

Gang: Für Zwischendurch. Snack, Brotalternative, Halloween-Idee

Portionen: Für 2 Personen

Menge: 1 Blech

Zutaten:

  • 1 Handvoll Petersilie, Maggiekraut + Schnittlauch
  • 2 TL Sauerkraut
  • 1 TL goldene Leinsamen
  • 1 TL Chia-Samen
  • 2 TL Flohsamenschalen
  • 1 TL Sonnenblumenkerne
  • 1 TL Kürbiskerne
  • 1 TL Bio Schwarzkümmel
  • 1 TL Weizenkeimlinge
  • 5 Spirulina- Tabletten
  • Wasser nach Bedarf

Optional:

  • Ketchup
  • Mayonnaise

Menü:

Grünes Halloween-Gesicht mit bunter Beilage 

Zubereitung

Hier ist unser Warenkorb an Gemüse, welches wir verarbeiten werden.

Die Kräuter schneiden wir klein.

Auch die Algentabletten mörsern wir uns ganz fein.

Alle Zutaten mit genügend Wasser vermengen. Es soll eine cremige, streichbare Masse entstehen.

Diese streichen wir auf eine beschichtete Matte auf einem Backblech.

Wir versuchen das so dünn wie möglich hin zu bekommen.

Et voilà: Auch wenn es seine Zeit braucht, lässt sich das Ergebnis sehen.

Ab damit in die Sonne. Es ist deshalb nicht zu 100% Rohkost. Um auf Nummer sicher zu gehen, am besten den Rohkostofen verwenden, oder den herkömmlichen Backofen auf 42° stellen.

Nach ein paar Stunden, die Masse von der beschichtete Lage auf ein Backpapier stürzen und langsam abziehen.

Abermals kommt das Blech in die Sonne, jedoch nur ganz kurz.

Dann erst in lange Streifen schneiden…

…und als Quadrate zum Ende bringen.

Auf einem rustikalen Brett mit Ketchup, Mayonnaise und buntem Gemüse angerichtet, ein wahrer Halloween-Snack.

Hauchdünn ist das Ergebnis einfach perfekt.

Fazit: Wir bewahren unsere Algen-Halloween-Knäcke in sterilen Gläsern auf. Dort halten sie, wenn nicht schon vorher verzehrt werden, so um die vier Tage.

Eure Niki mit Jens★

–> Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren.

1