Alberts | Lupinen Filet 2.0

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Die Lupinen Filets der Marke Alberts lachen uns heute ein zweites Mal an und wir kommen nicht drumherum, sie abermals auf dem Grill zu testen. Also stehen diese Filets heute auf unserer Probierliste und wir haben sie deshalb 2.0 genannt. Die zarten, deftigen Lupinenfilets von alberts eignen sich wunderbar zum Anbraten in der Pfanne. Die Lupine ist ebenso wie Erbsen, Sojabohnen und alle übrigen Bohnensorten eine Hülsenfrucht. Aufgrund ihres hohen Proteingehaltes ist sie ein fester Nahrungsbestandteil vieler Kulturen und wird seit über 4000 Jahren kultiviert.

Produkt: Lupinen Filet

Marke: Alberts

Firma: Purvegan GmbH

Menge: 200 g | 2 Stück

Preis: 3,59€

Zutaten:

  • Süßlupinensamen* gekocht (40%)
  • Wasser
  • Weizeneiweiß*
  • Sonnenblumenöl*
  • Lupinenwürze* (Wasser, Süßlupinensamen*, Meersalz)
  • Gemüse* (Zwiebeln*, Pastinaken*, Karotten*, Knoblauch*)
  • Meersalz
  • Kartoffelstärke*
  • Gewürze*
  • Steinpilzpulver*
  • Kräuter*

*= aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  919 kJ / 220 kcal
Fett  10,2 g
– davon gesättigte Fettsäuren  1,3 g
Kohlenhydrate  6,1 g
– davon Zucker  1,6 g
Eiweiß  23,0 g
Salz  1,1 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Hierzu der Hersteller:

“Feines und superzartes veganes Filet.
Ideal zum Anbraten in der Pfanne oder in Streifen über den Salat.
Gerne auch klassisch als Tellermitte mit Sauce, Beilage und buntem Salat…. oder in Zwiebelrahmsauce gratiniert im Ofen ein Gedicht.

Zur Herstellung von alberts Lupinenprodukten verwenden wir das volle Samenkorn, mit allen darin enthaltenen Ballaststoffen und wertvollen Inhaltsstoffen.”

Das hört sich verdächtig gut an. Lasst uns loslegen.

Kühlware: Dieses Produkt sollte gekühlt bei +7° Celsius gelagert werden.

Zuspeise:

  • Baguette
  • Tomaten, Paprika
  • Grüner Salat
  • Kräuter
  • Zwiebeln
  • Salatvinaigrette

Menü:

Lupinenfilet mit Kräuterbaguette und Gemüsespieß

Zubereitung

Hier liegen die beiden Filets noch in der Verpackung. Die Kartonage ist einfach darumgelegt und kann somit ganz gut im Altpapier entsorgt werden.

Der obere Teil der Verpackung wurde bereits entfernt und der Blick ist auf die beiden Filets gelrichtet.

Für unsere Gemüsespieße marinieren wir Champignons, Zucchini und Zwiebeln.

Dann fädeln wir das Gemüse auf den Spieß auf.

Das erste Lupinenfilet pfeffern wir kräftig.

Das zweite Filet bekommt eine Paprika-Chili-Ummantelung.

Wir haben beim Bäcker ein frisches Baguette gekauft…

schneiden dieses in Streifen

…und geben eine Kräuter-Öl-Marinade darauf.

Nun kommen die Filets auf den Grill.

Wir wenden sie immer wieder, damit sie von beiden Seiten braun werden.

Auch die Gemüsespieße werden nun gegrillt

…und das Baguette schön kross angebraten.

Angerichtet sehen die Filets in Kombination mit den Gemüsespießen und dem Baguette einfach sehr appetitlich aus.

Angeschnitten ist das Innenleben zu erkennen, was sich sehen lassen kann.

Fazit: Da wir die Filets vor dem Grillen nicht mit Öl bepinselt haben, erscheint das Antlitz etwas farblos. Lasst Euch da nicht irritieren. Wir geloben Besserung und berichten demzufolge nur über den Geschmack. Dieser ist in der Würzung perfekt und die Lupinen lassen sich in keiner Weise herausschmecken. Es ist mit Fleisch allerdings nicht zu vergleichen, was aber auch nicht unser Anspruch ist. Für uns sind die veganen Filets auch beim zweiten Versuch eine gute Alternative. Daumen steil nach oben.

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