Veganz | Vegane Stadion Bratwurst
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Im Rewe-Discounter hier bei uns vor Ort, fällt uns die Vegane Stadion Bratwurst der Marke Veganz in die Hände und sie landet definitiv in unserem Einkaufskorb. Fußball läuft heute zwar nicht, aber auch ohne Ballspiel erfreuen wir uns, dieses Produkt zu testen.
Produkt: Vegane Stadion Bratwurst
Marke: Veganz
Inverkehrbringer: Veganz Group AG
Menge: 400 g | 4x Bratwurst
Preis: 5,99 €
Zutaten:
- Wasser
- rehydriertes Erbsenprotein texturiert (24 %) (Erbsenprotein, Wasser)
- Rapsöl
- Erbsenprotein (3,0 %)
- Stabilisatoren: Natriumalginat, Calciumchlorid
- Gewürze
- Salz
- Maismehl
- Zucker
- natürliches Aroma
- Dextrose
- Kaliumchlorid
- Bambusfasern
- Erbsenfasern
- Majoran
- Paprikaextrakt
- Emulgatoren: Xanthan, Methylcellulose
- Säuerungsmittel: Kaliumlactat
- Verdickungsmittel: Konjak
- Konservierungsmittel: Natriumbenzoat
Allergiehinweis: Kann Spuren von SELLERIE, SENF, SOJA, GLUTENHALTIGEM GETREIDE, EI und MILCH enthalten.
Hergestellt in: Niederlande
Aufbewahrungshinweise: gekühlt, bei max. +7°C
-Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.-
Verpackung: Diese Materialien wird bei diesem Produkt verwendet = Kunststoff 8,0 g
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 966 kJ / 233 kcal |
Fett | 18 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 4,0 g |
– davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 1,6 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Eine pflanzliche Stadion-Bratwurst auf Basis von Erbsenprotein, gewürzt
Infos zum Produkt: Die herzhafte Würzung sticht positiv hervor
Verwendung: Mit Senf in einem Brötchen original wie im Stadion, oder auch wie bei uns als Currywurst, zu Kartoffeln, Gemüse und Salaten
Produkteigenschaften: Vegetarisch, pflanzlich, vegan
Besonderheit: Fertig in nur 8 min. Proteinquelle, laktosefrei
Hierzu der Hersteller:
“Egal, ob gerade Fußballsaison ist oder nicht: die Veganz VEGANE STADION-BRATWURST lässt Fan-Herzen höherschlagen. Mit einem saftigen Brät aus Erbsenprotein und einer herzhaften Würzung trifft sie spielend leicht deinen Geschmack. Na dann: Brötchen, Senf, Anpfiff!”
Zuspeise:
- Kartoffeln
- Zwiebeln
- Gewürze, vor allem Curry
- Speiseöl
- Passierte Tomaten
- Feldsalat
- Lauchzwiebeln
- Salatvinaigrette
Menü:
Grobe Currywurst mit würzigen Kartoffelspalten und Feldsalat
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der Veganen Stadion-Bratwurst von Veganz zu sehen.
Mit bereits entfernter oberen Schutzumhüllung ist der Blick auf das Produkt gegeben.
Wir geben die Stadionwürste mit etwas Öl in eine Bratpfanne…
…und braten darin die Stadionwürste, bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden etwa 8 Minuten knusprig an. Auf dem Grill kann die Wurst, laut Hersteller, auch zubereitet werden.
Unsere Marktkartoffeln bürsten wir lediglich grob sauber…
…und kochen sie in etwas Salzwasser bissfest gar. Sie sollen nicht zu weich sein. Dann lassen wir sie etwas abkühlen.
Nun schneiden wir sie in längliche Spalten…
…und bepinseln sie mit einer würzigen Marinade aus Speiseöl, geräuchertem Paprika, Paprika Edelsüß, Pfeffer aus der Mühle und Cayenne Pfeffer.
Im Backofen bei Umluft werden unsere Kartoffelspalten dann knusprig.
Derweil schälen wir unsere Zwiebeln für die eigene Currysauce und schneiden sie in kleinere Würfel. Sollten etwas größere Stücke dabei sein, ist das nicht tragisch, weil das Gemüse später mit dem Rest vermixt wird.
Die gewürfelten Zwiebel braten wir in einem Topf kross an und geben hier unsere Gewürzmischung hinein, die natürlich den Schwerpunkt auf das Curry setzt.
Zu den gewürzten Zwiebeln gießen wir dann die passierten Tomaten. Gebt dabei schön acht, weil es durch die Hitze im Topf sofort beginnt zu brodeln. Das kann auch schon in heftigen Tomatenspritzer enden. Erfahrungsgemäß! ツ
Die etwas abgekühlte Masse in einem Mixer sämig pürieren. Kurz am Rande: Seit wir unsere Currysauce selber zubereiten, sind uns die gekauften Saucen fast schon zu süß geworden. Falls ihr Interesse habt, stellen wir Euch gerne das Rezept zu Verfügung. Mit dem Endergebnis ist jedenfalls die passende Sauce für die Stadion-Wurst entstanden.
Das ist das Resultat der fertigen Bratwurst von Veganz und wir finden diesen Bräunungsgrad für uns absolut passend.
Angerichtet wird bei uns die Stadion Bratwurst mit der Currysauce, den Kartoffelspalten, grünem Salat, buntem Gemüse und extra viel Currypulver.
Aufgegabelt ist die grobe Struktur der Bratwurst deutlich zu erkennen.
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Fazit: Ob die Currywurst grob oder fein besser schmeckt, daran scheiden sich die Geister und das Ergebnis fällt immer nach dem individuellen Geschmack aus. Eines können wir aber gewiss sagen: Die Struktur vom Produkt und auch die Würzung ist einzigartig. Vom Aussehen ganz zu schweigen. Die Macher dieser Wurst haben hier in den Augen meines Gemüsekobolds eine frische grobe Bratwurst hergestellt, die dem Original in nichts nachsteht. Die Wurst würde deshalb auch perfekt zu anderer Hausmannskost, wie Salzkartoffeln, bzw. Kartoffelpüree mit Gemüse und Bratensauce passen. Aber auch nur in Senf dippen, wenn sie vorher ganz knusprig angebraten wurde, ist ein Genuss. Die Konsistenz werten wir mit sehr gut und sind vom Gesamtbild positiv überrascht. Trotz der höheren Preisspanne, rentiert sich für uns die Ausgabe für besondere Anlässe. Wir sind auf Eure Meinung gespannt. Viel Freude beim Ausprobieren.