Tofutown | Vegane Cevapcici

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Die herzhaft gewürzten Hackröllchen vom Balkan erinnern viele Menschen an den längst vergangenen Urlaub. In Kroatien, Bosnien, Herzegowina und Serbien gelten sie als Nationalgericht. Deshalb sind wir um so gespannter, wie uns diese Delikatesse mundet. Lasst es uns testen.

Produkt: Vegane Cevapcici

Marke: Tofutown

Inverkehrbringer: Tofutown.com GmbH

Menge: 10 x 20 g

Preis: 3,49 €

Zutaten:

  • Trinkwasser
  • Weizeneiweiß * (23 %)
  • Sonnenblumenöl*
  • Sojaeiweiß * (8 %)
  • Paprikawürfel*
  • Sojasauce (Trinkwasser, Sojabohnen *, Meersalz, Weizen *)
  • Tofu* ( Sojabohnen *, Trinkwasser)
  • Haferflocken *
  • Tomatenmark* zweifach konzentriert
  • Röstzwiebeln* (Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*)
  • Gewürze*
  • Meersalz
  • Hefe*
  • Kräuter*

*aus kontrolliert biologischem Anbau

Allergenhinweis: Enthält Gluten, Hafer, Weizen und Soja. Kann Spuren von Nüssen/Schalenfrüchten, Sellerie, Senf und Sesam enthalten.

Aufbewahrungshinweise: Kühlware! Dieses Produkt sollte bei +4°C bis +8°C gelagert werden. Nach dem Öffnen zügig aufbrauchen.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  1277 kJ / 306 kcal
Fett  17 g
– davon gesättigte Fettsäuren  2,9 g
Kohlenhydrate  7,5 g
– davon Zucker  4,4 g
Eiweiß  29 g
Salz  2,3 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Verwendung: Als Eintopf, zu Salaten und Gemüse, auf dem Grill oder Pfanne

Produkteigenschaften: Bereits mariniert

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“TOFUTOWN goes Bosporus! Mit der perfekten Kombi aus Tofu und Weizeneiweiß sowie einem herrlich herzhaften Geschmack darf der Klassiker nicht in deinem Kühlschrank fehlen. Denn unser veganes Cevapcici schmeckt klassisch angebraten oder vom Grill zu Pommes oder aber gebraten und kleingeschnitten in einer herzhaften Bowl. Und das ganz ohne Geschmacksverstärker Farb- oder Konservierungsstoffe. Dafür setzen wir auf 100% natürlich vegane Bio-Zutaten.”

Zuspeise:

  • Paprika rot, gelb und grün
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Kräuterbaguette
  • Salat
  • frische Kräuter
  • Karotten

Menü:

Herzhaft gewürzte Hackröllchen auf buntem Grillspieß

Zubereitung

Das ist die Originalverpackung der Cevapcici-Stücke.

Im Innern sind sie in Folie eingeschweißt, was sich durch die großzügige Marinade wohl nicht anders handhaben lässt.

So sieht es ohne die obere Schutzhülle im Innern der Verpackung aus.

Für die Spieße schneiden wir die Zwiebeln in mundgerechte Stücke.

Die Champignons teilen wir circa drei Mal. Das kommt immer ganz auf die Größe der Pilze an. Sie sollen später auch mit aufgespießt werden.

Das bunte Paprikagemisch ebenso kleinschneiden.

Nun immer abwechselnd die Cevapcici-Stücke und das Gemüse aufspießen.

Da die Fleisch-Stücke relativ groß waren, haben wir sie vorab einmal quer durchgeschnitten.

Vier schöne große Cevapcici-Spieße entstehen.

Der Mann macht dazu einen kräftigen Knoblauch-Kräuter-Aioli-Dip.

Während ich den gemischten Kräuter-Salat zubereite…

bäckt das Kräuter-Baguette im Ofen kross an.

Einmal bitte in Stücke schneiden und fertig ist die Sättigung-Beilage.

Auf dem Grill übergeben wir die Spieße der Hitze. Dabei wenden wir sie regelmäßig, damit sie nicht anbrennen.

Das optische Ergebnis kann sich doch sehen lassen.

Garniert mit dem vorab fein geschnittenen Salat ein schöner Teller. Auf dem Bild fehlt noch die Knoblauch-Kräuter-Aioli, welche wir noch hinzugeben werden.

Nun geht es an das Verköstigen und gleichzeitig zum Testessen. Beim Aufschneiden ist ein kleiner Widerstand zu erkennen, welcher die kompakte Konsistenz des Produktes beschreibt. Aufspießen lässt sich das Fleisch dadurch aber exzellent.

Fazit: Bei unserer Verköstigung teilen sich die Geschmäcker: Dem einen Part gefällt die kräftig starke Würzung ganz wunderbar, während es dem anderen Teil einen Ticken zu viel ist. Aber das ist ja grundsätzlich immer Geschmacksache mit der Würzung allgemein. Das hat nichts mit gut oder schlecht zu tun. Bei der Konsistenz sind wir uns aber einig: Sehr kompakt, wie vorab schon angedeutet und deshalb neigen die Fleischstückchen zur Trockenheit. Im Nachhinein haben wir uns überlegt, ob wir zwischen dem Grillprozess etwas hätten nachölen sollen, um das Endergebnis saftiger zu machen. Da wir das Produkt ingesammt sehr interessant finden, werden wir dies auf jeden Fall noch einmal testen oder aber auch eine andere Zubereitung-Art wählen. Auf eure Ergebnisse sind wir gespannt. Berichtet uns gerne darüber.

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