Taifun | Tofu Curry Mango

#Tofu #Curry #Mango #würzig #süßlich #deftig #pflanzlich #vegan #orientalisch

Heute wird es ganz orientalisch in unserer Herzschatz-Produkttest-Küche, denn wir probieren heute den Tofu Curry Mango der Marke Taifun. Gekauft haben wir ihn im Naturgut.

Produkt: Tofu Curry Mango

Marke: Taifun

Inverkehrbringer: Taifun-Tofu GmbH

Menge: 200 g

Preis: 3,39 €

Zutaten:

  • Tofu* 81% (SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat)
  • Mango* 4,5%
  • Limettensaft*
  • Ingwer kandiert* 2,3% (Ingwer*, Rohrzucker*)
  • Meersalz
  • kaltgepresstes Sonnenblumenöl*
  • Rübenzucker*
  • Curry* 1,2% (Kurkuma*, Koriander*, SENFKÖRNER*, Paprika scharf*, Bockshornklee*, Fenchel*, Kümmel*, Basilikum*, Rosmarin*, Oregano*, Thymian*, Salbei*)
  • Weißweinessig*
  • Reismehl*
  • Knoblauch*
  • Petersilie*
  • Kurkuma*
  • Chili*

Allergene: Kann Spuren von Gluten, Schalenfrüchten, Sellerie und Sesam enthalten.

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  798 kJ / 191 kcal
Fett  9,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren  1,5 g
Kohlenhydrate  9,8 g
– davon Zucker  7,1 g
Eiweiß  16 g
Salz  1,9 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Eine raffinierte Kombination aus Curry mit Mango-Stückchen und einer dezenten Ingwer-Chili-Note. Optisch besticht dieses Produkt durch ein auffallendes Currygelb.

Verwendung: In Salaten, Reispfannen und Gemüsegerichten.

Serviervorschlag: Sowohl kalt als auch warm verzehrbar.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Curry trifft Mango. Unser goldgelber Tofu mit einem Hauch von Chili, Ingwer und Indien.”

Zuspeise:

  • Radicchio
  • grüner Salat
  • Paprika
  • Tomaten
  • Petersilie
  • Zwiebeln

Optional:

  • Walnüsse
  • Maronen

Menü:

Gebratener Curry-Mango-Tofu mit gemischtem Salat

Zubereitung

Hier liegt der Curry-Mango Tofu noch in seiner Originalverpackung.

Aus der Verpackung entnommen ist die goldene Farbe vom Curry deutlich zu sehen. Der Duft ist durch die Mango leicht süßlich.

Unser Warenkorb für den Salat besteht aus grünem Salat, Radicchio, Paprika, Tomaten und Petersilie.

Die Zutaten schneiden wir klein.

Auch den Tofu schneiden wir in ca. ein Zentimeter breite Streifen, um sie später in der Pfanne anzubraten. Nicht zu dünn also, damit sie nicht zerfallen.

Natürlich schnabulieren wir ein Stückchen davon und probieren den Curry-Mango Tofu pur. Und was sollen wir sagen: sehr fruchtig und würzig und so ganz anders, als alle bisher getesteten Tofu Sorten.

Den bunten Salat richten wir in einer Schüssel an.

Dann kommen die Tofuscheiben in eine mit etwas Öl benetzte Pfanne und werden knusprig angebraten.

Noch einen miniatur-Tick dunkler und sie sind perfekt. ツ

Angerichtet auf dem großzügig vorbereiteten bunten Salat ein schönes Bild. Jetzt könnt ihr gerne auch Walnüsse oder gebratene Maronen hinzugeben.

Der Curry-Mango Tofu lässt sich wunderbar zerteilen, ob mit dem Messer, oder auch einfach nur mit der Gabel.

Bei diesem Teller wird eine weiße, cremige pflanzliche Salatsoße gewünscht… dann wird es eine weiße, cremige, pflanzliche Salatsoße. ツ

Fazit: “Süß” ist, wie ihr sicherlich wisst, nicht die Kernkompetenz der Herzschatz-Küche und doch finden wir an dieser Würzkomposition mit Curry und Mango sehr großen Gefallen. Pur, als auch gebraten, ein wirklich würzig, intensiver Geschmack, der im Gedächtnis bleibt. Die Konsistenz unterscheidet sich nicht sonderlich von anderen Tofu-Sorten, jedoch machen die Mango-Stückchen es bei uns notwendig, den Tofu in etwas größere Stücke zu schneiden. Daumen nach oben!

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