Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst
#Rostbratwurst #Metzger #Oldenburg #wievonoma #vegan #pflanzlich
★
Aus dem Onlineshop bestellt der liebe Mann bei der Stadt-Fleischerei Bartsch ein paar vegane Produkte, unter anderem die vegane Rostbratwurst, welche wir heute testen werden.
Produkt: Vegane Rostbratwurst
Marke: Stadt-Fleischerei Bartsch
Inverkehrbringer: Stadt-Fleischerei Bartsch GmbH & Co. KG
Homepage: bartsch-oldenburg.de
Menge: 4 x 80 g
Preis: 5,90 €
Zutaten:
- Wasser
- Rapsöl
- 12% Erbsenprotein
- Bambusfaser
- Salz
- Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carrageen
- Gewürze
- Dextrose
Allergiehinweis:
Aufbewahrungshinweise: Bei unter +7°C
Zusatzstoffe: Keine angegeben. Checkt Eure Verpackungen.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Verpackung: Folie
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 869 kJ / 207 kcal |
Fett | 16 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 6,2 g |
– davon Zucker | 1,0 g |
Eiweiß | 11 g |
Salz | 1,9 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Veganes Erzeugnis auf Basis von Erbsenprotein, gegart
Infos zum Produkt: Aus Oldenburg
Verwendung: Kartoffeln sind als Beilage zur Thüringer Bratwurst durchaus beliebt: Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder sogar Pommes passen durch ihren erdigen Geschmack einfach perfekt. Wir haben unsere Ofenkartoffeln noch mit buntem Marktgemüse ergänzt. Auch zu allerlei Gemüsegerichten und Salaten ist die Rostbratwurst denkbar.
Hierzu der Hersteller:
“Moin aus Oldenburg, Wir freuen uns, Sie auch im Sommer mit leckeren Grillartikeln versorgen zu können. Probieren Sie auch unsere veganen Grillartikel. Stöbern Sie gern einmal durch. Einfach lecker.”
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Zuspeise:
- Kartoffeln
- Paprika gelb, rot, grün
- Tomaten
- Zucchini
- Rote Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- Karotten
- Zitronengras
- mediterrane Kräutermischung
- Sojasauce
- Olivenöl
Menü:
Rostbratwurst mit Ofenkartoffeln und buntem Marktgemüse
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der veganen Rostbratwurst aus dem Hause Bartsch zu sehen.
Mit dem Entfernen der oberen Folie ist der Blick auf das Produkt gegeben.
Die Rostbratwurst kann in der Regel zur Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne verwenden werden. Wir wählen unsere beschichtete Pfanne.
Von allen Seiten braten wir die Rostbratwürste kross an und achten darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.
Unser Gemüsewarenkorb in seiner bunten Kraft.
Wir schneiden es in mundgerechte Stücke. Die Zwiebeln, Karotten, Zucchini und den Porree in Ringe, die anderen Gemüsesorten in kleine Teile.
Die Kartoffeln kochen wir vorab gar und lassen sie etwas abkühlen bevor wir sie in gleichmäßig breite längliche Stücke schneiden.
Unser Ofengemüse bestreuen wir mit Kräutern aus der Provence, geben feines Olivenöl darüber…
…und bestücken es noch mit Zitronengras.
Dann kommen die vorgegarten Kartoffeln darüber und wir geben das bunte Allerlei in den vorgeheizten Ofen.
In der Wartephase bereiten wir Chinakohl mit Mandarinen zu, um eine frische Komponente dazu reichen zu können.
Die vegane Rostbratwurst ist mittlerweile auch fertig gebraten…
…und das Ofengemüse bereit, um aus dem Ofen geholt zu werden.
Angerichtet wird die vegane Rostbratwurst mit den Ofenkartoffeln, dem bunten Ofengemüse und dem mit Mandarinen bestückten Chinakohl. Ein Gedicht.
Auf der Gabel aufgepiekst sind die Kräuter und die feine Struktur im Innern der Wurst zu erkennen.
★
Fazit: Ihr habt bei unseren Bildern den Bratprozess verfolgen können und wir behaupten, dass sich das Ergebnis wirklich sehen lassen kann. Die Konsistenz ist perfekt für uns, dass heißt, die Würste lassen sich prima braten und dabei wenden und letztendlich auch schneiden. Die Würzung ist gut gewählt. Ach was sollen wir sagen? Es schmeckt uns einfach! Wir leben bereits weit über ein Jahrzehnt rein pflanzlich, weshalb uns der Geschmack von dem tierischen Original nicht wirklich zugänglich ist, doch wir möchten behaupten, dass diese Wurst wirklich “jedem” Esser mit Vorliebe auf Rostbratwurst schmecken wird. Daumen nach oben.