Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

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Aus dem Onlineshop bestellt der liebe Mann bei der Stadt-Fleischerei Bartsch ein paar vegane Produkte, unter anderem die vegane Rostbratwurst, welche wir heute testen werden.

Produkt: Vegane Rostbratwurst

Marke: Stadt-Fleischerei Bartsch

Inverkehrbringer: Stadt-Fleischerei Bartsch GmbH & Co. KG

Homepage: bartsch-oldenburg.de

Menge: 4 x 80 g

Preis: 5,90 €

Zutaten:

  • Wasser
  • Rapsöl
  • 12% Erbsenprotein
  • Bambusfaser
  • Salz
  • Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carrageen
  • Gewürze
  • Dextrose

Allergiehinweis:

Aufbewahrungshinweise: Bei unter +7°C

Zusatzstoffe: Keine angegeben. Checkt Eure Verpackungen.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Verpackung: Folie

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 869 kJ / 207 kcal
Fett 16 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 6,2 g
– davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 11 g
Salz 1,9 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Veganes Erzeugnis auf Basis von Erbsenprotein, gegart

Infos zum Produkt: Aus Oldenburg

Verwendung: Kartoffeln sind als Beilage zur Thüringer Bratwurst durchaus beliebt: Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelpüree oder sogar Pommes passen durch ihren erdigen Geschmack einfach perfekt. Wir haben unsere Ofenkartoffeln noch mit buntem Marktgemüse ergänzt. Auch zu allerlei Gemüsegerichten und Salaten ist die Rostbratwurst denkbar.

Hierzu der Hersteller:

“Moin aus Oldenburg, Wir freuen uns, Sie auch im Sommer mit leckeren Grillartikeln versorgen zu können. Probieren Sie auch unsere veganen Grillartikel. Stöbern Sie gern einmal durch. Einfach lecker.”

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Zuspeise:

  • Kartoffeln
  • Paprika gelb, rot, grün
  • Tomaten
  • Zucchini
  • Rote Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Karotten
  • Zitronengras
  • mediterrane Kräutermischung
  • Sojasauce
  • Olivenöl

Menü:

Rostbratwurst mit Ofenkartoffeln und buntem Marktgemüse

Zubereitung

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Hier ist die Originalverpackung der veganen Rostbratwurst aus dem Hause Bartsch zu sehen.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Mit dem Entfernen der oberen Folie ist der Blick auf das Produkt gegeben.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Die Rostbratwurst  kann in der Regel zur Zubereitung auf dem Grill oder in der Pfanne verwenden werden. Wir wählen unsere beschichtete Pfanne.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Von allen Seiten braten wir die Rostbratwürste kross an und achten darauf, dass sie nicht zu dunkel werden.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Unser Gemüsewarenkorb in seiner bunten Kraft.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Wir schneiden es in mundgerechte Stücke. Die Zwiebeln, Karotten, Zucchini und den Porree in Ringe, die anderen Gemüsesorten in kleine Teile.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Die Kartoffeln kochen wir vorab gar und lassen sie etwas abkühlen bevor wir sie in gleichmäßig breite längliche Stücke schneiden.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Unser Ofengemüse bestreuen wir mit Kräutern aus der Provence, geben feines Olivenöl darüber…

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

…und bestücken es noch mit Zitronengras.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Dann kommen die vorgegarten Kartoffeln darüber und wir geben das bunte Allerlei in den vorgeheizten Ofen.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

In der Wartephase bereiten wir Chinakohl mit Mandarinen zu, um eine frische Komponente dazu reichen zu können.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Die vegane Rostbratwurst ist mittlerweile auch fertig gebraten

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

…und das Ofengemüse bereit, um aus dem Ofen geholt zu werden.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Angerichtet wird die vegane Rostbratwurst mit den Ofenkartoffeln, dem bunten Ofengemüse und dem mit Mandarinen bestückten Chinakohl. Ein Gedicht.

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Stadt-Fleischerei Bartsch | Vegane Rostbratwurst

Auf der Gabel aufgepiekst sind die Kräuter und die feine Struktur im Innern der Wurst zu erkennen.

Fazit: Ihr habt bei unseren Bildern den Bratprozess verfolgen können und wir behaupten, dass sich das Ergebnis wirklich sehen lassen kann. Die Konsistenz ist perfekt für uns, dass heißt, die Würste lassen sich prima braten und dabei wenden und letztendlich auch schneiden. Die Würzung ist gut gewählt. Ach was sollen wir sagen? Es schmeckt uns einfach! Wir leben bereits weit über ein Jahrzehnt rein pflanzlich, weshalb uns der Geschmack von dem tierischen Original nicht wirklich zugänglich ist, doch wir möchten behaupten, dass diese Wurst wirklich “jedem” Esser mit Vorliebe auf Rostbratwurst schmecken wird. Daumen nach oben.

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