Seitan-Schnitzelchen
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Heute möchten wir unser Seitanpulver verarbeiten und entscheiden uns für Schnitzel.
Titel: Seitan-Schnitzelchen
Rezept von: Micha
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Speiseart: Schnitzel
Gang: Hauptgang
Portionen: Für 4 Personen | 6 Stück
Zutaten Schnitzel:
- 100 g Seitan
- 160 g Gemüsebrühe
Außerdem:
- Zitrone
- Preiselbeermarmelade
- Gewürze
- Champignons, Shiitake-Pilze
Zuspeise:
- Petersilienkartoffeln
- braune Champignonsoße
Menü:
Seitan-Schnitzel mit Petersilienkartoffeln und cremiger Pilzsoße
Zubereitung
Das Seitanpulver abwiegen und mit den Gewürzen und dem Wasser vermischen. Dabei bitte kräftig mit den Händen durchkneten.
Den Seitanklops 10 Minuten ziehen lassen.
In Scheiben schneiden und 20 Minuten in der kochenden Gemüsebrühe köcheln lassen. Richtet Euch immer nach der Anleitung auf der Rückseite der Verpackung, denn es gibt hier schon Unterschiede in der Zubereitung.
Die Gemüsebrühe soll nicht mehr blummern, sondern eher sieden.
Die Zwiebel, Möhre und Pilze für die Champignonsoße klein schneiden.
Unser Shiitake-Pilz-Herz weist uns den Liebes- bzw. Koch-Weg.
Die Kartoffeln schälen und kochen.
Die Zwiebelstücke in etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
Hierzu das Gemüse geben. Mit Rotwein aufgießen und Gemüsebrühe ergänzen.
Mit dem Stabmixer sämig mixen.
Hier ist die Schnitzel-Panierstraße zu sehen. Darin tauchen wir unsere Seitan-Scheiben nacheinander ein.
Nach dem Panieren die Schnitzel in der Pfanne anbraten.
Dann kann mit Petersilienkartoffeln und Pilzsoße angerichtet werden.
Im Innern ist auf diesem Bild die Fluffigkeit zu erkennen.
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Fazit: Die Konsistenz ist für den Schnitzelersatz perfekt. Bei uns gilt: Kreativität durch stetes ausprobieren, also legt gerne los. Guten Appetit von uns!