Rügenwalder Mühle | Vegane Mühlen Crispies Brezel Typ Hähnchen

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Wir testen heute die veganen Mühlen Crispies Brezel Typ Hähnchen der Marke Rügenwalder Mühle.

Produkt: Vegane Mühlen Crispies Brezel Typ Hähnchen

Marke: Rügenwalder Mühle

Inverkehrbringer: Rügenwalder Mühle

Menge: 180 g | 5 Vegane Mühlen Crispies

Preis: 3,29 €

Zutaten:

  • Trinkwasser
  • Weizenmehl
  • Rapsöl
  • 9% Sojaprotein
  • Weizengluten
  • Haferfasern
  • Kochsalz
  • Verdickungsmittel: Methylcellulose
  • Maismehl
  • Weizenstärke
  • Branntweinessig
  • natürliches Aroma
  • Hefe
  • Gewürze
  • Zucker
  • Flohsamenschalen
  • Brezellauge (Säureregulator: Natriumhydroxid)

Allergiehinweis: Von den deklarationspflichtigen allergenen Stoffen sind in diesem Produkt die nachfolgend aufgeführten enthalten:

  • Soja
  • Weizen
  • Gluten
  • Hafer

Aufbewahrungshinweise: Bitte bei max. 7 °C im Kühlschrank lagern.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1023 kJ / 245 kcal
Fett 13 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
– einfach ungesättigte Fettsäuren 8,1 g
– mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 16 g
– davon Zucker 1,4 g
Eiweiß 13 g
Salz 1,5 g
Ballaststoffe 6,1 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Veganes Erzeugnis nach Art eines Mini-Filets Typ Hähnchen, auf Basis von Soja, mit Brezelpanade, paniert, frittiert

Verwendung: In Kombination mit einem Dipp, pur, zum Lieblingsgericht oder als Beilage, um den Salat aufzupeppen.

Produkteigenschaften:

  • Proteinquelle
  • Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern
  • Reich an ungesättigten Fettsäuren
  • Zuckerarm
  • Extra knusprig

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Du hast ab und zu Heißhunger auf den typischen Fleischgeschmack, verzichtest aber auf tierische Lebensmittel oder möchtest deinen Fleischkonsum reduzieren? Dann bist du bei der Rügenwalder Mühle genau richtig: Wir bieten dir nicht nur Veganes für deine Stulle, sondern auch vegane Pfannen- und Grillprodukte, die einfach super schmecken – wie unsere Veganen Mühlen Crispies Brezel.

Die Veganen Bites sind zuckerarm, enthalten dank des Zusatzes von Rapsöl ungesättigte Fettsäuren und versorgen dich mit pflanzlichen Proteinen. Ob zu Salat, Bowls, Gemüse oder Currys: Die Veganen Mühlen Crispies Brezel lassen sich vielseitig kombinieren und verwandeln sogar deinen Burger in ein geschmackliches Highlight. Probier es doch gleich aus!

Unsere Veganen Mühlen Crispies kommen zum Zug, wenn alle schon Riesenhunger haben und es schnell gehen muss: Mit Pflanzenöl in der Pfanne für fünf bis sechs Minuten braten, mehrmals wenden und servieren. Extra knusprig, extra lecker!”

Zuspeise:

  • Kartoffeln
  • pflanzlicher Joghurt
  • Salatgurke
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Gewürze

Menü:

Brezel-Knusper-Hähnchen mit würzigen Kartoffelspalten und Tsatsiki

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der veganen Mühlen Crispies Brezel Typ Hähnchen der Marke Rügenwalder Mühle zu sehen.

Auf den veganen Mühlen Crispies ist ordentlich Panade zu erkennen.

Für das Tstatsiki schneiden wir uns die Zwiebel, Petersilie und Schnittlauch klein und geben noch Knoblauchpulver und allerlei Kräuter hinzu.

Alles schön durchmengen und im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Kartoffeln kochen wir in etwas Salzwasser bissfest gar. Sie sollen nicht zu weich sein. Dann lassen wir sie etwas abkühlen.

Wir schneiden sie in längliche Spalten

…und bepinseln sie mit einer würzigen Marinade aus Speiseöl, geräuchertem Paprika, Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer und Sojasauce. Im Ofen lassen wir sie knusprig werden.

Vor dem Verzehr der Brezel Crispies 3 – 4 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und alles ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwischendurch wenden, so empfiehlt es der Hersteller.

Dieser Bräunungsgrad gefällt uns und dabei belassen wir es.

Angerichtet werden die vegane Mühlen Crispies Brezel Typ Hähnchen mit den würzigen Kartoffelspalten und dem Tsatsiki. Eine Zitronenscheibe empfiehlt sich und frischt das Ganze etwas auf.

Aufgegabelt ist das zarte Fleisch im Innern der Crispies zu erkennen.

Fazit: Irgendwie schmecken die Hähnchen-Crispies tatsächlich ein bisschen nach Salzbrezeln und haben dabei eine tolle Würze und “fleischige” Konsistenz. Sie sind innen wirklich ganz saftig. Die Panade ist schön knusprig, wie es auf den Bildern zu erkennen ist, und hält auch ganz stabil. Sie erinnern tatsächlich an Hähnchen-Filets, bestehen aber zu 100 Prozent aus pflanzlichen Zutaten. Die leichte Laugen- und Salznote macht dieses Produkt zu etwas ganz besonderem. Daumen nach oben. 

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