Feurig scharfer Djuvec-Reis
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Der aromatische Gemüsereis aus dem Balkan. Wir nehmen für die Zubereitung übrigens einen Vollkorn-Naturreis.
Titel: Feurig scharfer Djuvec-Reis
Rezept von: uns
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Küche: Balkan
Beschreibung: Scharf abgeschmeckter Paprika-Reis, bei dem wir die Vollkornvariante wählen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Speiseart: Art Eintopf
Gang: Hauptgang
Schwierigkeit: Anfänger
Portionen: Für hungrige 4 Personen
Menge: 1 großer Topf
Zutaten:
- 500 g Naturreis
- 2 Zwiebeln
- 2 Paprika
- 2 Peperoni
- 1/2 Dose Tomatenstücke
- 1/2 Dose Erbsen
- 1/2 Dose Mais
- 700 ml Brühe
- 5 EL Ajvar
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 EL Paprikapulver-Mix
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz + Pfeffer
Menü:
Feurig scharfer Djuvec-Reis mit Spinatsalat
Zubereitung
1. Wir schneiden unser Gemüse mundgerecht in Stücke.
2. Die gewürfelten Zwiebeln, Paprika und Peperoni braten wir zuallererst in einer Pfanne in etwas Öl an.
3. Die Gewürze in Pulverform hinzugeben.
4. Den Reis hinzufügen.
5. Mit Ajvar, Salz, Pfeffer und Tomatenstücken anreichern.
6. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
7. Dann die Erbsen und den Mais hinzufügen und weitere 5 Minuten zusammen kochen lassen, bis der Reis bissfest ist.
8. Den Spinat mit der Marinade beträufeln.
Nun heißt es, einfach nur genießen! ツ
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Fazit: Es ist ein Spiel mit den Gewürzen, welche ihr selbst wohldosiert einsetzen sollt. Lasst es Euch schmecken!
Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren. ツ