REWE Beste Wahl | Vegane Schnitzel

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Wir testen die veganen Schnitzel der Marke REWE Beste Wahl.

Produkt: Vegane Schnitzel

Marke: REWE Beste Wahl

Hersteller: REWE Markt GmbH

Kontaktname: Anhaltinische Geflügelspezialitäten GmbH

Menge: 500 g | 2 Stück

Preis: 3,79 €

Zutaten:

  • Wasser
  • Rapsöl, Mehl (WEIZEN, Mais)
  • WEIZENPROTEIN 7%
  • Erbsenprotein 6%
  • modifizierte Stärke (enthält WEIZEN)
  • Ackerbohnenprotein 3%
  • HARTWEIZENGRIESS
  • Emulgator (Methylcellulose)
  • Stärke
  • Speisesalz
  • natürliches Aroma
  • Säureregulatoren (Kaliumlactat, Kaliumacetate)
  • Gewürze
  • Säuerungsmittel (Citronensäure)
  • Hefe
  • Dextrose

Allergene: Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Gerste, Roggen, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme)

Spuren von: Kann Spuren von Sesam, Soja, Sellerie und Senf enthalten.

Zusatzstoffe: E 261, E 326, E 330, E 461

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert  1253 kJ / 301 kcal
Fett  19,1 g
– davon gesättigte Fettsäuren  1,3 g
Kohlenhydrate  17,3 g
– davon Zucker  < 0,5 g
Eiweiß  13,3 g
Salz  1,38 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Vegane Schnitzel auf der Basis von Pflanzenproteinen, gegart, paniert, tiefgefroren, zum erneuten Braten oder Backen

Verwendung: Zu Kartoffeln, Klösen, Gemüse und Salat.

Aufbewahrung: Bei -18°C

Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan

Zuspeise:

  • Kartoffeln
  • Champignons
  • Zitrone
  • Zwiebeln
  • Schnittlauch
  • Pflanzliche Sahne

Menü:

Schnitzel mit Kartoffelpüree und Champignon-Sauce

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der veganen Schnitzel von REWE Beste Wahl zu sehen.

Noch in der Folie verpackt wirkt das Außerherum irgendwie einen Ticken zu viel.

Aus der Verpackung jedoch befreit wirkt das Produkt sehr ansprechend. Groß vorallem.

Das ist der Gemüsewarenkorb mit dem wir die Beilage zubereiten werden.

Dafür vierteln wir uns die Champignons

…und braten sie in der Pfanne an.

Die Kartoffeln schälen wir und schneiden sie in möglichst gleichgroße Stücke. Da das Gemüse verschiedene Größen vorweist, lassen wir die etwas kleineren Exemplare durchaus schon mal ganz.

In etwas Gemüsefond kochen wir sie uns gar.

Den Beilagensalat richten wir derweil her und beträufeln ihn mit dem Salatdressing..

Eines der beiden veganen Schnitzel geben wir auf die Grilmatte des vorgeheizten Grill.

Die vorab angedünsteten Zwiebeln

…geben wir währenddessen zu dem zweiten Schnitzel, welches wir in der Pfanne anbraten. Wir möchten beide Varianten ausprobieren.

Alles lassen wir zusammen schön knusprig werden.

Parallel köchelt die Sauce vor sich hin.

Angerichtet ist die Gesamtkomposition von Schnitzel, Champignon-Rahm-Sauce, gedünsteten Zwiebeln, Kartoffelpüree und buntem Gemüse eine Augenweide.

Angeschnitten ist das Innenleben doch sehr saftig.

Fazit: Nicht nur größentechnisch können die Schnitzel überzeugen, auch geschmacklich sind sie überaus lecker gewürzt und von der Konsistenz durchaus positiv. Das Schnitzel in der Pfanne war natürlich knuspriger, als vom Grill, weil hier Öl eingesetzt wurde. Jedoch ist auch das Schnitzel vom Grill durchaus zu empfehlen. Das ist dann einfach Geschmacksache, wie man es lieber haben möchte. Die vielen E-Stoffe überzeugen uns nicht, da gibt es andere Alternativen. Ansonsten durchaus zu empfehlen wenn es schnell gehen muss. Daumen deshalb fast nach oben.

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