Natura | Frika Fix Rote Linsen Bratlinge
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Die Roten Linsen-Bratlinge lachen uns im Reformhaus an und wir entschließen uns diese Proteinbombe zu verkosten. Da wir nicht immer die Pfanne mit Öl nutzen wollen, versuchen wir uns an der alternativen Zubereitung im Backofen.
Produkt: Frika Fix Bio Rote Linsen-Bratlinge
Marke: Natura
Inverkehrbringer: Naturawerk
Homepage: natura-shop24.de
Menge: 150 g für 6 -8 Bratlinge
Preis: 2,99€
Zutaten:
- Rote Linsen* (35%)
- Mais*
- Zwiebeln*
- Kartoffeln*
- Zucchini*
- Buchweizengrütze*
- Salz
- Paprika*
- Kartoffelstärke*
- Gewürze* (Curry*, Liebstöckel*, Paprika*, Knoblauch*, schwarzer Pfeffer*, Kreuzkümmel*)
*aus kontrolliert biologischem Anbau, DE-ÖKO-001
Allergiehinweis: keine Angaben.
Bei bekannten Unverträglichkeiten bitte die Zutatenliste prüfen oder wende Dich an den Hersteller.
Aufbewahrungshinweise: Kühl und trocken aufbewahren.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsort | Ursprungsland: EU/Nicht-EU Landwirtschaft
Verpackung: Umverpackung aus Pappe, Fertigmischung in Plastik.
Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1434 kJ / 339 kcal |
Fett | 2,2 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 60 g |
– davon Zucker | 4,5 g |
Ballaststoffe | 8,7 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 2,5 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung:
Verwendung: Zu Kartoffeln, Nudeln, Gemüse und Salaten oder einfach nur pur zu Senf oder Hummus.
Produkteigenschaften: Schnelle Vollwertküche
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Vielfalt im Einklang mit der Natur. Voller Geschmack und der Natur so nah – dafür stehen wir mit Natura. Du findest hier vegane Produkte für eine reichhaltige und ausgewogene und wertige Ernährung. Entdecke den gesunden Genuss mit Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Der Tisch ist gedeckt – worauf wartest Du?”
Lieblingsmessage:
“Frika Fix Bio Rote Linsen-Bratlinge aus dem Natura Shop”
Zuspeise:
- Roter Salat
- Chili
- Petersilie
- Lauchzwiebeln
- Zwiebeln
- Tomaten
- Gurke
- Paprika rot und gelb
- Salatvinaigrette
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
- Hummus
- Minz-Zitronen-Joghurt
Menü:
Würzige Bratlinge auf buntem Salat mit Samenplätzchen
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der Frika Fix Rote Linsen Bratlinge der Marke Natura zu sehen.
Sehr positiv ist der Rezepttipp auf der Rückseite der Verpackung, der wie folgt lautet: “Nudelsalat mit Linsenbällchen”.
Im Innern der Pappschachtel ist der Frika Fix-Mix in dieser Plastik-Verpackung vakuumiert worden.
Mit dem Umfüllen in eine Glasschüssel ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Den Packungsinhalt in 190 ml heißes Wasser einrühren und zu einem Teig verarbeiten.
Je nach Geschmack kann die Bratlingsmasse noch mit kleinen Gemüse-, Zwiebel- oder Käsewürfel verfeinert werden. Wir entscheiden uns für frische Petersilie. Anschließend 10 Minuten quellen lassen.
Unser heutiger Gemüsewarenkorb besteht aus rotem Salat, Chili, Petersilie, Lauchzwiebeln, Zwiebeln, Tomaten, Gurke und Paprika rot und gelb.
Das bunte Gemüse, sowie die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen und mit der Salatvinaigrette beträufeln.
Dazu gibt es Samenplätzchen (Leinsamen, Sesam, Flohsamenschalen, Salz) aus dem Ofen.
Den Rote Linsen Bratlinge Teig nochmals gut durchkneten. Für die Zubereitung im Backofen noch 2 Esslöffel Pflanzenöl dazugeben und mit angefeuchteten Händen die Bratlinge formen.
Wir backen die Bratlinge 30 Minuten bei 180° Umluft im Backofen und wenden sie gegen Ende noch einmal, wie es der Hersteller empfiehlt.
Zum Servieren die Frika Fix Rote Linsen Bratlinge auf dem vorbereiteten Salatteller anrichten und nach Belieben mit den mit Hummus bestrichenen Samenplätzchen und verschiedenen Dips und Saucen ergänzen.
Wir wählen zum Dippen noch unser eigens hergestelltes Minz-Zitronen-Joghurt.
Angeschnitten ist die fluffige Konsistenz im Innern der Rote Linsen Bratlinge zu erkennen.
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Fazit: Im Backofen zubereitet werden die Bratlinge schön kross, jedoch im inneren etwas trocken. Es kann auch daran liegen, dass wir Umluft genutzt haben und die Feuchtigkeit dadurch eher verdunstet. Wir werden sie nochmals erwerben und dann in der Pfanne anbraten, dann sind sie bestimmt auch innen fluffig. Jedoch hat es auf die Bewertung des Produktes keine Auswirkung, denn dafür gibt es die Zubereitungsempfehlung des Herstellersツ Geschmacklich sind sie wirklich zu empfehlen, die Würzung ist richtig lecker. Dafür spricht noch der Vorteil, dass sie nährstoffreich sind. Gesund kann ganz einfach sein. Daumen nach oben.