Karotten-Sushi

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Uns gelüstet nach einer Nährstoff-Bombe… also stellen wir sie uns doch einfach selbst her: Wir kreieren Sushi aus nur 4 Zutaten!

Titel: Karotten-Sushi

Rezept von: uns

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Küche: Bei uns

Beschreibung: Karotten-Sushi aus natürlichen Zutaten, ohne Reis und Mehl.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Speiseart: Snack

Gang: Hauptgang | Zwischenmahlzeit

Schwierigkeit: Anfänger

Portionen: Für 2 Personen

Menge: 1 1/4 Blech

Zutaten Teig:

  • 300 g geraspelte Karotten (8 mittelgroße)
  • 3 EL Flohsamenschalen
  • 3 EL Hanfsamen
  • 2 EL Leinsamen
  • 150 ml Wasser

Zutaten Belag:

  • 3 EL veganer Skyr
  • 1/4 Gurke
  • 1/2 geräucherter Tofu
  • 2 Tomaten
  • Spinat
  • Brennnessel
  • Rote Beete
  • Spirulina-Taps

Zuspeise:

  • Spinat für den Salat
  • Salatvinaigrette
  • Buntes Gemüse
  • Dips nach Gusto

Menü:

Karotten-Sushi mit Spirulina-Skyr und Brennnessel

Zubereitung

1. Die Karotten fein raspeln und mit den weiteren Teigzutaten vermengen. Das sind die Flohsamenschalen, Hanfsamen, Leinsamen und das Wasser. Wir halten den Teig sehr natürlich. Falls ihr ein gewisses G´schmäckle rein bringen wollt, könnt ihr gerne Gewürze und dergleichen dazugeben. Verrührt die Zutaten sehr gut miteinander, damit sich die Flohsamenschalen und Leinsamen gut verteilen. Das Ergebnis davon ergibt später die Bindung und den Halt für die Sushi-Rollen.

2. Das Verteilen des Teiges benötigt die meiste Zeit: Hier heißt es streichen, streichen und nochmals streichen. Vor allem soll die Dicke auf dem gesamten Blech möglichst gleich sein. Wir haben einen großen Löffel genommen, es geht aber auch durchaus mit einem Teigschaber, falls der Teig nicht zu dick ist. Sonst gebt ihr einfach noch etwas Wasser hinzu.

3. Bei 200° C auf der mittleren Schiene backen wir den Teig bei Umluft etwa 20 Minuten. Bleibt ab der 10ten Minute immer in der Nähe vom Backofen. Der Backvorgang gegen Ende der Zeit beschleunigt sich nämlich enorm.

4. Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen drehen wir den Teig, so dass er auf einem anderen Backpapier liegt und ziehen, das vormals untere Papier, vorsichtig ab. Hier könnt ihr nun entscheiden, ob ihr den Teig zum Trocknen für ein paar Minuten nochmals in den Ofen gebt oder es dabei belasst. Ganz wichtig: Der Teig darf nicht zu fest werden, weil er Euch sonst beim “Rollen” später reißt.

5. Für den Belag richten wir uns den Spinat zurecht…

…zupfen die Brennnessel-Blätter von den Stängeln (vorsicht vor den Brennnadeln)…

mörsern unsere Algen-Tabletten

…und schneiden die Rote-Beete in feine Streifen. Auch das weitere Gemüse wie Gurke, Tomaten und geräucherter Tofu wird vorbereitet.

6. Nun wird der in Streifen geschnittene Karotten-Teig erst mit dem blauen Algen-Skyr, dann mit den vorbereiteten GemüseZutaten belegt und im nächsten Schritt aufgerollt.

7. Es wird euch leichter fallen, wenn die zu beginnende Seite stärker belegt ist und dann abflacht. Dann halten die Röllchen besser zusammen.

Mit etwas frischem Gemüse und verschiedenen Dips ein Hochgenuss.

Fazit: Die ersten eigenen Sushi-Rollen und wir sind total begeistert. Vielleicht etwas individuell… aber so ist sie halt, unsere kreative Herzschatz-Küche. Wenn ihr den Teig im Dörrautomat trocknet und die Zutaten anpasst, sind die Sushi-Röllchen sogar rohköstlich. Berichtet uns gerne von Euren Ergebnissen. Lasst es Euch schmecken.

–> Und denkt dran, unsere Küchenregel heißt: Kreativität durch ausprobieren. ツ

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