Endori | Veganer Burger
#Endori #Burger #Grillen #Erbsen #Ackerbohnen #pflanzlich #vegan
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Erworben in unserer REWE-Filiale, freuen wir uns heute auf den Genuss des veganen Burgers der Marke Endori.
Produkt: Veganer Burger
Marke: Endori
Inverkehrbringer: Endori food GmbH & Co. KG
Homepage: endori.de
Menge: 180 g | 2 x 90 g
Preis: 2,99 €
Zutaten:
- Wasser
- Rapsöl
- Zwiebelwürfel
- 6 % Erbsenprotein
- 6 % texturiertes Weizenprotein (Weizenprotein, Weizenmehl)
- 5% Weizenprotein
- Kokosfett
- 4% Ackerbohnenkonzentrat
- Weizenhalmfaser
- Branntweinessig (AT: Weingeistessig)
- Verdickungsmittel: Methylcellulose
- Speisesalz
- Gewürze
- Reismehl
- Malzextrakt (Wasser, glutenfreies Gerstenröstmalz, Hopfen, Hefe)
- Flohsamenschalen
- Kandisablaufsirup
- Balsamicoessigpulver (Maltodextrin, Balsamicoessig)
- geräuchertes Maltodextrin (Maltodextrin, Rauch)
- geräuchertes Speisesalz (Speisesalz, Rauch)
- Karamellzuckersirup
- natürliche Aromen
Allergiehinweis: Das Produkt kann Spuren von Ei und Milch enthalten.
Hinweis: Unter Schutzatmosphäre verpackt. Das Produkt kann Spuren von Ei und Milch enthalten.
Aufbewahrungshinweise: Bei max. +7 °C im Kühlschrank aufbewahren.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsland: Hergestellt in Deutschland
Verpackung: FSC Mix C108888 | Plastikmüll & Altpapier
Information: Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 975 kJ / 234 kcal |
Fett | 14 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
– davon Zucker | 2,0 g |
Eiweiß | 19 g |
Salz | 1,5 g |
Ballaststoffe | 5,1 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Veganes Lebensmittel auf Basis von Weizen- und Erbsenprotein und Ackerbohnenkonzentrat, gegart.
Infos zum Produkt: Regional für kurze Wege.
Verwendung: Als Cheese-Burger, zu Gemüse, Salaten, und Kartoffelgerichten.
Produkteigenschaften:
- MIT pflanzlichem Protein, ausschließlich natürlichen Aromen und Ballaststoffen
- OHNE Zusatz von Palmöl, Soja und Geschmacksverstärkern
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Unser Klassiker: Saftig, herzhaft, auf den Punkt gegrillt – so geht der perfekte vegetarische oder vegane Burger mit Biss mit unserem endori veganem Burger! Mit den veganen Burger Patties zauberst du ganz einfach leckere Burger – mit wenig Fett und jeder Menge pflanzlicher Proteine.”
Lieblingsmessage:
“Seit unserer Gründung 2015 bringen wir guten Geschmack und Gutes für die Umwelt zusammen.”
Zuspeise:
- Zolli-Brötchen
- pflanzlicher Schmelzkäse
- buntes Gemüse
- Salat
- Salatvinaigrette
- Feurige Tomaten-Senf-Creme
- Gewürzgurken-Mayonnaise
- pflanzlicher Schmelzkäse
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
Menü:
Saftiger Burger auf Zolli-Brötchen mit pflanzlichem Schmelzkäse-Stern
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der veganen Burger der Marke Endori zu sehen.
Ganz arg gut, gefällt uns die Innenseite der äußeren Papphülle, denn hier wird eine umfangreiche Auskunft über Vorgehensweisen seitens des Unternehmens zu Themen wie veganer Ernährung, Regionalität und partnerschaftlichem Vertragsanbau gegeben.
Das ist die Verpackung, in denen die Burger vakuumiert wurden.
Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Bei unserem Bäcker holen wir uns Zolli-Brötchen, weil sie mit dem Zoller– Z markiert sind und nach dem Hersteller benannt wurden. Sie eignen sich von der Konsistenz her gut als Burger-Brötchen.
Unser typischer Burgerbelag besteht aus Salatblättern, feinen Zwiebelringen, Tomaten-, und Gewürzgurkenscheiben.
Die feurige Tomaten-Senf-Creme, als auch die Gewürzgurken-Mayonnaise stehen bereit.
Dazu gibt es einen bunten Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.
Zubereitungsempfehlung vom Hersteller:
Die veganen Burger mit etwas Pflanzenöl bestreichen und bei mittlerer Hitze schonend von beiden Seiten ca. 3 Minuten grillen oder in der Pfanne braten. Zwischendurch wenden.
Das setzen wir doch direkt um und legen die Burger auf unsere Grillmatte… jedoch ohne zusätzlichem Öl. Wir probieren es einfach aus.
Trotz der Nichtzugabe von Öl lassen sich die Burger gut angrillen. Ohne anzukleben, ohne Zerbrechen beim Wenden. Wir müssen sogar etwas Eigensaft mit einem Küchentuch abtupfen.
Danach legen wir die veganen Burger noch auf den Rost, um sie für ein paar Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu braten. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig. Das Ergebnis gefällt uns wirklich gut!
Der Belag erfolgt mit der feurigen Tomaten-Senf-Creme, dem Salatblatt, dann den Tomaten…
…und letztendlich kommen die Gewürzgurken mit der Gewürzgurken-Mayonnaise und den Zwiebeln auf das Brötchen-Bun.
Zum Servieren den fertigen veganen Burger mit dem Zolli-Brötchen-Deckel auf den Teller platzieren und zusammen mit dem Salat anrichten.
Den Käse-Herz-Stern oder die Scheibletten auf dem kross gebratenen veganen Burger von Endori platzieren. Durch den vorab stattgefundenen Grillvorgang schmilzt der Pflanzenschmelz leicht an. Falls ihr es krosser mögt, gerne noch mit auf den Grill geben, damit er richtig schmilzt.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern des Burgers zu erkennen.
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Fazit: Vorneweg sind wir mit dem Grillergebnis und der Röststellen auf den veganen Burgern ganz arg zufrieden. Es sieht einfach phantastisch aus und macht Appetit auf mehr. Wir möchten Euch trotzdem raten, Euch an die Zubereitungsempfehlung des Herstellers zu halten und wie empfohlen, den Burger vor dem Grillvorgang mit etwas Pflanzenöl zu bestreichen. Das Endergebnis wird sich positiv zeigen. Die Konsistenz ist absolut passend. Durchweg saftig und gut zu schneiden. Die Würzung ist ordentlich und gut eingesetzt. Für unseren Geschmack auch nicht zu überwürzt, was sich sehr positiv beim Probeessen auswirkt. Der Mann genießt ganz zum Schluss den Burger im Ganzen und ist nahe dran, sich einen zweiten zuzubereiten. Das sagt wohl alles. Daumen nach oben.