Tukan | Tofu-Griller
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In der REWE-Filiale hier bei uns vor Ort entdecken wir die Tofu-Griller der Marke Tukan und freuen uns am Abend auf die Verköstigung.
Produkt: Tofu-Griller
Marke: Tukan
Inverkehrbringer: Taifun-Tofu GmbH
Homepage: tukan-vegan.de
Menge: 250 g
Preis: 3,49 €
Zutaten:
- Tofu* 80% (Sojabohnen* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat)
- kaltgepresstes Sonnenblumenöl*
- Hafer*
- Gemüsebrühe* (Meersalz, Hefeextrakt*, Sonnenblumenöl*, Lauch*, Karotten*, Sellerie*, Macis*, Muskatnuss*, Petersilie*)
- Pfeffer weiß*
- Koriander*
- Pfeffer schwarz*
- Knoblauch*
- Ingwer*
- Muskatnuss*
- Oregano*
- Petersilie*
- Macis*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergiehinweis: Kann Spuren von Schalenfrüchten, Senf und Sesam enthalten.
Aufbewahrungshinweise: Bei +2°C bis 7°C im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: Bis siehe Aufdruck Originalverpackung.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsort | Ursprungsland: Sojabohnen aus eigenem Vertragsanbau: Deutschland, Österreich + Frankreich.
Verpackung: Folie | Plastikmüll
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 966 kJ / 232 kcal |
Fett | 17 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 5,4 g |
– davon Zucker | <0,5 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 1,8 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Sojawürstchen mit feiner Pfeffernote
Infos zum Produkt: Zum Grillen und Braten geeignet.
Verwendung: Im Brötchen, zu Kartoffeln, Gemüse und Salaten oder einfach pur mit Senf.
Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Der legendäre Grillknacker ist eines der beliebtesten Tofu-Würstchen überhaupt. Mit feiner Pfefferwürznote zum Braten und veganen Grillen. Und auch nach 12 Uhr erlaubt: In heißem Wasser erhitzen und mit süßem Senf und Brezeln genießen.”
Besonderheit Tukan:
“Tukan wird von der Taifun-Tofu GmbH hergestellt. Top-Qualität hat uns zum Marktführer gemacht. Mit Liebe und Sorgfalt arbeiten wir mit rund 270 Menschen an der innovativen Verknüpfung fernöstlicher Esskultur, kompromissloser Qualität und höchster Umweltstandards.
Die Taifun-Tofu GmbH hat durch ihr kompromissloses Engagement im Bio-Tofubereich Standards gesetzt – und liegt damit voll im Trend. Unser Ziel ist Zufriedenheit: Beim Kunden, im Handel, bei den Lieferanten und Landwirten – denn eine ganzheitliche Produktion bedeutet Gewinner auf allen Ebenen.
Für unsere Tofuspezialitäten verwenden wir nur beste Zutaten. Wenn’s sein muss, versetzen wir dafür auch Berge: So haben wir vor mehr als 20 Jahren die Premium-Sojabohne für die Tofu-Produktion nach Europa geholt. Was in Südbaden mit einer Hand voll Biobauern begann, hat sich zu einem ansehnlichen Vertragsanbau entwickelt.
Zwischen Paris und Wien versorgen uns rund 100 Landwirte mit gentechnikfreiem, hochwertigem Bio-Soja. Eigene Saatgutvermehrung, eigene Züchtungen, partnerschaftliche Zusammenarbeit und Forschung garantieren die gleichbleibende hohe Qualität unserer Tofuspezialitäten.”
Lieblingsmessage:
“Qualität hat Priorität. Wir haben uns dafür entschieden, die Rohwaren einzeln einzukaufen und den Zutaten wirklich nahe zu kommen. Da herrscht bei uns eine große sensorische Sensibilität vor.”
Zuspeise:
- Champignons
- Bio Falafel-Bällchen
- feurig scharfe Ingwerstäbchen
- Salat
- Buntes Gemüse
- Salatvinaigrette
- Senf
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
Menü:
Pfeffrige Grillwurst mit Falafel und feurigen Chili-Ingwerstäbchen
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der Tofu-Griller der Marke Tukan zu sehen.
Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.
Auf diesem Bild noch einmal aus einer anderen Perspektive.
Auf der Servierplatte liegen die Tofu-Griller mir den Champignons bereit.
Als Beilage zu den Tofu-Griller nehmen wir aus der gleichnamigen Einkaufsfiliale vegane Bio Falafel Bällchen und feurig scharfe Chili-Ingwer-Stäbchen mit nach Hause.
Dazu gibt es einen bunten Beilagensalat aus dem eigenen Anbau.
Grill-Tipp vom Hersteller:
Vor dem Grillen und während des Grillens die Tofuwürstchen mit Öl bestreichen. So werden sie vor dem Austrocknen geschützt.
Das machen wir genau so und legen noch die veganen Bio Falafel Bällchen und die feurig scharfen Chili-Ingwer-Stäbchen mit dazu.
Die Tofu-Griller legen wir gegen Ende noch auf den Rost, um sie für rund 5 Minuten bei geschlossenem Deckel im indirekten Bereich des Grills zu braten. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig.
So gefallen uns die Röststreifen.
Auch die Falafel-Bällchen rösten vor sich hin.
Zum Servieren die Tofu-Griller mit zusammen mit den Bio Falafel-Bällchen und den feurig scharfen Ingwerstäbchen anrichten und nach Belieben mit Senf und dem Salat ergänzen.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern der Tukan Griller zu erkennen.
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Fazit: Der Tukan Tofu-Griller ist eine besondere Grillwurst. Die Konsistenz bleibt immer zart, egal ob mit oder ohne Öl auf dem Grill zubereitet. Wir haben beides ausgetestet. Laut Hersteller kann sie sogar gekocht und mit süßem Senf verköstigt werden. Somit ist diese tierleidfreie Alternative für Liebhaber seidiger Würste die perfekte Variante. Geschmacklich ist sie für unser Empfinden sehr neutral, somit kann sie allerdings mit Saucen oder Senf aller Geschmacksrichtungen aufgepimpt werden. Für Kinder und alle, die nicht so sehr gewürzte Würstchen mögen, bestimmt ein Highlight. Aber auch wir haben sie im Zusammenspiel mit den Zuspeisen genossen. Daumen nach oben.