GrünGold | Hafer Hack Aromatic-Möhre
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Das Hafer Hack Aromatic-Möhre von GrünGold beinhaltet so traumhaft tolle Zutaten, dass wir uns für die Zubereitung dieses Produktes etwas ganz besonderes überlegen.
Produkt: Hafer Hack Aromatic-Möhre
Marke: GrünGold
Inverkehrbringer: GrünGold Fleischalternativen GmbH
Homepage: grüngold.org
Menge: 240 g
Preis: 2,99 €
Zutaten:
- Wasser
- VollkornHAFERflocken 21 %
- WEIZENeiweiß
- Möhren 10%
- Rapsöl
- Amaranth
- Gewürze
- Salz
- Rohrzucker 1,1%
Allergiehinweis: Keine bekannt. Checkt Eure Verpackungen!
Kann Spuren enthalten von: Lupine, Senf, Soja und anderen glutenhaltigem Getreide
Aufbewahrungshinweise: Bei max. +7 °C im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis: Die Bestellung von größeren Mengen ist problemlos möglich, da die Produkte ohne Qualitätsverlust eingefroren werden können!
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Ursprungsland: Deutschland
Verpackung: Plastikmüll | Gelber Sack
Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 993 kJ / 237kcal |
Fett | 8,6 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
– davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2 g |
Kohlenhydrate | 18,8 g |
– davon Zucker | 2,9 g |
Ballaststoffe | 2,3 g |
Eiweiß | 19,4 g |
Salz | 1,5g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Mild-würzige Hackfleisch-Alternative auf Haferbasis
Verwendung: Als Bolognese, zum Befüllen von Gemüse, zu Kartoffeln, Reis oder auch über den Salat.
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Ballaststoffquelle für eine vollwertige Ernährung mit hohem Proteingehalt. Ideal für gefüllte Gerichte oder Bolognese.”
Lieblingsmessage:
“Wenige Produkte, tausend Möglichkeiten!”
Zuspeise:
- Tomaten
- Karotten
- Petersilie
- Zwiebeln
- Paprika
- pflanzlicher Frischkäse
- Tomatensauce Arrabiata
- Salatdressing
- Gemüsebrühe
Zutaten Zucchini-Rolle
- 90 g gemahlene Leinsamen
- 1 EL Hefeflocken
- 2 kleine Zucchini (460 g)
- 2 EL Flohsamenschalen
- Zwiebelpulver
- Paprika rosenscharf
- Basilikum
- Italienische Kräuter
- Zucchini-Kürbis Gewürz
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
- Hefeflocken
- Rotwein
Menü:
Mit Hafer Möhren Hack gefüllte Zucchinirolle und Karottensalat
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der Hafer Hack Aromatic-Möhre der Marke GrünGold zu sehen. Das ist die Verpackung, in denen das Hack vakuumiert wurde.
Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben. Die kleinen Karottenstückchen sind deutlich zu sehen.
Unser heutiger Gemüsewarenkorb besteht aus Zucchini, Tomaten, Karotten, Petersilie, Zwiebeln und Paprika.
Die beiden Zucchini schälen und mit etwas Ur-Salz bestreuen. So können wir kurze Zeit später das Wasser ausdrücken.
Für den Teig die gemahlenen Leinsamen, Hefeflocken, Flohsamenschalen, Zwiebelpulver, Paprika rosenscharf, Basilikum, italienische Kräuter und das Zucchini-Kürbis Gewürz vermengen und die ausgedrückte Zucchini-Masse unterheben. Etwas Wasser hinzugeben, damit der Teig zum Ausstreichen schön geschmeidig wird.
Dann auf einem beschichteten Backpapier gleichmäßig verstreichen. Arbeitet sauber, damit keine Löcher, oder zu dünne Stellen entstehen! Bei 180° C Ober-Unterhitze, mittlere Stufe, etwa 15 Minuten backen lassen. Es soll nicht zu dunkel werden. Nun aus dem Ofen nehmen und zeitgleich auf ein zweites Backpapier verkehrt herum legen. Die noch feuchte Seite solle im Ofen noch einmal für ein paar Minuten backen. Nicht zu lange! Dann herausnehmen und beiseite legen.
Dazu kreieren wir uns einen mit Wildkräutern und Petersilie bestückten Karottensalat aus dem eigenen Anbau. Mit Salatdressing anrichten.
Das Hafer Hack Aromatic-Möhre aus der Verpackung nehmen und mit Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Falls nötig, gerne etwas Öl hinzugeben. Mit etwas Rotwein ablöschen und ein wenig Gemüsebrühe aufgießen.
Dann die Tomatensauce Arrabiata hinzugeben und auch die kleingeschnittene Petersilie.
Auf unseren Zucchini-Teig geben wir als erstes den pflanzlichen Frischkäse und darauf dann unsere Möhren-Hackmasse. Vorsichtig einrollen. Falls ihr vorab sauber gearbeitet habt, darf nun keine Hackmasse herauslaufen. Wir bekommen aus dem vorliegenden Teig zwei Rollen heraus. Diese schneiden wir jeweils einmal mittig durch, damit sie in die Bratpfanne passen.
In der Pfanne mit etwas Öl nun kross anbraten. Gebt acht dabei, weil die Zucchini-Rolle von natur aus sehr viel Feuchtigkeit enthält, weshalb es beim Braten “spritzen” kann. Am besten den Deckel auf die Pfanne geben.
Zum Servieren die mit Hafer-Möhren-Hack gefüllte Zucchinirolle auf dem Teller anrichten und nach Belieben mit Karottensalat, grünem Salat und dem bunten Gemüse ergänzen. Mit ein paar Hefeflocken optional bestreuen.
Das Ergebnis ist wirklich sehr saftig. Nichtsdestotrotz würde auch eine Sauce, oder ein Dip gut dazu harmonieren.
Angeschnitten ist die Konsistenz vom Möhren-Hack zu erkennen.
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Fazit: Es ist tatsächlich kein Unterschied zu unseren vorab getesteten Hack-Alternativen zu erkennen. Weder geschmacklich, noch von der Konsistenz her gesehen. Die Verarbeitung vom Produkt ist somit identisch. Und wir vergleichen ja schon nicht das “Original” aus Fleisch, sondern die Soja-, und Seitan-Produkte. Und wir finden, dass das Hack aus Vollkornhaferflocken und Weizeneiweiß hierbei eine extrem authentische Alternative darstellt. Vor allem unser Gewissen sagt zu diesem Produkt ganz deutlich “ja”, weil eben die Zutaten positiv hervorzuheben sind. Die Kombination mit den Möhren ist das i-Tüpfelchen. Wir drücken uns und Euch da draußen die Daumen, dass wir das Hafer Hack Aromatic-Möhre bald in den Märkten bei uns vor Ort vorfinden. Ein wirklich fantastisches Produkt. Probiert es unbedingt aus. Daumen nach oben.