Bauck Mühle | Veggie Hafer BBQ Burger

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Heute testen wir die Veggie Hafer BBQ Burger der Marke Bauck Mühle und freuen uns darauf.

Produkt: Veggie Hafer BBQ Burger

Marke: Bauck Mühle

Info: Aus Bauckhof wurde Bauck Mühle!

Inverkehrbringer: Bauck GmbH

Homepagebauck.de

Menge: 4 große oder 8 bis 10 kleine Bratlinge

Preis: 2,99 €

Zutaten:

  • Glutenfreie HAFERvollkornflocken* 25%
  • Reismehl*
  • Reisvollkornflocken*
  • glutenfreies HAFERvollkornmehl* 10%
  • Kastanienmehl*
  • Kichererbsenschrot*
  • Zwiebeln*
  • Champignonstücke*
  • Rauchsalz 3% (Steinsalz, Buchenrauch)
  • Paprikastücke*
  • Tomatenflocken* (zweifach konzentriertes Tomatenmark*, Maisstärke*)
  • gemahlene Flohsamenschalen*
  • Paprikapulver edelsüß*
  • fettarmes Kakaopulver*
  • Knoblauchpulver*
  • Chilipulver*

*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, **aus biodynamischer Erzeugung

Öko-Kontroll Nummer: DE-ÖKO-007

Allergene Zutaten: Kakao, Mais, Lupine, Senf, Hafer, Pfeffer, Sesam, Soja

Kann Spuren von enthalten: Mandeln, Cashewnuss, Haselnuss, Walnuss

Aufbewahrungshinweise: Bitte kühl und trocken aufbewahren.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft | Hergestellt in Deutschland.

Verpackung:

Schachtel: 21 PAP > Altpapier
Innenbeutel: 05 PP > Wertstoffsammlung (Gelber Sack)

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Wichtig: Nicht zum Rohverzehr geeignet, da aus ungerösteten Kichererbsen hergestellt!

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1442 kJ / 342 kcal
Fett 4 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 58 g
– davon Zucker 5,5 g
Ballaststoffe 11 g
Eiweiß 12 g
Salz 3,2 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Vegane Fertigmischung für Burger aus Hafervollkornflocken und Gewürzen.

Tipp vom Hersteller:

“Und wie üblich bei Produkten aus der Bauck Mühle schmeckt der Hafer BBQ Burger nicht nur hervorragend, er ist auch ganz leicht zuzubereiten. Einfach den Packungsinhalt in kochendes Wasser einrühren, kurz quellen lassen, zu Pattys formen, braten – fertig. Alternativ gelingen die Burger auch auf dem Grill. Ist der Patty fertig, sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Kombiniert ihn mit einem Bun und Soßen deiner Wahl, verfeinere den Burger mit Salat, Relish oder mehr. Inspirieren lassen kannst du dich auch in unserer Rezept-Datenbank.”

Verwendung:

  • Unser Hafer BBQ Burger auf einen Blick:
  • Rauchiges BBQ-Aroma, aber vegan
  • Nicht nur als Burger, sondern auch in vielen anderen Varianten lecker
  • Rein pflanzliche Ballaststoffquelle
  • Natürlich bio und glutenfrei
  • Packung reicht für 4 große oder 8 bis 10 kleine Bratlinge

Besonderheit: pflanzlich, vegan, bio

Hierzu der Hersteller:

“Der Bauck Hafer BBQ Burger: Für alle die echten BBQ-Geschmack lieben, aber auf Fleisch verzichten möchten. Die Basis für die köstliche Mischung bildet unser Lieblingsgetreide Hafer. BBQ-Gewürze und Pilze sorgen für den aromatischen, rauchigen Geschmack. Ob als Burger oder als Snack, diesen Veggie-Burger musst du probieren.”

Lieblingsmessage:

Bauck Mühle – Bio. Aus Liebe zur Zukunft
Unser Anspruch: Beste Bio- und Demeter-Qualität, leckere und innovative Produkte. Und natürlich das Ziel hiermit die Welt jeden Tag ein ganz kleines bisschen besser zu machen. Wir machen eben Bio. Aus Liebe zur Zukunft.

Zuspeise:

  • Kartoffeln
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Gewürzgurken
  • frische Kräuter
  • Salat
  • Maronen
  • 1 Orange

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen
  • Saaten-Vollkornbrötchen

Menü:

Würziger Haferburger mit Maronen-Orangen-Chutney und Kartoffel-Locken

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung der Veggie Hafer BBQ Burger der Marke Bauck Mühle zu sehen.

Das ist die Verpackung im Innern der Faltschachtel, in denen die Burger vakuumiert wurden.

Mit entfernter Folien-Verpackung und Umfüllen in eine Glasschale ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Unser Gemüsewarenkorb besteht heute aus Kartoffeln, Zwiebeln, Petersilie, Tomaten, Salat und Gewürzgurken. Auch ein Saaten-Vollkornbrötchen liegt bereit.

Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden, die Gewürzgurken in feine Streifen und die Kartoffeln werden bei uns zu Schillerlocken gezwirbelt.

Dazu bereiten wir ein Chutney aus gebackenen Maronen und Orangen zu,

Die Zubereitung der HaferBBQ Burger gestaltet sich recht einfach: Den Packungsinhalt mit 225 ml kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.

Grill-Tipp: “Bereite den Packungsinhalt mit 200 ml Wasser (statt wie klassisch mit 225 ml) zu. Bestreiche die Patties von beiden Seiten gut mit Öl und dann ab auf das Grillrost. Von beiden Seiten knusprig grillen, dabei mehrmals wenden.”

Mit angefeuchteten Händen vier Patties formen.

Wir haben die Burger etwas größer gehalten, weshalb wir drei Exemplare vorliegen haben.

Party-Tipp vom Hersteller: Jede Packung ist ausreichend für 4 große Burger Patties oder 8 – 10 kleine Bratlinge. Je kleiner die Bratlinge, desto knuspriger sind sie und eignen sich hervorragend zum Snacken. Auf einem Holzspieß mit Weintrauben, Käsewürfeln und Cocktailtomaten serviert, bereichern sie jede Party als Fingerfood.

In heißem Fett braten wir die Burger in einer beschichteten Pfanne goldbraun an. Währenddessen wenden wir sie regelmäßig.

Dieser Bräunungsgrad gefällt uns wirklich gut.

Zum Servieren die Veggie Hafer BBQ Burger mit den Kartoffel-Locken und dem Saaten-Vollkornbrötchen anrichten und nach Belieben mit Salat und dem Maronen-Orangen-Chutney ergänzen.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern der Hafer BBQ Burger zu erkennen.

Fazit: Mit der Rezeptur aus Hafer- und Reisvollkornflocken, Hafervollkornmehl, Kastanienmehl und Kichererbsenschrot sind wir so was von konform. Durch diese Zutaten-Komponenten ist die Konsistenz der fertigen Burger saftig und relativ körnig zugleich, was einfach hervorragend passt. Die Würzung gibt dem gesunden Inhalt das gewisse Etwas. Wir sind sehr glücklich mit diesem Essen. Daumen nach oben.

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