Edeka My Veggie | Vegane Frikadellen

#Hausmannskost #Frikadellen #Bratkartoffeln #Gemüse #pflanzlich #vegan

Heute testen wir die veganen Frikadellen der Edeka Eigenmarke My Veggie.

Produkt: Vegane Trockemischung Frikadellen

Marke: Edeka | My veggie

Inverkehrbringer: Edeka

Homepageedeka.de

Menge: 100 g, ergibt 300 g

Preis: 2,29€

Zutaten:

  • 45% extrudiertes Erbsenprotein
  • Sonnenblumenkerne teilentölt
  • Verdickungsmittel: Methylcellulose
  • Maismehl
  • Zwiebeln
  • Rapsöl
  • Aromen
  • Speisesalz
  • Gewürze
  • färbendes Lebensmittel: Rote Beete

Allergiehinweis: Das Produkt kann Spuren von EI, GLUTEN, KREBSTIEREN, MILCH, SELLERIE, SENF, SESAM und SOJA enthalten.

Aufbewahrungshinweise:

Nach dem Öffnen luftdicht verschließen und alsbald aufbrauchen.
Kühl, trocken und bei Raumtemperatur lagern.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: keine Angabe

Verpackung: Folie | Gelber Sack, / Tonne

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 1472 kJ / 352 kcal
Fett 9,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g
Kohlenhydrate 22 g
– davon Zucker 7,3 g
Ballaststoffe 22 g
Eiweiß 34 g
Salz 3,5 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Trockenmischung für vegane Frikadellen auf Erbsenproteinbasis.

Infos zum Produkt:

  • auf Erbsenproteinbasis
  • rein pflanzlich

Verwendung: Zu Kartoffeln, Gemüse, Salaten oder einfach nur pur zu Senf.

Produkteigenschaften:

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Genießen Sie unsere veganen Produkte und leisten Sie so Ihren individuellen Beitrag zum Umweltschutz.”

Zuspeise:

  • Zwiebeln
  • Gewürze
  • Kräuter
  • Kartoffeln
  • Lauchzwiebeln
  • Salat
  • Tomaten
  • Knoblauch
  • Zwiebeln
  • Gurke
  • Erbsen-Möhren-Gemüse
  • Salatvinaigrette

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen

Menü:

Frikadellen mit Bratkartoffeln und Gemüse

Zubereitung:

Hier ist die Originalverpackung der Edeka My Veggie der Marke Edeka My Veggie zu sehen.

Mit Umfüllen vom Inhalt in eine Glasschüssel ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Den Packungsinhalt der Trockenmischung mit 180 ml sehr kaltem Wasser und 2 EL (ca. 20g) pflanzlichem Speiseöl gründlich vermengen.

Nach Bedarf geben wir gehackte Zwiebeln, Kräuter und Gewürze hinzu.

Die Masse lassen wir für ca. 30 Minuten im Kühlschrank quellen.

Unser heutiger Warenkorb besteht aus Kartoffeln, Lauchzwiebeln, Salat, Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln und Gurke.

Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. Die kleingeschnittenen Zwiebeln in der Pfanne kross anbraten und die Kartoffelstücke dazu geben.

Das Erbsen-Möhren-Gemüse abgießen und unter fließendem Wasser etwas abspülen. Dann in einem kleinen Topf erwärmen.

Nach der Quellzeit aus der Teigmasse mit angefeuchteten Händen Frikadellen formen. Vier Stück sind es an der Zahl.

Ein wenig Speiseöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei niedriger bis mittlerer Hitze pro Seite ca. 3-4 Minuten anbraten.

In diesem Stadium gefällt uns die Röstfarbe.

Zum Servieren die veganen Frikadellen zusammen mit den gebratenen Kartoffeln und dem Erbsen-Möhren-Gemüse anrichten und nach Belieben mit dem bunten Salat und Senf ergänzen.

Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern der fertigen Frikadelle zu erkennen.

Fazit: Unsere leckeren saftigen und gut gewürzten Frikadellen mit Bratkartoffeln und Erbsen mit Möhrchen schmecken wie bei Oma. Die enthaltenen Sonnenblumenkerne geben den Frikadellen einen besonderen Biss, was sehr angenehm ist. Wir haben noch frische Zwiebeln und Schnittlauch hinzugefügt, das gibt noch den gewissen Pep. In der Pfanne nehmen sie eine schöne Farbe und entsprechende Röstaromen an, bleiben aber innen schön fluffig. Die Würzung ist sehr angenehm, passend zu Frikadellen, wie man es kennt. Es ist wirklich bemerkenswert, was heutzutage mit Trockenmischungen möglich ist. Daumen nach oben!

0