Herbasch | No. 23 Ämmitaler Chäs

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Mit dem Ämmitaler Chäs No. 23 der Marke Herbasch werden wir heute unseren Auflauf überbacken und die zusätzlich würzige Note, durch die Paprika, genießen.

Produkt: No. 23 Ämmitaler Chäs

Marke: Herbasch

Inverkehrbringer: HERBASCH Naturprodukte

Homepage: herbasch.de

Menge: 180g

Preis: 4,75 €

Zutaten:

  • Wasser
  • Pflanzenöl (Kokosnuss)
  • modifizierte Kartoffelstärke
  • Paprikagrieß (6%)
  • Käsearomen (3,4%)
  • Salz
  • Farbstoff: Distelextrakt; Zitronensäure

Allergiehinweis: Keine bekannt. Checkt Eure Verpackungen!

Aufbewahrungshinweise: Bei +2°C bis +6°C im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis: Nach dem Öffnen der Verpackung, bitte innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.

Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.

Herkunftsort | Ursprungsland: Polen

Verpackung: Folie, Gelber Sack

Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Nährwerte pro 100 g:

Brennwert 280 kJ / 1172 kcal
Fett 22 g
– davon gesättigte Fettsäuren 19 g
Kohlenhydrate 22 g
– davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 0,9 g
Salz 2,3 g

( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )

Beschreibung: Emmentaler-Käse-Alternative mit Paprika-Stückchen auf Basis von Kokosnussöl.

Verwendung: Auf einer Käseplatte, zum snacken beim Abendbrot, für Bowls, Gratins und Aufläufe, zu Gemüse und Salaten.

Besonderheit: pflanzlich, vegan

Hierzu der Hersteller:

“Unser “HERBASCH ÄMMITALER CHÄS” (No. 23) ist eine pflanzliche Alternative zum klassischen Emmentaler Käse, verfeinert mit roter Paprikaschote und schnittfest in seiner Konsistenz. Er enthält neben Wasser und Pflanzenöl (Kokosnuss) modifizierte Kartoffelstärke, Salz, Käse-Aromen und Paprikagrieß – so entsteht seine ansprechende, orange-rötliche Farbe. Die geschmacksintensiven Paprikastückchen sind nicht nur ein echter Eyecatcher in unserem “ÄMMITALER CHÄS”, sondern verleihen ihm auch ein besonders feines Aroma.”

Lieblingsmessage:

“Willkommen in unserer Welt, in der Geschmack und Ethik Hand in Hand gehen.”

Zuspeise:

  • Kartoffeln
  • Maronen
  • Zwiebeln
  • Paprika
  • Karotten
  • Champignons
  • Lauchzwiebeln
  • Gurke
  • frische Kräuter
  • Gewürze
  • Salami
  • pflanzliche Kräuterrahmsauce
  • Agavendicksaft

Optional:

  • Verschiedene Dips und Saucen

Menü:

Überbackener Kartoffel-Salami-Auflauf mit karamellisierten Maronen

Zubereitung

Hier ist die Originalverpackung des No. 23 Ämmitaler Chäs der Marke Herbasch zu sehen. Das ist die Verpackung, in denen der Käse vakuumiert wird.

Mit entfernter oberen Folien-Abdeckung ist die Sicht auf das Produkt gegeben.

Aufgeschnitten kommt die schöne Färbung mit den Paprikastücken zur Geltung. Wirklich sehr besonders. Macht sich bestimmt auch gut auf einer Käseplatte, so als optisches Highlight.

Trotz der Paprikazugabe sind wir überrascht, wie sich der Käse doch sehr gleichmäßig reiben lässt. Denn es ist schon ein Unterschied, ob man eine gleichmäßige Oberfläche in Reibeform bringt, oder eine mit Stücken versehene ungleichmäßige Struktur zerkleinern versucht. Dafür hat es wirklich gut funktioniert.

Schöne kleine Reibestückchen, die wir zum Überbacken nutzen werden, sind das Ergebnis. Der “Ämmitaler Chäs” kommt also definitiv auch mit eurer Küchenreibe klar. ツ

Unser heutiger Gemüsewarenkorb besteht aus Kartoffeln, Maronen, Zwiebeln, Paprika, Champignons, Karotten, Lauchzwiebeln, Gurke, frischen Kräutern und Gewürzen.

Diese schneiden wir sowohl für den Auflauf, als auch für den Beilagensalat klein.

Als Herbstbeilage gibt es jahreszeitenbedingt frische Maronen, die im Backofen vorab angeschnitten und dann geröstet werden…

…um dann in der Pfanne zusammen, mit Zwiebeln und Schnittlauch, im Agavendicksaft zu karamellisieren.

Für den Auflauf schneiden wir die vorgekochten Kartoffeln, die Champignons und die Salami in gleichgroße Scheiben.

Abwechselnd geschichtet mit der Herbasch No. 4 Der Klassiker (nach Salami-Art) und den Champignons entsteht ein kleines gefächertes Kunstwerk. So ist die Auflaufform plan gefüllt.

Damit die Zutaten durch das Backen im Ofen auch eine schöne Konsistenz und Geschmack bekommen, richten wir eine Kräuterrahmsauce an.

Diese geben wir nun in die Auflaufform, damit der Auflauf von allen Seiten damit bedeckt ist.

Den geriebenen Paprika-Emmentaler-Käse verteilen wir dann über den Inhalt der Auflaufform und überbacken alles bei ca. 180° C Umluft für ca. 30 Minuten im Backofen. Hier immer wieder schauen, damit nichts anbrennt und auch mit Öl ab und an besprühen, damit es nicht zu trocken wird beim backen.

Zum Servieren den überbackenen Kartoffel-Salami-Auflauf mit den karamellisierten Maronen und der bunten Salatbeilage anrichten und nach Belieben mit frischen Kräutern und den Lauchzwiebeln ergänzen.

Angeschnitten ist die Kompaktheit vom überbackenen Auflauf mit dem Ämmitaler zu erkennen.

Fazit: Das Endergebnis vom überbackenen Ämmitaler-Auflauf hat uns wirklich überzeugt, vor allem weil auch die Salami vom gleichen Hersteller kommt und das Zusammenspiel beider Produkte deshalb sehr harmonisch verläuft. Da es hier aber um den Käse geht, werden wir auch nur diesen bewerten. Durch die goldene Farbgebung sieht der Auflauf wirklich sehr appetitlich aus und geschmacklich ist es auch von der Würzung her, ein großes Kino. Auch pur, frisch aus dem Kühlschrank schmeckt der “Chäs” wirklich gut, wir konnten dies auch in Verbindung mit unserem Halloween Snack-Brett testen, bei welchem der Käse auch als Tatar eingesetzt wurde. Für uns eine besondere Emmentaler-Alternative. Daumen nach oben.

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