dmBio | Harissa Falafel
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Heute probieren wir die würzige Harissa-Falafel-Mischung von DM mit selbstgemachten Humus. Ein gesundes Essen voller Proteine und vielen weiteren positiven Nährstoffen.
Produkt: Bio Trockenmischung für scharfe Falafel glutenfrei
Marke: dmBio
Inverkehrbringer: dm-drogerie markt GmbH + Co. KG
Homepage: dm.de
Menge: 175g ergeben ca. 13 – 15 Falafel
Preis: 1,25€
Zutaten:
- 44,5% Kichererbsenschrot*
- 40% Kichererbsenmehl*
- Reisvollkornmehl*
- 4% Paprikastückchen*
- Meersalz
- Tomatenflocken* (Tomatenmarkkonzentrat*, Maisstärke*)
- 0,9 % Chilipulver*
- Zwiebelstücke*
- Petersilie*
- Koriander*
- Knoblauchpulver*
- Kreuzkümmelpulver*
*aus biologischer Landwirtschaf
Allergiehinweis: Keine bekannt. Checkt Eure Verpackungen!
Spuren von: Kann Spuren enthalten von Nüsse und Nussderivate. (Kann Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse etc. einschließen) und Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse.
Aufbewahrungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Zusatzstoffe: Zutatenlisten können sich ändern, daher bitte, im Falle einer Nahrungsmittelallergie oder Unverträglichkeit, vor dem Verzehr die Angaben auf der Packung kontrollieren und sicherstellen, dass keine unverträglichen Stoffe enthalten sind.
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Herkunftsort | Ursprungsland: EU/Nicht-EU Landwirtschaft
Verpackung: Polypropylen (PP 05)
Herstellung: Unter Schutzatmosphäre verpackt.
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1.396 kJ / 332 kcal |
Fett | 5,5 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
– davon Zucker | 4,6 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Eiweiß | 17 g |
Salz | 2,9 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Klassiker der orientalischen Küche in würziger Variante
Verwendung: Zu Kartoffeln, Brötchen/Brot, Dips und Saucen, zu Gemüse und Salaten oder pur mit Hummus.
Produkteigenschaften:
- fein-nussiger Geschmack
- schnell und einfach zubereitet
- ergibt 13-15 Stück
- glutenfrei
Besonderheit: pflanzlich, vegan
Hierzu der Hersteller:
“Für unsere dmBio Harissa Falafel werden fein-nussige Kichererbsen verwendet. Paprika und Chilipulver verleihen den Falafeln eine angenehme Schärfe. Der beliebte Klassiker der orientalischen Küche schmeckt in dieser würzigen Variante köstlich zu Salat, Fladenbrot und eingelegtem Gemüse und ist dabei schnell und einfach zubereitet.”
Lieblingsmessage:
“Unter dem Motto „Natürlich lecker erleben“ bieten wir mit unserer dm-Marke dmBio eine vielfältige Auswahl an qualitativ hochwertigen Bio-Lebensmitteln an.”
Zuspeise:
Optional:
- Verschiedene Dips und Saucen
- Minz-Zitronen-Joghurtsauce
Menü:
Paprika-Chili-Falafel mit Hummus und Salat
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung der Harissa Falafel der Marke dmBio zu sehen.
Den Packungsinhalt (175g) in einer Schüssel mit 200 ml kochendem Wasser anrühren.
15 Minuten quellen lassen und nochmals gut durchmischen.
Unser heutiger Gemüsewarenkorb besteht aus Salat, Karotten, Chili, Zwiebeln, Tomaten, Gurke und Paprika rot und gelb. Das bunte Gemüse, sowie die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden, auf dem Salat verteilen und mit der Salatvinaigrette beträufeln.
Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Zutaten Hummus:
- 1 Glas Kichererbsen
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- Etwas Bockshornklee
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den anderen Zutaten zu den Kichererbsen geben. Alles im Mixer pürieren.
Mit angefeuchteten Händen je nach gewünschter Größe 13–15 teelöffelgroße Bällchen formen.
In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Bällchen von beiden Seiten goldbraun braten.
Wir schwenken sie nach dem Anbraten noch in Sesam.
Zum Servieren die Harissa Falafel auf dem vorbereiteten Salatteller anrichten und nach Belieben mit gerösteten Brotscheiben, dem Hummus und verschiedenen Dips und Saucen ergänzen.
Bei uns ergänzen wir mit einer frischen Minz-Zitronen-Joghurtsauce.
Angeschnitten ist die Konsistenz im Innern zu erkennen.
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Fazit: Wir kredenzen heute einen schönen bunten Salatteller und krönen diesen mit den Harissa-Falafeln von dmBio. Die Falafel bekommen in der Pfanne eine schöne goldbraune Röstung. Dies ist vor allem auch beim ersten Testessen deutlich herauszuschmecken. Innen sind sie schön fluffig und man schmeckt die besondere Gewürzmischung mit Paprikastückchen und Chilipulver. Zusammen mit dem selbstgemachten Humus, etwas Minz-Zitronen-Joghurtsauce und frischem Salat ist es ein leichtes nahrhaftes Essen. Unser Organismus freut sich darüber und wir sind einfach glücklich. Daumen nach oben.