Greenforce | Veganes Ei
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Ein Eiersatz aus Ackerbohnen macht uns neugierig und wir werden deshalb heute das vegane Ei der Marke Greenforce verkosten.
Produkt: Veganes Ei
Marke: Greenforce
Inverkehrbringer: Greenforce Future Food AG
Slogan: Easy to Mix
Menge: 100 g | entspricht 10 Eiern | ergibt 600 g Ei-Mix
Preis: 3,99 €
Zutaten:
- 27% Ackerbohnenmehl
- Maismehl
- Kichererbsenmehl
- Verdickungsmittel: Methylcellulose, Carrageen, Gellan
- natürliche Aromen
- Zucker
- Ballaststoff Flohsamenschale
- Säureregulator: Natriumcitrate
- Speisesalz
- Kurkuma
Ohne Zusatz von:
- Soja
- Geschmacksverstärkern
- Konservierungsstoffen
- Laktose
Allergiehinweis: Keine bekannt, checkt Eure Verpackungen!
Aufbewahrungshinweise: Trocken, lichtgeschützt und nicht über Zimmertemperatur lagern
Zusatzstoffe: Ohne Geschmacksverstärker, Soja, Laktose, Konservierungsstoffe
–Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüft im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.–
Verpackung: Klimaneutral, FSC Mix: Fördert gute Waldnutzung, C/PAP
Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 1347 kJ / 321 kcal |
Fett | 2,9 g |
– davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
– davon Zucker | 6,5 g |
Eiweiß | 20 g |
Salz | 4,4 g |
Ballaststoffe | 17 g |
( ☆ ALLE ANGABEN SIND OHNE GEWÄHR. ES ZÄHLEN DIE ANGABEN AUF DER VERPACKUNG.☆ )
Beschreibung: Fertigmischung zur Zubereitung von veganem Ei, auf Basis von Deutscher Ackerbohne
Infos zum Produkt:
- Perfekt für Rührei und Omelette
- 100% pflanzlich
- Proteinreich
- Glutenfrei
- Fettarm
Verwendung: vegane Ei-Gerichte wie Rührei, Omelett, Quiche oder French Toast.
Produkteigenschaften: pflanzlich, vegan
Besonderheit: Wenn’s schnell gehen muss: Fertig in 3 Minuten
Vorteile:
- Veganes Ei aus Deutscher Ackerbohne
- Hoher Proteingehalt
- Glutenfrei
- Ballaststoffquelle
- Fettarm & arm an gesättigten Fettsäuren
- 65% weniger Kalorien als ein Hühner-Vollei aufgrund des reduzierten Fettgehalts
Hierzu der Hersteller:
“Da werden ja die Hühner im Stall verrückt! Deinen neuen Frühstücksbegleiter gibt es Dank der Deutschen Ackerbohne. Mithilfe dieser Bohnenart ist es uns gelungen, den “Code of Egg” zu knacken. Endlich gibt es ein tierleidfreies Ei, das weder schädlich für Dich, die Tiere, noch die Umwelt ist. Da lachen sogar die Hühner!
Durch die Deutsche Ackerbohne ist das vegane Ei voll hochwertiger pflanzlicher Proteine, Mineralien, Vitamine und Ballaststoffe und das bei sehr geringem Fettanteil. Die Ackerbohne ist zudem Gewinner in Sachen Nachhaltigkeit: sie bindet Luftstickstoff im Boden und düngt ihn so auf natürliche Art und Weise.
Schluss mit Verzicht, denn ab sofort kannst Du Deine Freunde und Familie zu einem ausgiebigen veganen Brunch einladen. Das Easy To Mix Veganes Ei eignet sich perfekt für Rühreier, Quiche, French Toast, Omelette und und und. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Entdecke unsere Brunch-Inspirationen für Deinen Start mit dem Easy To Mix Veganes Ei.”
Zuspeise:
- Kartoffeln
- Bärlauch
- Zwiebeln
- Champignons
- veganer Speck
- buntes Gemüse
- Spinat für den Salat
- Kala-Namak-Salz
Info: Wir verwenden 5 – 6 Eier, das heißt 50 – 60 g Fertigpulver!
Menü:
Kartoffel-Eierkuchen mit Spinatsalat
Zubereitung
Hier ist die Originalverpackung des veganen Ei´s zu sehen.
Aus der Verpackung entnommen, liegt das Fertigpulver vor uns.
Für das Omelett schälen wir die Kartoffeln, kochen sie bissfest gar und lassen sie etwas abkühlen. In einer Pfanne braten wir zuerst die Champignons an und geben dann die Zwiebeln hinzu. Wenn alles Röstaromen hat zum Abkühlen beiseite stellen.
Auch den frischen Bärlauch schneiden wir klein.
Sobald die Kartoffeln etwas Farbe annehmen geben wir den veganen Speck hinzu und braten alles zusammen an.
Nun den Zwiebel-Champignon-Mix beifügen und miteinander erhitzen.
Ganz zum Schluss den frischen Bärlauch dem Kartoffel-Speck-Champignon-Mix unterheben.
Jetzt verrühren wir 50 – 60 g des Ei-Mixes, in welches wir einen gehäuften Teelöffel Kala Namak Salz gegeben haben, mit 250 – 300 ml kaltem Wasser ganz gründlich, bis ein glatter Teig entsteht.
Die Masse verteilen wir über den Bratkartoffeln und lassen sie bei mittlerer Hitze stocken. Die kleinen Luftbläschen zeigen eine gewisse Fluffigkeit.
Die angebratene Masse nach ca. 2-4 Minuten prüfen, ob sie sich vom Pfannenboden lösen lässt. Erst dann nehmen wir einen Teller, legen ihn auf das gestockte Omelett und kippen Pfanne und Teller gleichzeitig um. So liegt das Omelett verkehrt herum auf dem Teller und kann im besten Fall unbeschadet wieder in die Pfanne gegeben werden. Nach weiteren 1-2 Minuten ist das Omelett servierfertig.
Ein Omelett könnte man nun zusammenklappen. Durch die Kartoffeln funktioniert das aber nicht, weshalb unser Gericht den Titel Kartoffel-Eierkuchen erhält.
Angerichtet wird bei uns der Kartoffel-Eierkuchen mit dem Spinatsalat und etwas kleingeschnittenem Gemüse, welches wir mit einer Salatvinaigrette und etwas Balsamico beträufeln.
Beim Aufspießen auf die Gabel ist hier das gestockte Ei zu sehen.
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Fazit: Der Geruch beim Anrühren des Pulvers ist uns fast schon “zu” echt. Die Konsistenz sowohl beim Kochen, als auch beim Essen, überzeugt uns. Das Verfeinern mit Kala Namak und Schnittlauch kann man machen, das ist aber nicht zwingend notwendig. Beim Nachwürzen auf jeden Fall achtgeben, weil der Eiersatz bereits fertig zubereitet ist und es sonst zu salzig wird. Das ist natürlich immer Geschmackssache. Die Zubereitung war easy, weil gut beschrieben und kann somit auch von Kochanfängern umgesetzt werden. Daumen nach oben.